Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Клуб потребителей>Хлеб наш насущный ...
scanNE® 23:23 29.03.2013
openair, беру курбатовский на невском ) да, вкусный ) [Ответ]
Ajax 23:24 29.03.2013

Сообщение от Kisuli:
А по мне так 750 нормально. Мы такой хлеб дня 3 точно едим. Так что большой я вообще еще ни разу не пекла. Но если семья большая или есть любители хлеба, то, конечно, надо брать большую.

У меня 8 человек, так что чаще всего уничтожается "на ура" и очень быстро.

Сообщение от Kisuli:
Мой Панасоник защищен от выключения электричества, но только если выключают на 10 минут

Это уже хоть что-то, т.к. были случаи, что у меня выдёргивали вилку из розетки, и приходилось мудрить с программами выпечки, чтобы довести процесс до конца, хоть оплошность и исправляли сразу

Сообщение от ВОЕННЫЙ:
Попробуйте посмотреть в магазине "Хлебоград"на ул.Ленинградская-132а

Эх, опередили мене... да, там есть почти всё... всё мечтаю накупить там разных видов муки, в том числе овсяной, кукурузной, сушёных помидоров (для венгерского хлеба) - но каждый раз не по пути, хоть и живу недалеко.

Сообщение от MisteriO:
Вот только вопрос - самодельный хлеб долго храниться ?

У меня как то хранился неделю - и нормально, плесени не было. Хоть считается, что такой хлеб должен храниться меньше магазинного, т.к. в него не добавляются консерванты.
Кстати, насчёт консервантов. Никогда не используйте магазинное пакетное молоко - на нём ни хрена не поднимается... похоже, консервантами там под завязку... А вот сухое молоко, даже самое дешевейшее (я всегда беру на машмете, на рынке, развесное) - прекрасно!
[Ответ]
FLOKS 08:31 30.03.2013

Сообщение от Ajax:
сухое молоко, даже самое дешевейшее (я всегда беру на машмете, на рынке, развесное) - прекрасно!

Рады видеть Вас в гостях . Но вообще я с подозрением отношусь то что стоит дешевле . [Ответ]
Kisuli 10:12 30.03.2013

Сообщение от Ajax:
Кстати, насчёт консервантов. Никогда не используйте магазинное пакетное молоко - на нём ни хрена не поднимается... похоже, консервантами там под завязку... А вот сухое молоко, даже самое дешевейшее (я всегда беру на машмете, на рынке, развесное) - прекрасно!

Не совсем согласна - готовила пару раз на магазинном молоке (Вкуснотеево или Нежный возраст, точно не помню), все поднялось. Но на сухом все равно вкуснее получается. [Ответ]
Ajax 20:24 30.03.2013

Сообщение от FLOKS:
Но вообще я с подозрением отношусь то что стоит дешевле

А зря, не всё дешёвое - плохое. Кстати, муку можно брать и не высшего сорта, а, например, общего назначения - хлеб получается немного погрубее, но тоже вкусный, а по деньгам дешевле (иногда почти в 2 раза). Может быть, он даже пополезнее будет

А молоко... магазинное сухое отличается расфасовкой и ценой (за эту же самую расфасовку). И всё. Только нужно сразу определиться, в каком киоске на рынке брать. Я беру в том, который прямо в центре рынка, подальше от платформы - именно там оно всегда сухое. Из остальных киосков очень быстро слёживается - похоже, там пользуются ещё старосоветской мудростью торговли, что влажное весит больше сухого

Сообщение от Kisuli:
готовила пару раз на магазинном молоке (Вкуснотеево или Нежный возраст, точно не помню)

Может быть, оно должно быть стерилизованным, поэтому химии быть не должно. Но получается дороже. А смысл, когда на сухом и лучше, и сильно дешевле? (я пробовал на относительно дешёвых типа "Иван Поддубный", "Квилли-милли" и т.п.)
[Ответ]
FLOKS 08:11 31.03.2013

Сообщение от Ajax:
который прямо в центре рынка, подальше от платформы - именно там оно всегда сухое. Из остальных киосков очень быстро слёживается - похоже, там пользуются ещё старосоветской мудростью торговли, что влажное весит больше сухого

Это Вы об одном из киосков крупа/сахарных , что стоят не далеко от киоска "лиско-бролер" ? [Ответ]
Ajax 21:55 31.03.2013

Сообщение от FLOKS:
Это Вы об одном из киосков крупа/сахарных , что стоят не далеко от киоска "лиско-бролер"

Не совсем помню. где этот "Лиско-бролер", но в тех киосках. которые стоят кучно, я брать зарёкся - за месяц слёживается в монолит. Я беру в отдельностоящем киоске, вокруг него продуктовых, кажется, вообще нет. [Ответ]
FLOKS 14:47 01.04.2013

Сообщение от Ajax:
Не совсем помню. где этот "Лиско-бролер", но в тех киосках. которые стоят кучно, я брать зарёкся - за месяц слёживается в монолит. Я беру в отдельностоящем киоске, вокруг него продуктовых, кажется, вообще нет.

полазию - поищу [Ответ]
moskvichka33 12:26 04.04.2013
тоже хлебушек с частных пекарен люблю! А всё-что в масштабных размерах производится- уже и хлебом-то назвать как-то язык не поворачивается... [Ответ]
FLOKS 12:37 12.04.2013

Сообщение от moskvichka33:
тоже хлебушек с частных пекарен люблю! А всё-что в масштабных размерах производится- уже и хлебом-то назвать как-то язык не поворачивается...

Смотря каких. На первый "вкус" хлеб из частных пекарен лучше , но когда он полежит денёк- другой , бывает , что тоже крошится не хуже заводского. [Ответ]
Ajax 00:32 13.04.2013
FLOKS, как с хлебопечкой, не сподобился ещё на покупку? [Ответ]
FLOKS 16:14 13.04.2013
Ajax, Пока -нет . но всё же приглядываюсь к LG . рублей за шесть . Видал в ТЕХНОСИЛЕ , на неё глаз и положил. [Ответ]
Ajax 01:02 14.04.2013
LG хорошие, в них хлеб очень мягкий получается (имеется в виду не грубый), и сам процесс не очень долгий, максимум 4 часа. Минус - можно задать только программы хлебопечения, а отдельные компоненты в них запрограммировать нельзя, например, нельзя запустить процесс с середины программы (например - если вырубится электричество посреди процесса и программа собьётся, то нельзя, например, запустить со второго замешивания). Впрочем, можно выкрутиться - запустить другую программу (например, вырубилось прямо перед запеканием - запускаешь программу "кекс"). Это немного напрягает, но, если хорошо изучить мануал... [Ответ]
FLOKS 21:01 14.04.2013
Ajax, спасибо за инфу . Буду иметь ввиду при покупке . [Ответ]
Афанасий 20:58 23.04.2013
"Белая нарезка" от фирмы "Эко-хлеб" - очень недурна)) [Ответ]
FLOKS 06:55 24.04.2013

Сообщение от Афанасий:
"Белая нарезка" от фирмы "Эко-хлеб" - очень недурна))

Не кто не спорит. А вообще за нарезку нам приходится не дурно переплачивать.( хоть и в копеешном варианте) [Ответ]
Афанасий 08:04 24.04.2013

Сообщение от FLOKS:
А вообще за нарезку нам приходится не дурно переплачивать.( хоть и в копеешном варианте)

В Линиях - довольно значительная разница с ценой в других местах. Причём на всю хлебо-булочную продукцию. [Ответ]
FLOKS 11:57 24.04.2013

Сообщение от Афанасий:
В Линиях - довольно значительная разница с ценой в других местах. Причём на всю хлебо-булочную продукцию.

Про ЛИнию знаю только то , что там одно время кондитеры не придерживались должным образом рецептуры при приготовлении тортов (так ингридиенты разворовывались), потом правда их администрация прижала, и вот уже года полтора, скрепя зубами, они готовят торты по рецептуре.

Очень вкусные торты......... [Ответ]
Div4ina 15:15 24.04.2013

Сообщение от Афанасий:
"Белая нарезка" от фирмы "Эко-хлеб" - очень недурна))

ем ржано-пшеничный от этой фирмы. нравится [Ответ]
FLOKS 12:13 26.04.2013

Сообщение от Div4ina:
ем ржано-пшеничный от этой фирмы. нравится

Только держите себя в форме. [Ответ]
FLOKS 08:29 07.05.2013
И что, хлеб насущный на сухари ? [Ответ]
Xenon 20:00 08.06.2015

Сообщение от FLOKS:
? Я же в городском разделе хотел ...

А зачем в Городской жизни обсуждать хлеб? Для этого есть раздел Виртуальное кафе. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх