Большой Воронежский Форум
» Клуб потребителей>Остап Бендер отдыхает: Росгосстрах страхует автомобили
seljanin2013 20:04 25.03.2013
Остап Бендер отдыхает: Росгосстрах страхует автомобили

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу рассказать как я застраховал свои «Жигули пятой модели»

Живу в Воронежской области, в Новоусманском районе. Приехал из своего села в Новую Усмань (районный центр) продлять страховку ОСАГО на следующий год. Захожу в офис Росгосстраха говорю так и так мне нужно ОСАГО продлить на следующий. Мне милая женщина работник Новоусманского Россгостраха говорит, чтобы получить ОСАГО нужно ещё обязательно застраховать ваше здоровье или имущество. А иначе никак нельзя, это нововведение, которое действует с 1 января 2013 года. Пришлось мне застраховать своё имущество, отдать ещё 500 рублей. Милая женщина работник Новоусманского Россгостраха говорит у нас ещё дёшево, а вот Ингосстрахе дополнительная страховка стоит 1000 рублей.

Вышел я из ихнего офиса в расстроенных чувствах и растерянности с двумя полисами на руках вместо одного. Собирался оформить обязательное ОСАГО, а пришлось застраховать ещё и своё имущество.

Такому способу отъёма денег у Сельского населения позавидует Остап Бендер. [Ответ]
Nadine Renee 22:11 25.03.2013
милая женщина просто хороший продавец [Ответ]
Ex1ter 11:41 26.03.2013
Ну "РосгосСТРАХ" или может правильней "РосгоссТРАХ" вообще офигели, убрали все коэффициэнты безаварийной езды. Т.е. что хотят то и делают. В стране полный беспредел. Так что Сельское население не вы одни страдаете. Как вариант ищите иные страховые компании которые не буреют и безаварийно катайтесь и будет нам всем счастье. А по хорошему надо накатать жалобу в прокуратуру. [Ответ]
Nike 13:50 26.03.2013
seljanin2013, как вариант: снять квартиру на этаж выше, где живет страховщица. Застраховать свою ответственность (залил, зас@ал, спалил, итд..) перед жильцами дома у этой же тетки. И устроить потом .. пущай судится со своей же конторой. [Ответ]
seljanin2013 17:39 26.03.2013

Сообщение от Ex1ter:
Как вариант ищите иные страховые компании которые не буреют и безаварийно катайтесь и будет нам всем счастье.

Хорошо тем, кто живёт в Воронеже. Получить страховку ОСАГО можно на каждом углу. Даже сеть салонов "Связной" предлагает свои услуги по страхованию автомобилей. А если Вы живёте в селе, скажем не в Новоусманском районе рядом с Воронежем, как я, а где-нибудь в Верхне-Мамонском районе и приезжаете в свой районный центр, за обязательной страховкой на автомобиль, а в районном центре всего две страховых компании Росгосстрах и Ингосстрах, в котором дополнительная минимальная страховка, по словам работницы Росгосстраха, стоит тысячу рублей.

Да... колхоз - дело добровольное. Хочешь - вступай, не хочешь - корову отдай. [Ответ]
Nike 18:03 26.03.2013
seljanin2013, уж за 1000 можно до воронежа доехать с новой усмани..
хотя иногда просто нет времени...

кстати я добровольно покупаю дополнительную страховку к ОСАГе.. вы посмотрите сколько стоит кузовщина на современные иномарки ... оно вам надо ?? (из своего кармана доплачивать) [Ответ]
NGI 15:11 27.03.2013

Сообщение от Nike:

кстати я добровольно покупаю дополнительную страховку к ОСАГе.. вы посмотрите сколько стоит кузовщина на современные иномарки ... оно вам надо ?? (из своего кармана доплачивать)

Кстати, вы не путайте божий дар с яичницей. ДОСАГО вещь хорошая, но к страхованию жизни и/или имущества никакого отношения не имеет.
А вообще такая политика Россгосстраха возмутительна, более того - незаконна! ТС надо действительно обратиться с жалобой хотя бы в комитет по защите прав потребителей, хотя бы через интернет. И чем больше таких обращений будет, тем больше вероятность, что контору прижмут. [Ответ]
Дед. 15:25 27.03.2013
Росгосстрах самая скотская компания на рынке страхования. Мне эти твари 2400 насчитали за бампер,его за эти деньги даже не покрасить. [Ответ]
Kubera 16:31 27.03.2013

Сообщение от NGI:
не путайте божий дар с яичницей

именно!

в Роспотребнадзор, тогда уж, а не в

Сообщение от NGI:
комитет по защите прав потребителей

- это частная коммерческая шарашка [Ответ]
Алексей 1111111 19:46 27.03.2013

Сообщение от Дед.:
Мне эти твари 2400 насчитали за бампер,его за эти деньги даже не покрасить.

а мне 3500 руб. при стоимости нового бампера в 22000 руб.контора та ещё. [Ответ]
Nike 20:16 27.03.2013
Алексей 1111111, фигасе у вас точила..
на тачку раскошелились .. а на автоюриста слабо ? было бы вам 22 за бамбер + 22 за потерю товарного вида.. [Ответ]
Алексей 1111111 20:40 27.03.2013

Сообщение от Nike:
фигасе у вас точила..

лачетти . это цена бампера в автомире с покраской [Ответ]
Алексей 1111111 20:47 27.03.2013

Сообщение от Nike:
а на автоюриста слабо

с ними тоже не всё так просто .один судебный день у них 3000 руб. стоит эти деньги нужно им отдавать сразу , а не по результатам дела . судебных дней может быть несколько . и не факт что я свои деньги потом смогу отбить . а страховая докапалась до небольшой царапинке на бампере . зато после дтп он востановлению не подлежит . [Ответ]
NGI 07:12 28.03.2013
Kubera, Да можно в обе конторы. Тут кашу маслом не испортишь. [Ответ]
Ex1ter 08:56 28.03.2013
У Росгосстраха на данный момент политика такова. Наплевав на закон они убрали скидки за безаварийную езду. Все клиенты возмущаются. Часть уходит, а часть проглатывает и страхуется. Арифметика такова если даже 50% клиентов остаётся то с учётом того что страхуют без скидок, получается та же сумма как если страховать 100% клиентов со скидкой. Но выплат будет у них меньше, с связи с уменьшением клиентов. Вот как бы такая арифметика. Мне страховаться летом, если ничего не изменится, потребую от них официальную бумагу на каком основании у меня убрали скидку а потом в прокуратуру. В старые времена государство боролось с мошенниками, а теперь бороться со всеми приходится самому. Печалька... [Ответ]
Daggerfall 09:53 28.03.2013

Сообщение от Алексей 1111111:
а мне 3500 руб. при стоимости нового бампера в 22000 руб.контора та ещё.

а в чем проблема поставить тайваньский раза в 3 дешевле? [Ответ]
Алексей 1111111 13:12 28.03.2013

Сообщение от Daggerfall:
а в чем проблема поставить тайваньский раза в 3 дешевле?

по креплениям редко подходит и зазоры замучаешься выставлять , толщина пластика другая. [Ответ]
seljanin2013 15:19 28.03.2013

Сообщение от Nike:

Доехать до Воронежа, конечно можно...Но Вас в Россгострахе, изначально вводят в заблуждение, говоря, что Дополнительная обязательная страховка (например, вашего имущества) - это практика, которая введена всеми страховыми кампаниями и приводят в пример соседний офис Ингосстраха, говоря что там это будет стоить ещё дороже. [Ответ]
Kubera 15:47 28.03.2013

Сообщение от seljanin2013:
Вас в Россгострахе, изначально вводят в заблуждение,

именно так!
страховался в РосгоссТрахе - втюхивали насильно ДСАГО (хотя я сам его заказать хотел, только смешно было посмотреть, как их девочка врать научилась - типа "обязательно, по закону, с 1 января...")
После того случая - послал их и сейчас страхуюсь в Ингосе - все путем (совершенно незнакомая девочка-агент ради меня спецом на 1.5 часа после работы в автосалоне задержалась, чтобы мне ОСАГО выписать), никто ни на что не разводил...
Кстати, от государственного у РосгоссТраха - только слог "гос" в наименовании.
А уж их заявления, про то, что у других (конкретных) компаний - еще дороже (на 1тыс.) точно клеветой пованивают. [Ответ]
NGI 07:25 29.03.2013

Сообщение от Kubera:
(совершенно незнакомая девочка-агент ради меня спецом на 1.5 часа после работы в автосалоне задержалась, чтобы мне ОСАГО выписать)

Не обольщайтесь, не ради вас, а ради своего процента от сделки. [Ответ]
Kubera 08:49 29.03.2013

Сообщение от NGI:
ради своего процента от сделки

И я об этом: кто хочет зарабатывать - тот честно зарабатывает, а кто хочет урвать - тот пытается втюхать клиенту что попало, не гнушаясь в т.ч. и прямого обмана. Если страховая пытается меня кинуть еще при оформлении полиса, что же будет-то при наступлении страхового случая?! [Ответ]
Sanim 12:01 29.03.2013

Сообщение от Ex1ter:
У Росгосстраха на данный момент политика такова. Наплевав на закон они убрали скидки за безаварийную езду. Все клиенты возмущаются. Часть уходит, а часть проглатывает и страхуется. Арифметика такова если даже 50% клиентов остаётся то с учётом того что страхуют без скидок, получается та же сумма как если страховать 100% клиентов со скидкой. Но выплат будет у них меньше, с связи с уменьшением клиентов. Вот как бы такая арифметика. Мне страховаться летом, если ничего не изменится, потребую от них официальную бумагу на каком основании у меня убрали скидку а потом в прокуратуру. В старые времена государство боролось с мошенниками, а теперь бороться со всеми приходится самому. Печалька...

Интересная у вас арифметика вышла.
Прикину ка и я:
Возьмем средний "малус" в 15% и среднюю страхвку ценой в 3000 рублей!
Итак, выгнав одного клиента из-за отказа в скидке РГС теряет 3000- 3000*15% = 2550 рублей!
Чтобы ему отбить эти 2550 рублей на других клиентах. которые готовы страховаться без скидок, то нужно заключить 2550/450 руб (15% от 3000) = 5 договоров!
То есть арифметика 1 прогнал, а 1 застраховал без скидки и останешься при своих не очень как-то....1 прогнал - надо 5 новых, чтобы выручка была та же...
Насчет выплат не знаю уж...По сути они выгоняют БЕЗАВАРИЙНЫХ водителей по которым и выплат не делают (нет убытков).... [Ответ]
oxy1 17:32 30.03.2013
Вчера не согласились страховать меня по ОСАГО, если не куплю полис страхования жизни -цена от 1000 руб. и обнулили все скидки за безаварийную езду. В итоге требуют за ВАЗ 4000 руб.
Сегодня застраховали в Цюрихе в два раза дешевле!!! Нашли в базе мой коэффициент за безаварийную езду, хотя видели меня в первый раз, а росгосстрахе отказали снижать базовую стоимость ссылаясь на отсутствие базы данных хотя страховались у них несколько лет.
Если так относиться к клиентам то скоро росгосстраху некого будет страховать. [Ответ]
AlexKu 19:21 30.03.2013
Вчера застраховался в Ингосстрахе. Из Росгосстраха ушел мой брат, его жена. Когда закончится страховка на вторую машину переведу и ее в Ингосстрах. У всех у нас безаварийный стаж с самого начала ОСАГО... В плюс Росгосстраху можно поставить быстрое получение справки (потратил 5 минут в Центральном офисе). Ингосстрах сохранил все скидки. Качество обслуживания в офисе на Плехановской понравилось. [Ответ]
Вверх