Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>дтп без осаго
dad 11:36 23.03.2013
а если у меня нет осаги и при дтп невиновен,мне выплатят по йдее страховая виновника? [Ответ]
altmax 13:07 23.03.2013
Выплатят конечно, причём тут ваша страховка, если виновен другой участник ДТП? [Ответ]
igrek 2 14:18 23.03.2013

Сообщение от altmax:
Выплатят конечно, причём тут ваша страховка, если виновен другой участник ДТП?

спорный вопрос.. [Ответ]
Никалуй51 14:21 23.03.2013

Сообщение от dad:
а если у меня нет осаги и при дтп невиновен,мне выплатят по йдее страховая виновника?

в какую страховую бы вы не пошли (свою или чужую) за возмещением убытка - пакет документов включает в себя полис выгодоприобретателя,
и без полиса этот пакет будет неполным, а это огромный повод отказать в выплате.
Страховая компания - это коммерческая, а не благотворительная организация, как известно.
+ штраф от ГИБДД при оформлении ДТП:
Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Таким образом, если у Вас при себе есть полис, но он просрочен или за рулем человек, не вписанный в страховку ОСАГО – с Вас штраф 300 рублей. Если полиса нет – от 500 до 800 рублей и снятие номеров. Далее у Вас есть сутки на устранение данного нарушения. После этого Вы подпадаете под действие части 2 статьи 12.2 КоАП «Управление транспортным средством без регистрационных знаков». А это – административный штраф в размере 5 тысяч рублей, либо лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев. [Ответ]
brk 15:40 23.03.2013

Сообщение от Никалуй51:
в какую страховую бы вы не пошли (свою или чужую) за возмещением убытка - пакет документов включает в себя полис выгодоприобретателя,
и без полиса этот пакет будет неполным, а это огромный повод отказать в выплате.
Страховая компания - это коммерческая, а не благотворительная организация, как известно.

ОСАГО страхует ответственность виновника без относительно кому будет нанесен вред.
Причем тут наличие ОСАГО у пострадавшего? А если врежутся в иностранца? У него же не будет ОСАГО.
Другое дело, что бюрократическая машина начнет делать вид что ситуация неразрешимая и могут действительно попробовать незаплатить.
И причем тут полис выгодоприобреталя мне лично не понятно. Как и понятие выгодоприобретатель. Вам разбили машину и возвращают
нанесенный ущерб. Где тут выгода ? [Ответ]
Twin 15:59 23.03.2013

Сообщение от dad:
а если у меня нет осаги и при дтп невиновен,мне выплатят по йдее страховая виновника?

Причин для отказа в выплате нет. [Ответ]
dad 16:59 23.03.2013
спасибо за информацию ) [Ответ]
Никалуй51 17:30 23.03.2013

Сообщение от brk:
бюрократическая машина начнет делать вид что ситуация неразрешимая и могут действительно попробовать незаплатить.

именно это я и имел ввиду [Ответ]
Dеn 20:29 23.03.2013

Сообщение от Никалуй51:

а если врежутся в стоячую машину у которой заведомо нет страховки ибо на ней не ездят? [Ответ]
Никалуй51 08:06 24.03.2013

Сообщение от Dеn:
если врежутся в стоячую машину у которой заведомо нет страховки ибо на ней не ездят?

может быть много всяких, а если... главное потом побороть нашу бюррократическую машину. [Ответ]
det-moroz 10:55 25.03.2013
была подобная ситуация у знакомых. Знающие люди посоветовали оформить ОСАГО задним числом, и добавили что даже ели и "впалят", то проблем и проволочек будет всяко меньше, чем без полиса вообще. Так и сделали. Страховку получили в полном объеме без единого судебного процесса. [Ответ]
Вверх