Большой Воронежский Форум
» МотоТорг>Совместные закупки мотозапчастей
turbogt 17:57 19.03.2013
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу организовать совместную покупку запчастей по оптовым ценам. Запчасти на мотоциклы, китайские и японские скутера.
Прошу Вас отписаться в теме интересно ли вам это?

P.S.Уважаемые админы тема не коммерческая это просо опрос. [Ответ]
MKozI 18:28 19.03.2013
Вы планируете перебить по цене оптовиков? Типа exist и megazip (с их оптовыми ценами), emex, ebay, поставщиков OEM и афтемаркет ЗИП из США?
И обладаете приемлемым уровнем знаний запчастей на мотоциклы (хотя бы большой четверки производителей)? [Ответ]
Axel Krieger 18:29 19.03.2013
Ну это смотря какие цены будут. А так я взял-бы расходники на сузуки ан400. Ремень варика, фильтра, пружинки. [Ответ]
xXx 077 18:46 19.03.2013
поподробней в личку что и как. [Ответ]
turbogt 18:47 19.03.2013
Смысл в том что запчасти выбирают сами форумчане, допустим здесь http://scootermag.ru набираем заказ на определённую сумму, для получения оптовой или крупно оптовой скидки и закупаем запы. Так же всеми оплачиваем доставку (так дешевле). По приходу в Воронеж все раздается хозяевам. [Ответ]
turbogt 18:49 19.03.2013
Зачем в личку давайте тут обсудим. Все вопросы здесь. [Ответ]
Axel Krieger 18:55 19.03.2013
turbogt, Лажовый сайт там только на мопеды запчасти. Я для себя там ничего не нашол кроме масла(( [Ответ]
TransporteR 18:57 19.03.2013
turbogt, 3 копейки съэкономишь, а геморой на 500руб.
скидка, предположу 5-10%
доставка по рф 300р
че тут экономить?

да и на китайскую ерунду проще в воронеже все поехать и купить [Ответ]
turbogt 19:03 19.03.2013

Сообщение от TransporteR:
turbogt, 3 копейки съэкономишь, а геморой на 500руб.
скидка, предположу 5-10%
доставка по рф 300р
че тут экономить?

да и на китайскую ерунду проще в воронеже все поехать и купить

Покажите в Воронеже магаз где наценка меньше 25-30 процентлв от опта? [Ответ]
turbogt 19:05 19.03.2013

Сообщение от Axel Krieger:
turbogt, Лажовый сайт там только на мопеды запчасти. Я для себя там ничего не нашол кроме масла((

Это для примера сайтик был, поставщиков с нормальными ценами найти легко. [Ответ]
TransporteR 19:11 19.03.2013

Сообщение от turbogt:
Покажите в Воронеже магаз где наценка меньше 25-30 процентлв от опта?

отошел от китайцев, когда ездил и чинил в одном магазине всегда была скидка, т.к. знали в лицо и брал только у них. 10-15% всегда было. [Ответ]
turbogt 19:16 19.03.2013

Сообщение от TransporteR:
отошел от китайцев, когда ездил и чинил в одном магазине всегда была скидка, т.к. знали в лицо и брал только у них. 10-15% всегда было.

Ну и они берут запчасти оптом, а можт быть крупным оптом накручивают свое и делают скидку в минус работать не выгодно. [Ответ]
TransporteR 19:25 19.03.2013
turbogt, в общем беспонтовая затея, если только ты своих приятелей не подключишь.
потому что тратить свое время на эту понехиду мало кто станет.

к тому же, раз ты этим начнешь заниматься, то за "спасибо" это делать глупо. будет тот же самый свой %. И мне, как покупателю, вовсе не захочется ждать пока ты наберешь заказ до оптовой суммы чтобы заказать дешевли, я либо пойду и куплю это в магазине, либо закажу с и-нета, где выйдет немного дешевли чем в магазе, но напрягать никого не буду. [Ответ]
turbogt 19:46 19.03.2013
Да я не Робин Гуд мой процент будет, а вот заказать запчасти в интернет магазине по оптовй цене у тебя явно не получится. От оптовой цены мне сделают скидку это и есть мое вознаграждение, а клиент получает запы по оптовой, всем кайф. [Ответ]
ster_h 20:09 19.03.2013

Сообщение от turbogt:
Да я не Робин Гуд мой процент будет, а вот заказать запчасти в интернет магазине по оптовй цене у тебя явно не получится. От оптовой цены мне сделают скидку это и есть мое вознаграждение, а клиент получает запы по оптовой, всем кайф.

Чтобы получить мегаскидку, тебе нужно будет выбирать у поставщика каждый месяц товара на определённую сумму примерно 200т.р. А отсюда следует)))
Как говорилось уже выше - затея дохлая... [Ответ]
turbogt 22:17 19.03.2013
Хорошую скидку можно получить от 20 т.р. [Ответ]
jomen1 12:17 20.03.2013

Сообщение от turbogt:
Да я не Робин Гуд мой процент будет, а вот заказать запчасти в интернет магазине по оптовй цене у тебя явно не получится. От оптовой цены мне сделают скидку это и есть мое вознаграждение, а клиент получает запы по оптовой, всем кайф.

даже если и так, сроки клиенов не будут устраивать, т.к. написанно выше: чтобы заказать "мега-опт" нужно n-ное кол-во человек с заказами, и получится что одни будут ждать, пока наберётся это n-ное количество, а это бывает долго. им проще купить в магазе на 300р дороже будет. особенно в сезон. [Ответ]
turbogt 13:59 20.03.2013

Сообщение от jomen1:
даже если и так, сроки клиенов не будут устраивать, т.к. написанно выше: чтобы заказать "мега-опт" нужно n-ное кол-во человек с заказами, и получится что одни будут ждать, пока наберётся это n-ное количество, а это бывает долго. им проще купить в магазе на 300р дороже будет. особенно в сезон.

Согласен подождать придется, но что если человеку нужно заказать например пять, семь элементов выгода 1000-1500. Почему тогда не подождать. На БВФ есть специальный раздел, совместные покупки, рекомендую посмтреть. [Ответ]
MKozI 09:39 21.03.2013
Если запчасть будет с браком (что не удивительно для Китая), то возврат и замена - огромный геморрой.

Да и набирать заказы - тот еще головняк. Время, очень много информации, и очень много вопросов - типа а подойдет-ли?

Сам вожу запчасти OEM Honda из США, по два-три месяца приходится ждать желающих, пока хоть какой-то объем наберется. [Ответ]
_artem_ 10:04 21.03.2013
Если что могу помочь со скутерзипом, у меня там скидка 5% [Ответ]
turbogt 12:35 21.03.2013
Поставщик всегда обменяет брак. Сам занимаюсь прямыми продажам, у меня три точки в разных ТЦ, всегда меняю брак потом отдаю поставщику.
Организационные вопросы решу сам.
Отписываемся в теме в формате: я за или я против. [Ответ]
Вверх