Большой Воронежский Форум
» Отдых в Воронеже>Петровский книжный клуб
nofumar 15:54 19.03.2013
Бывает, что вот всё тебе в месте не симпатично. И история строительства, и флёр нуворишей, и то как в парке аппаратуру "наживую" к дереву прикручивают... И избегаешь этого места и калачом туда не заманить.
Но весь этот субьективный подход сразу остаётся на втором плане когда дело дойдёт до кухни. И тут мне абсолютно без разницы все не связанные именно с гастрономией параметры. Либо вкусно и хочу ещё, либо невкусно и не хочу.
Одним словом это полное тихой грусти вступление я написал про своё отношение к ПетровскомуПассажу , а равно и про все тамошние заведения. Ну а что - я не мессия, у меня тож свои "коленца" могут иметься.

как всё было
Книжный клуб в Пассаже. Хмыкнув под нос пару раз я подошёл к книжным стеллажам. Ну и немного закопался. Надо сказать, что атмосфера у места есть. Какие-то дети и горничные в светлой комнате напротив, какие-то мадам-редакторы с кипами бумаг за вычурными столами в стиле Людовика, да ещё под зелёными абажюрами. Кто-то всё время ходит "задумавшись в роль", кругом кресла... Забавно. Вдруг замечаю девушку-в фартуке. И что бы вы думали - у неё в руках поднос, а там: чай, печенье. И она так заворачивает с ним за прозрачную детскую, прямо в направлении откуда уже давно слышен артистически-сытый смешок. "А можно тоже чаю?" - спрашиваю.

И берёт она меня под белы рученьки,
И проводит нежно к креслицу за столик
Да меню мне подаёт с улыбкою
А в меню стоит сюрпризец на сюрпризике!
И конечно уж я чаем не отделался)))

интерьер
пока что мне понравился больше, чем где бы то ни было. может от неожиданности, может ещё почему . панорамные окна с видом на эклектику местной застройки, небольшие, но аккуратные столики и кресла. может быть всё же немного слишком небольшие. но больше всего понравилось такое абсолютно заграничное, скорее даже московское, ощущение нахождения среди людей у которых есть дела поинтереснее, чем изучать соседей по залу.

меню
небольшое, и абсолютно по-делу. вот то о чём я некоторым нашим владельцам рэсторанов сто раз говорил - не делайте вы меню больше, чем реально сможет "переварить" ваша кухня! Ну понятно, что с десяток столиков - ну и сделайте по нескольку видов закуски, горячего и десертов! немного - но чтоб на твёрдое пять)))) В Петровском КК всё сбалансированно на отлично - и плюс к основному есть вкладка с сезонными блюдами. Придраться не к чему. Ну разве, что алкоголя нет. Зато цены очень скромные. Навернное 60% от ожидаемых.

кухня такой буфетный стиль в самой хорошей реинкарнации. Есть и современные блюда, и русские хиты, и что-то из 90-х, и что-то из нулевых.
Обедал первое, сёмгу собственного посола, карбонару, десерт, чай. Порции зачётные, подача радует. Сёмга - "со слезой", я ажно расчувствовался. Нет ну право слово - если до этого лучшая самосольная сёмга по моему рейтингу была в Медитерре, то теперь здесь.

Качество очень порадовало. всё свежее, без намёка на обман или попытку сбыть вторую свежесть. Разве только первоее я люблю чуть погорячее, ну и для карбонары я предпочитаю брать не бекон г/к, а грудинку с/к. Но это, так сказать, уже на усмотрение шефа. В любом случае всё было вкусно.

резюме: приду ещё. книжку купить, чаю попить...

Оценки : интерьер - 4.9, меню - 4.9, кухня - 4.9, качество 4.9 Итого - 4.9 можно сказать, что пятёрка с минусом. маленьким.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: petro sh.jpg
Просмотров: 77
Размер:	229.5 Кб
ID:	2157659   Нажмите на изображение для увеличения
Название: petro s.jpg
Просмотров: 116
Размер:	235.0 Кб
ID:	2157660  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: petro c.jpg
Просмотров: 51
Размер:	255.0 Кб
ID:	2157661   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1349.jpg
Просмотров: 86
Размер:	489.1 Кб
ID:	2157662  

[Ответ]
Черненькая 17:10 19.03.2013
nofumar, замечательный отзыв! Красиво сказано!
Кстати, не была ни разу, все, кто был, вроде хвалят. Пора бы и самой проверить...
[Ответ]
GrandElff 22:13 19.03.2013
Аж зачитался! Сходить что ли, в выходные... [Ответ]
Черненькая 17:11 20.03.2013
GrandElff, ждем ваших впечатлений - мне еще не скоро предстоит в свет вырваться! [Ответ]
Вверх