Зашла на один сайт гибдд, посмотрела свои штрафы, на 10 000рублей должна, зашла на другой (тоже официальный) ничего не должна. Это как?
IVShmidt 09:52 15.03.2013
Nesterova_Lubov, с большим опозданием - это насколько? более 40 дней? какого числа выписан штраф?
XIII 09:59 15.03.2013
Сообщение от Nesterova_Lubov:
Постановление из центра видеофиксации действительно ранее приходило, но штраф был оплачен с большим опозданием. Кто сталкивался с таким?
Вам штраф приходил по почте с уведомлением? Или просто в ящик бросили?
IVShmidt 11:03 15.03.2013
Nesterova_Lubov, с уведомлением это хуже... если бы в почтовый ящик, то можно было бы попытаться доказать в суде, что вы не видели протокол.
Теперь два варианта - либо 1000 в казну либо до 15 суток (тут уж как суд решит)
Amtel7 11:19 15.03.2013
Сообщение от ДеFFачка:
Зашла на один сайт гибдд, посмотрела свои штрафы, на 10 000рублей должна, зашла на другой (тоже официальный) ничего не должна. Это как?
Есть еще один нюанс. ГИБДД видит у себя только штрафы, оплаченные через Сбербанк или ВТБ. Только с этими банками у них есть договор, чтобы банки указывали в платежке номер постановления о штрафе. Только по этому номеру ГИБДД может идентифицировать поступившие деньги. Остальные множество банков такого договора с ГИБДД не имеют и номер постановления не указывают, только ФИО плательщика. Поэтому, поступление денег из других Банков ГИБДД не может отслеживать, или не хотят, т.к. это требует дополнительных ресурсов людских и финансовых. Так, что, с целью избежать ареста на 15 суток, в суде можно смело утверждать, что оплатили штраф сразу же на следующий день, например через банк Русский стандарт, а квитанцию вы не обязаны хранить, ни\где это не написано и презумпцию невиновности для этого админ.правонарушения (несвоевременная уплата штрафа) никто не отменял. Заявлять ходатайство о направлении судебного запроса в ГИБДД - имеется ли в ГИБДД техническая возможность отслеживать поступление штрафов и идентифицировать плательщиков если деньги поступили через банк Русский Стандарт (без указания номера постановления)? Думаю, что при такой позиции и уверенном поведении, судья не осмелится влупить вам арест.
altmax 11:17 16.03.2013
.............. потерто
сорри, невнимательно прочитал первое сообщение
altmax 11:27 16.03.2013
Сообщение от Talion56:
Есть еще один нюанс. ГИБДД видит у себя только штрафы, оплаченные через Сбербанк или ВТБ
Через Qiwi-банк тоже видят, только сведения к ним поступают очень нескоро.
lifestyle 09:52 19.03.2013
Да и почта наша работает на ура, вон знакомому ничего не приходило и бац сразу за годик пришла разом пачка "писем счастья".
Интересная ситуация, когда не живешь по месту прописки и вручить уведомлением тебе уже не могут, максимум бросить хоть в незакрытый почтовый ящик. Как же гибдд должен доказать факт получения мной уведомления в видеофиксацию? По идее только предъявить твою подпись о получении уведомления, либо как-то доказать, что вручить пытались, но ты отказался получать. Обязательства по уплате штрафов же возникают, как я понимаю, только после факта получения уведомления.
IVShmidt 10:02 19.03.2013
lifestyle, по сути да, но автор темы уже оплатила штраф, получив "письмо счастья" наручно, с уведомлением, так что в данном случае ссылаться на чудеса Почты России не логично...
наличие штрафов можно отслеживать на сайте госуслуг, там же можно оплачивать через телефон, при поступлении денег на счет ГИБДД приходит сообщение, что штраф оплачен, очень удобно)))
lifestyle 10:33 19.03.2013
Сообщение от IVShmidt: lifestyle, по сути да, но автор темы уже оплатила штраф, получив "письмо счастья" наручно, с уведомлением, так что в данном случае ссылаться на чудеса Почты России не логично...
еще краем уха слышал, что гайцы останавливают водителей и по базе пробивают их по штрафам и в итоге вручают под роспись уведомление
правда ли это уже не знаю
IVShmidt 11:00 19.03.2013
lifestyle, ну не знаю, массовая это практика или нет, но знакомый так попал - буквально неделю назад.
Talion56 13:47 19.03.2013
Сообщение от lifestyle:
Да и почта наша работает на ура, вон знакомому ничего не приходило и бац сразу за годик пришла разом пачка "писем счастья".
Интересная ситуация, когда не живешь по месту прописки и вручить уведомлением тебе уже не могут, максимум бросить хоть в незакрытый почтовый ящик. Как же гибдд должен доказать факт получения мной уведомления в видеофиксацию? По идее только предъявить твою подпись о получении уведомления, либо как-то доказать, что вручить пытались, но ты отказался получать. Обязательства по уплате штрафов же возникают, как я понимаю, только после факта получения уведомления.
Если они притащат в суд заказное письмо, которое вам направляли по адресу регистрации, и если на этом письме будет отметка почты, что оно возвращается отправителю по истечению срока хранения, иными словами, за письмом никто на почту не приходил, то суд будет считать, что вы были надлежащим образом уведомлены. По крайней мере, свои собственные повестки суд так и считает.
Talion56 13:48 19.03.2013
Сообщение от lifestyle:
еще краем уха слышал, что гайцы останавливают водителей и по базе пробивают их по штрафам и в итоге вручают под роспись уведомление
правда ли это уже не знаю
Ну, тут можно просто отказаться и получать, и расписываться.
IVShmidt 14:18 19.03.2013
Сообщение от Talion56:
Ну, тут можно просто отказаться и получать, и расписываться.
ага, о чем они и сделают соответствующую пометочку, а лишний гемор он нужен?
Talion56 16:29 19.03.2013
Сообщение от IVShmidt:
ага, о чем они и сделают соответствующую пометочку, а лишний гемор он нужен?
Какую пометочку и где? В каком документе? Следуя вашей логике, такую пометочку можно делать и в глаза вас не видя.
IVShmidt 18:07 19.03.2013
Talion56, А Вы думаете, если отказаться, они скажут: "Ой, ну езжайте с Богом, счастливой Вам дороги"?!
Talion56 07:24 20.03.2013
Сообщение от IVShmidt:
Talion56, А Вы думаете, если отказаться, они скажут: "Ой, ну езжайте с Богом, счастливой Вам дороги"?!
Это вы на беспредел намекаете? Ну, может такого и не скажут. Может даже попросят огнетушитель, аптечку показать. А что еще смогут сделать, если у меня в машине свидетель сидит и все действия на видеорегистратор записываются? Умный ГАИшник сразу чует юридически подкованного водителя и не связывается, если явного нарушения нет.
IVShmidt 13:28 20.03.2013
Talion56, ну не все же юридически грамотные. в принципе да, намекаю на беспредел, такое к сожалению, часто встречается...
был случай, когда нас остановили якобы за пересечение сплошной (тогда такого массового распространения видеорегистраторов не было), пришлось разыгрывать комедию о том, что на фотоаппарате (который я по счастливой случайности везла в руках) есть фото, свидетельствующее о том, что гайцы сами пересекли двойную сплошную без проблескового маячка и что эти фото в ближайшее время попадут в прокуратуру и к начальству. Летехи быстро ретировались, отдав честь.