Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Ремонт залитой квартиры
Mari1067 08:49 13.03.2013
Добрый день!
Так получилось, что пока все были на работе лопнула подводка к крану с холодной водой и залили соседей.
Самое обидное, что квартира соседей полностью "убитая": с момента въезда (2007 год) ремонт в ней не делался. Остался от застройщика ДСК. Маленький ребенок изрисовал обои. Хозяева сказали, что выставили квартиру на продажу, но требуют сделать им потолки во всей квартире и поклеить обои ("пусть самые дешевые").
Квартира в таком состоянии, что даже без залития, новым хозяевам пришлось бы делать ремонт.
Если есть какая-то законодательная методика по снижению возмещения ущерба, т.к. знаю, что собственник обязан делать косметический ремонт один раз в пять лет, дайте, пожалуйста, ссылку на нормативные акты. Обновляемый и лицензированный К+ у меня есть, поэтому мне нужны: название документа, его номер и дата
openair 10:05 13.03.2013
это как то не по человечески, вы людей совсем не любите?
sshsecurity 10:28 13.03.2013
Экспертиза ... Выставление счета ... Оплата ...
Вы сами-то делали ремонт? Почему залитие произошло?

Залили - оплатите... а сумму суд определит, если не согласуете...
Mari1067 10:49 13.03.2013
я не спрашиваю Вашего мнения и оценки ситуации. Я прошу ссылку на нормативные документы. Если знаете точно, что таких нормативов нет, то так и напишите. Остальное мне не интересно, я разберусь сама
Димитри 11:25 13.03.2013
"Во дворе многоквартирного дома решили пажарить шашлыки. Немного не доглядели пока за водкой бегали в киоск. Огонь от костра перекинулся на стоящий рядом автомобиль соседей Лифан Солано, после чего у авто обгорела краска на одном боку и оплавились и лопнули шины. Машина соседская 2007 г.в. - уже не первой свежести , ей больше трех лет, поэтому там и царапики на краске были, и небольшие сколы, шины тоже не новые, и вообще, у этой машины спидометр не работает! У владельцев авто маленький ребенок, он лопаткой и совочком пластиковым пару раз по этому боку стучал - мы видели. Хозяева оказались очень добрыми и милыми людьми, вместо того чтобы нас избить до полусмерти за подобную выходку и обматерить, они предложили такой путь решения ситуации: покрасить самой недорогой краской обгорелый бок и заменить испорченные шины. Хозяева признались, что собирались продать машину. Но мы не согласны, так как считаем, что их машина "убитая" воронежскими дорогами. Не понимаем, как на ней вообще можно ездить, это же позор какой то, а не машина. Все равно бы новым хозяивам пришлось бы делать ей тюних - обклеивать пленкой под карбон, покупать новые диски с низкопрофильной резиной, под дно неон фигачить, лепить синие писалки и насадку на выхлопную трубу, чтобы скрыть уродство авто в стоке. В связи с этим у меня возник вопрос: Если есть какая-то законодательная методика по снижению возмещения ущерба, т.к. знаю, что собственник ТС обязан проходить ТО, делать ремонт лакокрасочной поверхности один раз в N лет, менять шины при износе скольких то там мм, и вообще, хранить свой автомобиль в гараже, раз он такой страшный и портит всю эстетику нашего двора. Обсуждать мои мотивы и решения не стоит, сам без вас разберусь, дайте мне ссылку на нормативные акты. Обновляемый и лицензированный Гарант у меня есть, но меня в нем забанили в системе контекстного и расширенного поиска, поэтому мне нужны: название документа, его номер и дата, чтобы я тупо вбил их и мне тут же показался ответ"
Para_Docx 12:02 13.03.2013
В вашем случае, таких законодательных норм нет
Согласно логике разд. 4 Положения об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания жилых зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения ВСН 58-88 (р) (утв. Приказом Госкомархитектуры от 23.11.1988 N 312) эффективной эксплуатации здания отвечает проведение текущего ремонта в рамках пятилетних и годовых планов.
Только это касается общедомового имущества, а не внутренней отделки квартир, и носит рекомендательный, а не обязательный характер.
А ущерб оценивается, разумеется, с учетом износа.
Mari1067 12:45 13.03.2013
Nesterova_Lubov, спасибо.
Алексей 1111111 13:23 13.03.2013

Сообщение от Mari1067:
я не спрашиваю Вашего мнения и оценки ситуации.

Сообщение от Mari1067:
Остальное мне не интересно, я разберусь сама

извините не удержался ! пипец вообще .... ну раз вы такая умная , то ищите ссылки сами и разбирайтесь в ситуации тоже сами .
и во вторых поставьте себя на место залитых соседей . они на вас нажиться не пытаются а просят всего лишь исправить то что вы испортили . и не нужно отвечать за" новых хозяев "квартиры , стали бы они делать ремонт или нет , это их дело !
Вверх