Неспешно ищу вменяемого мастера по ремонту редукторов.
Требуется из видавшего виды РПМ и одного РЗМ 01 (в хорошем состоянии на выбор 3 шт производства СССР) собрать хороший РПМ и настроить его. Покупать одноразовый кооперативный не готов. Хорошо собранный, 01 с качественными подшипниками, сальниками и шестернями он переживет машину.
Собрать и закрутить гайку хвостовика как-нибудь я могу и сам. Требуется именно мастер, заботящийся о своей репутации.
Просьба сообщить координаты и отзывы о таком МАСТЕРЕ.
Думаю, тема будет интересна не только мне
[Ответ]
andreyandreevich 20:46 12.03.2013
На самом деле там особо сложностей нет.Был у одного настройщика в гостях---у него пара стрелочных приборчиков и один динамометрический типа ключа- коловорота.На парах все данные написаны.Подсчитать новую прокладку по формуле элементарно.Конечно--это если пары новые или без выработки.Если выработка есть,то может подгуживать.Я к нему возил один подгуживающий--он ему уменьшал гул.Раза три снял-поставил и плюнул на это дело.Он сразу смотрел на зубья и определял будет гудеть или нет.Сейчас он не работает,да и редуктора подешевели.Наверное такая работа по цене сопоставима с б\у редуктором
[Ответ]
РУС-КАРАПУЗ 01:42 13.03.2013
Я тоже сам настраивал , при помощи штангенциркуля и стрелочного микрометра!
Правда ещё не ставил на машину!машина полностью разобрана,готовится к сезону!
Так что не знаю будет гудеть или нет,время покажет!
[Ответ]
Дмитрий химик 10:16 14.03.2013
Когда задний редуктор ставишь вперед, то работают противоположные зубы шестерен. Насколько я понимаю, в таком случае редуктор можно считать новым...?
Новых редукторов 01 сопоставимого с советскими по качеству или нет, или найти почти нереально. Поэтому и стоит проблема его собрать из хороших запчастей. А б/у у меня уже есть, стоит на машине, воет, имеет большой люфт, течет.
[Ответ]