Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Падение на льду. Перелом ноги!
Moonwalker 14:47 11.03.2013
Добрый день! Ситуация следующая. Житель многоквартирного дома вышел из подъезда. Пройдя 5 метров упал и сломал ногу. Перелом сложный. Утрата трудоспособности на несколько месяцев. Мед. документы, подтверждающие вышеизложенное имеются. Как я понял ответчик в данном случае ТСЖ. Как определить границы придомой территории и обосновать, что она находится введении ТСЖ? Где взять такой документ и что это будет за документ? [Ответ]
sshsecurity 15:36 11.03.2013
Moonwalker,
а есть доказательства того, что именно ТСЖ виновато? Что перелом произошел именно в следствии неубранной от льда улицы именно в тот день и час? Что вообще было скользко?

Доказательства в итоге присутствуют? [Ответ]
Moonwalker 15:57 11.03.2013
Доказательства есть...судиться будем вопрос лишь где взять вышеназванный документ [Ответ]
Роман_Ф 07:44 12.03.2013
ппц маразм. Вы уверены, что ТСЖ должно на НЕПРЕРЫВНОЙ основе осуществлять уборку придомовой территории? Если Вы упали в момент непогоды и образования этого самого льда, а следующая уборка только завтра? Вы точно знаете, что земля придомовая? Скорее всего муниципальная.... [Ответ]
Advokate 09:10 12.03.2013

Сообщение от Moonwalker:
где взять вышеназванный документ

В ТСЖ запросите. [Ответ]
Amtel7 18:26 12.03.2013

Сообщение от Яська v1.0:
Безнадежное дело, это как судится с ДПС, что они тебя оштрафовали за двойную сплошную которая была под снегом, нереально.

а это ещё почему??? [Ответ]
Глафира_Грушина 18:34 12.03.2013

Сообщение от Роман_Ф:
ппц маразм. Вы уверены, что ТСЖ должно на НЕПРЕРЫВНОЙ основе осуществлять уборку придомовой территории? Если Вы упали в момент непогоды и образования этого самого льда, а следующая уборка только завтра? Вы точно знаете, что земля придомовая? Скорее всего муниципальная....

время падения фиксируется в травмпунке,в справке.График уборки есть.Обработка льда-обязательна(на это наших денег списывают).

Сообщение от Яська v1.0:
Безнадежное дело, это как судится с ДПС, что они тебя оштрафовали за двойную сплошную которая была под снегом, нереально.

ды вот ваще неправа.Это такой древнестаринный обряд равзода малоопытных...Все элементарно.есть такие службы как МЧС и метеобюро городские,они по запросу справки о погоде выдают.Можно для острастки сделать фото.
Я думаю,шанс есть.
Документы можно в ТЦЖ запростить.Земля под домом скорее всего арендованая на 49 лет.если собственность-тогда да.Территория,которую убирает дворник-чья?? На основании чего ее убирает дворник???Уж не самодеятельность?
Сейчас просто нужно иск в суд подать.Доказательную базу соберете по "дороге."
Но я пишу не как юрист(я не юрист) я бы сделала так. [Ответ]
ДеFFачка 19:30 12.03.2013
Глафира_Грушина, права, судиться не только можно, но и нужно. Земля не важно чья, главное, что это придуманная территория и обслуживается ТСЖ. Если даже ТСЖ не даст никаких справок , все равно обращайтесь в суд, суду они не откажут и предоставит все документы.
Для иска нужна справка из травмпункта , из скорой помощи, справка с работы о среднемесячном доходе. Справку о границах придомовой территории вы нести не обязаны, ответчик сам это суду предоставит. [Ответ]
vikvak 07:22 13.03.2013
Я бы на месте ответчика запросил справку о том, что получивший травму был трезв, справку о том, что на нем была обувь, предназначенная для зимы, справку о том, что эта обувь адаптирована для условий России, справку о том, что жильцы дома ставили вопрос перед ТСЖ об обеспечении уборки всей территории после снегопада в течение 10 минут и согласны в разы увеличить плату за содержание придомовой территории.
Кроме того, я бы представил справку о том, что в этот день, а также во все дни этой зимы с территории дома в травмпункт не попадал ни один пострадавший. [Ответ]
Димитри 11:49 20.03.2013

Сообщение от vikvak:
Я бы на месте ответчика запросил справку о том, что получивший травму был трезв, справку о том, что на нем была обувь, предназначенная для зимы, справку о том, что эта обувь адаптирована для условий России, справку о том, что жильцы дома ставили вопрос перед ТСЖ об обеспечении уборки всей территории после снегопада в течение 10 минут и согласны в разы увеличить плату за содержание придомовой территории.
Кроме того, я бы представил справку о том, что в этот день, а также во все дни этой зимы с территории дома в травмпункт не попадал ни один пострадавший.

умно. надеюсь в ТСЖ есть юрист и читает эту ветку) [Ответ]
sshsecurity 15:28 27.03.2013
Студент отсудил у коммунальщиков 250 000 руб. за упавшую на голову сосульку
http://pravo.ru/news/view/83828/ [Ответ]
doXtor 22:20 27.03.2013

Сообщение от vikvak:
справку о том, что на нем была обувь, предназначенная для зимы, справку о том, что эта обувь адаптирована для условий России,

....мдяааа давно такой ахинеи не встречал.... аж глаза повылазевали от смеху)))

Сообщение от Димитри:
умно. надеюсь в ТСЖ есть юрист и читает эту ветку)

да-да.... если в тсж юрист читает эту ветку, то после справки об обуве топикстартер на 100% выиграет дело.... если, конечно, судья во время процесса со смеху не помрет [Ответ]
vikvak 08:09 28.03.2013
doXtor,
А Вы не пробовали соотнести мой пост №10 с постом №9 и отнестись к нему с улыбкой? [Ответ]
doXtor 09:15 28.03.2013

Сообщение от vikvak:
А Вы не пробовали соотнести мой пост №10 с постом №9 и отнестись к нему с улыбкой?

так я и отнесся с улыбкой:

Сообщение от doXtor:
аж глаза повылазевали от смеху))

[Ответ]
Sanim 10:50 28.03.2013

Сообщение от vikvak:
Кроме того, я бы представил справку о том, что в этот день, а также во все дни этой зимы с территории дома в травмпункт не попадал ни один пострадавший.

Человек упал не на снегу, а на льду.
А лед не за 10 минут формируется...
Ну а насчет обуви - бред, только суд посмешите...А если он босиком был, без обуви...то сцепление должно быть еще выше - лед подплавился под теплом тела и приклеился...
А далее - если вы ссылаетесь на обстоятельства что ответчик был не трезв - вы их и подтверждайте!
Вы реально уверены что ответственность ТСЖ несет только за массовые случаи?
Тогда далее развиваем - лопнул стояк ...ремонтировать не будем ...он же не в каждой квартире одновременно лопнул- а в одной )))

Вы написали ...как бы это...ну для форума прикольно, но в судах вы явно не частый гость - такие аргументы не пройдут... [Ответ]
vikvak 15:10 28.03.2013
Sanim,
Ещё один...

Хорошо. Давайте "поумничаем". Более конкретных то данных всё равно нет.
1. Сразу выскажу свое мнение "в принципе". Что такое ТСЖ? Товарищество, созданное жильцами. Они же и утвердили нормативные документы, которые регламентируют его деятельность. Определяя в каком объеме и как должна убираться территория ( в том числе очищаться от снега и льда), должны соизмерять свои хотения и свои же возможности. Хотят, чтобы в 7 утра при любых погодных условиях двор был очищен, должны закладывать в размер квартплаты соответсвующие суммы. Но тогда они и вырастут соответственно.
Не заложили? Тогда либо договаривайтесь и, в случае аномального снегопада (гололедицы), выходите с лопатами сами, либо без претензий топчитесь по снегу (льду).
В конце-концов, при сегодняшней многоэтажности выйти всем мужчинам на 15-30 минут и почистить дорожку - не проблема.
Не выходят соседи? Решай сам: почистишь и обеспечишь своей жене (детям) безопасный проход или рискуй их здоровьем. Потом жалуйся по форумам и судись со своим же ТСЖ. Отсудишь - фактически разложишь взысканную сумму на своих же соседей или не получишь что-то, на что в бюджете были предусмотрены деньги.
2. Всякие возможные повороты в судебном заседании, какие кто кому может задать вопросы - это обсуждайте, если найдутся желающие. Мне не интересно. Только истец должен быть готов к тому, что и ему они будут заданы. В том числе, среди возможных, и такие как:" А какая обувь на Вас в то время была? А чем Вы подтвердите, что упали именно в этом месте, а не на улице?". Пусть будет готов и к тому, что ТСЖ предъявит справку о том, что не только в этот день, но и за всю зиму с его территории получивших травмы от падения не поступало. И т.д.
То есть готовится к тому, что в суде будет состязание.

P.S. В силу определенных причин в судах лично бываю крайне редко. А вот в подготовке сотрудников к участию в судебных спорах со стороны ответчика по определенным вопросам в сложных случаях в 4 областях Черноземья принимал участие не раз.
Случаи травмирования в быту в них не входят. [Ответ]
Екатеринка 16:07 28.03.2013
У меня брат упал около Каменного моста. Трезвый. Ночью. В результате - очень сложный перелом ноги и в ближайшие месяцы будет реабилитация. Ни работать, ни водить машину пока не может. Судиться с муниципальными властями желания нет у него, да и смысла тоже особого нет - не в том состоянии был и сейчас пока восстанавливается. [Ответ]
Вверх