Какие хорошие места есть в Крыму для стоянки с палаткой?
Сам пока наметился на инжир. Но говорят там народу в июне уже валом. Может еще есть места какие? Хочется чтоб деревья были.
[Ответ]
Romi 20:01 19.03.2013
Чет рано ты место под палатку искать начал, ну да ладно, расскажу… Крым огромен и прекрасен и как я убедился стоит побывать в разных его уголках и не только на побережье, во внутреннем Крыме тоже много восхитительных мест. Стоять с палаткой в Крыму можно практически везде (сам проверял), но могут придти дядьки с собакой и разогнать или денег стрясти, типа частная территория или военный объект, т. ч лучше заранее узнать о месте куда собираешься. Платных и диких палаточных лагерей на побережье тоже великое множество, но чтоб с лесом переходящим в море это только на ЮБК. На мой взгляд лучшее место все-таки Ласпи и Батилиман, объясню почему 1. Автодорога подходит прям к берегу т. ч тащить рюкзаки далеко не придется, 2. Достаточное количество магазинов и кафешек, можно не заворачиваться с продуктами и приготовлением, 3. Большая протяжность берега (около 10км), можно выбрать место, мне лично понравился больше Батилиман, но народу там побольше чем в Ласпи и ехать туда подальше, 4. Наличие по близости турбаз, где всегда можно в случае чего снять домик или даже коттедж, а еще там проводят дискотеки, 5. Цены чуть ниже чем в Аязьме. Ну а что же на Инжире, это конечно обалдено красивая заповедная природа и малое количество людей (к стати в конце июня там свободно но это для кого-то +, для кого-то -). Но если вы хотите получить удовольствие от отдыха по максиму, то стоит побывать в обоих этих местах, тем более это совсем не трудно – на авто от Ласпи до Балаклавы 20мин езды. Если пешком то можно за несколько часов перемахнуть через хребет Куш-Кая, тоже своего рода приключение, только не совсем безопасное и лучше идти с проводником. Можно снять какого-нибудь лодочника, за умеренную плату он быстро доставит из одного места в другое, да еще экскурсию проведет по Затеречному миру (гроты на Айе). Надеюсь что-то разъяснил.
[Ответ]
p.A. 11:40 21.03.2013
Romi, Осталось пара месяцев) Пролетят быстро. Спасибо. Отлично все разъяснил. Думаю все же первым делом на инжир ехать, а потом всегда можно в Ласпи сорваться) В твоей теме вычитал, что на инжире рубят по 70грн с человека. Это даже со своей палаткой? Дороговато как то, за место)
[Ответ]
Romi 19:07 22.03.2013
Устроители лагерей говорят, что типа удаленный от цивилизации эксклюзив и кусочек рая на земле, поэтому цена за место такая высокая. В цену кажется входит вода ,дрова и «удобства», за доп. плату можно питься в их столовой, удаленность от берега тоже на цену влияет. Кстати цена год от года растет, так что я думаю будет дороже 70гр.
[Ответ]
p.A. 20:35 22.03.2013
Romi, ппц. за эти деньги домики можно снимать)) А там где дикарей снимали, тоже палаточные базы? Вообще есть свободные места, не палаточные базы? Как бы дровами и водой я себя сам обеспечить смогу. Слышал вроде лесникам по 40 надо платить да и все.
[Ответ]
Romi 22:47 22.03.2013
Где фильм снимали, там как раз спуск к пляжу, и там самый дорогой палаточный городок.
А мест чтоб самому палатку поставить, сколько хошь, но надо с лесниками по любому договариваться, цена – зависит от места, может 10, а может 40, но за дрова отдельно договариваться придетесь – заповедник, рубка запрещена. Но проблема в том что в у палатки должен все время кто то находиться, а то обнесут 100% те же самые лесники, а на базе хоть какая-то охрана есть, но не чего ценного вообще лучше не брать.
[Ответ]
p.A. 22:53 22.03.2013
В Ласпи был летом прошлым проездом. Где изумруд-2.
А надо было оказывается не много в другую сторону поехать, на Батилиман) Там почти до воды можно подъехать? Это плюс конечно.
И еще. Фильм снимали на дальнем инжире?
[Ответ]
Romi 23:30 22.03.2013
Конечно же есть, бухта громадная, но там и в лагерях цены не большие (про цены на Батилимане не в курсе, но думаю не намного выше чем в Ласпи), так что лучше жить на их территории. Есть лагеря прям у самого моря, а есть повыше, ближе к трасе. Встретил там группу немцев, нормальные такие ребята, говорят приехали посмотреть места боевой жизни дедушки,. Как то ночевал в лагере у горы Кошка, мне не понравилось – лес пожиже, и нудистов дофига, но места тоже красивые.
[Ответ]
p.A. 08:23 06.04.2013
Romi, а на майские праздники есть вариант ехать? Море говорят холодное. Может с реками есть места живописные, чтоб рыбки половить?))
[Ответ]
Romi 21:57 06.04.2013
Был в Крыму в один раз в конце мая, вода была 18º, наверно в начале мая вообще холодная, но зато водопады не пересохли еще и реки полноводны, но какой смысл ехать за 1000км чтоб рыбки половить… А вообще лучше у этих спросить http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=879211, им виднее сверху то…
[Ответ]
Lydoshka 14:55 10.04.2013
В мае в Крыму вода однозначно холодная! А еще по поводу палаток знаете можно куда... Ехать нужно по трассе Симферополь-Керчь, в сторону Керчи. По дороге, как начнется, Ленинский район, доехать до села Ленинское, там можно спросить у каждого жителя, как проехать к морю. Я просто не помню, как именно это место называется, но они вам точно скажут. Знаю, что именно от этого села, еще минут 20 езды прямо, потом нужно свернуть налево и дальше только прямо. Та просто великолепно, лес и сразу берега моря, причем, машину можно там же и поставить. Людей совсем немного..
[Ответ]
Romi 16:48 11.04.2013
Lydoshka, Хотелось уточнить это место на Азовском море? Дело в том, что сам еду в июне на м. Казантип, это совсем рядом с Ленинским, и у меня появилось сильное желание заехать и в описанное тобой место…
[Ответ]
Благополучный 17:43 17.04.2013
если кто по факту едет. пишите в ПС, ибо я еду со своей девушкой на вторую половину майских точно.
можем 2 человек на борт принять (kia soul). главное условие: оплата горючки пополам + не быть занудой.
[Ответ]