Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Продажа авто и налоговая
grOOve_ 13:32 07.03.2013
Добрый день.
Вопрос такой:
В 10 году был куплен авто. В 12 продан. Авто 84 года выпуска, продан за 30 т. рублей. Продан с номерами.
Теперь спустя пол года после продажи пришло письмо из налоговой с требованием подать данные по форме 3 ндфл. Что нужно сделать для того чтоб ее подать, и что будет если не подам?
Я проживаю в Воронеже, но зарегистрирован в области.

Заранее благодарен [Ответ]
Sanim 14:01 07.03.2013
Чтобы подать нужно её заполнить и отвезти в ИФНС или отправить ценным письмом с описью.
Если не подадите - ничего не будет. [Ответ]
Сергей-dolphin 14:08 07.03.2013
Если не подать то с вас наше чудное государство сдерет 1000 рублей. и один хрен придется подавать. [Ответ]
airfunk 15:00 07.03.2013
В налоговую сходите, постойте в очереди к тётеньке и прямым текстом ей говорите, что купил авто в десятом году за ...тыс., а продал в двенадцатом году за 30тыс. и прислали бумагу. Что делать? (с собой обязательно возьмите документы о купле-продаже и покажи ей.) Она сжалится над тобой и ты скорее всего напишешь заявление на имя начальника налоговой, чтоб тебя больше по пустякам не беспокоили. так как ты продал машину лохматого года за 30тыс. не поимев с этого никакой выгоды.

"Если легковой автомобиль находился в собственности менее трех лет, то физическое лицо вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом в сумме, полученной от продажи данного имущества, но не более 125 000 руб. То есть налог уплачивается с доходов, превышающих 125 000 руб." это выдержка из "налоговых законов" от 1 октября 2009г.. [Ответ]
airfunk 15:28 07.03.2013
У меня была похожая ситуация. Продавал машину, которой владел более 3-х лет, за 100тыс. Так же прислали бумагу, и я, как законопослушный, попёрся в налоговую. Про три года и сто тыс. я тогда не знал. И вместо того, чтоб обо всём этом рассказать, я спросил у неё, как заполнить декларацию на машину. Ну, она сказала, что на стенде вся инфо есть по заполнению, ищите сами как заполнять. Заполнив кое-как, направился к ней. Она, посмотрев на меня как на дурака, сказала, что вам не надо было заполнять декларацию, так как машина была во владении больше трёх лет и продана была за 100тыс. Написал заявление на имя начальника, что машиной владел более трёх лет, документы прилагаются и всё. А вот сразу она не могла об этом сказать???? [Ответ]
AlesyaAlex 15:59 14.03.2013
Декларацию надо подать и к ней копии договоров купли-продажи (когда покупали с ценой и, соответственно, когда продавали). Налоговые органы только знают о факте сделки с авто из ГИБДД, но не о цене купли-продажи, поэтому декларация и подается В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ (освобождены ли вы будете от налога, либо нет)!!! Другими словами, вы должны документально подтвердить ваше право на освобождение/ уплату налога. [Ответ]
mik36 16:08 20.03.2013
Кто в налоговую приходит всем говорят заполняйте декларацию если менее 3 лет владели. В окошке сказали стоимость с которой не берут налоги 250 тр. [Ответ]
Oldman 11:54 25.03.2013
Чтобы не создавать новую тему напишу здесь.

Купил машину за 120, была у меня менее 3-х лет, продал за 115. Мне все равно надо идти в налоговую и что-то подавать или писать? [Ответ]
Sart 14:19 25.03.2013
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=20011939&postcount=4 [Ответ]
Ретт-Одбарт 14:36 25.03.2013
Oldman Поищите в любом поисковике форма 3-НДФЛ, там легкая программка с сайта налоговой скачивается и куча статей как ее заполнить. Дело на пол-часа. Потом распечатаете бумажный вариант и электронный скидываете на флешку и вперед в налоговую по месту жительства. [Ответ]
Дмитрий36рус 15:17 23.04.2013
При заполнении декларации в ИСТОЧНИКАХ ДОХОДА что указать, если авто покупалось на деньги подаренные родственниками?
Заполняя в программе декларация 2012, нужно указать код дохода. А по данной ситуации кода не нашел, только 4800, но при этом налоговый вычет не появляется(250000р). [Ответ]
I'am 02:00 24.04.2013
1. А зачем это указывать?
2. 1520 [Ответ]
Mari1067 08:20 24.04.2013

Сообщение от Дмитрий36рус:
При заполнении декларации в ИСТОЧНИКАХ ДОХОДА что указать, если авто покупалось на деньги подаренные родственниками?

Родственники тут ни причем. Берете по месту работы (всех работ), где официально оформлены, справки 2-НДФЛ, и заполняете в верхнем окошке ИСТОЧНИК, а в нижнем - доходы помесячно. Коды и вся нужная информация указана в справке 2-НДФЛ.
Не забудьте поставить во всех ИСТОЧНИКАХ галочку "Расчет стандартных вычетов вести по этому источнику".

Если у Вас трудности с заполнением, то соберите документы: справки 2-НДФЛ, копии договоров купли-продажи, копию паспорта, копию свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей, копию первого листа Вашей сберкнижки или данные о расчетном счете(карточке) - в налоговой есть специальная услуга. За небольшую сумму Вам декларацию заполнят и скажут как написать заявления на стандартные, социальные и/или имущественные вычеты.

Если вы оплачивали лечение своих близких родственников (родители, жена, дети) или обучение (свое или детей) - тоже приносите документы. Может, вместо доплаты налога за проданное имущество, Вам налоговая еще и вернет. [Ответ]
Вверх