Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Вызов на работу во время ученического отпуска
DragunoB 12:59 05.03.2013
Работаю на заводе, и так же параллельно учусь - первое высшее, сейчас дали справку вызов с универа до 30 июня, для подготовки и защиты диплома, т.е. отпуск оплачивается. Меня не хотят отпускать с работы говорят производственная необходимость. По идеи обязаны отпустить или все таки на усмотрение начальства? Так же был заключен договор о том что я обязуюсь отработать на предприятии 3 года, за то что завод оплачивает ученические отпуска. Я мог бы и поработать, в случае если мне будут оплачивать мою работу помимо отпуска, правда пока об этом не разговаривал. Как лучше поступить? [Ответ]
Sanim 15:08 05.03.2013
Откуда мы знаем как вам лучше?
Хотите - шлите лесом всех и учитесь.
Хотите - ищите компромисс и поговорите чтобы оплачивали работу помимо отпуска...
Не отпускать не могут в силу ст 173 ТК. И без всякого усмотрения Начальства.
Ученические отпуска Завод обязан оплачивать и без Договора...По той же ст. 173 ТК.
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_34.html#p3151 [Ответ]
vikvak 15:34 05.03.2013
DragunoB,
Не совсем понятно, почему, если Вы получаете образование впервые, заключался договор, предусматривающий оплату заводом дополнительного отпуска. Не увидев его, трудно оценить ситуацию.
Но...
Если я правильно понимаю, заводу важно, чтобы Вы в этот период выполнили определенную работу. Вы это можете сделать, но хотите ещё и денег дополнительных получить.
Рассмотрите вариант заключения гражданско-правового договора, по которому Вы обязуетесь выполнить определенную работу, а завод Вам её оплатить.
Это теоретически возможно, если Вы, например, токарь. Договор будет предусматривать не работу в течение 2-х месяцев токарем, а изготовление Вами определенного числа деталей к определенному сроку. Договоров может быть несколько. [Ответ]
DragunoB 22:32 05.03.2013
Спасибо, теперь мне все понятно, буду действовать! [Ответ]
DragunoB 17:11 19.03.2013
До отпуска ничего не решилось, так что щас работаю непойми как. Отпуск начался с 18 марта. Начальство ставит передо мной выбор между увольнением или я должен брать отпуск на учебу за свой счет и ничем это не обосновывают. Я отправил им заказным письмом заявление и справку вызов с учебы. Ответа от них не пришло. Что мне нужно сделать в данной ситуации?
И еще бы координаты адвоката или юриста подскажите [Ответ]
vikvak 07:04 20.03.2013
Не очень понятна Ваша ситуация.
В моем понимании, если Вы работаете на заводе, то на нем нормальный отдел кадров и вряд ли они будут нарушать законодательство. Возможно, что Вы не верно обрисовали ситуацию.
Что Вам порекомендую, если всё же нарушение есть?
Не заморачивайтесь на поиски адвокатов.
Начните с комитета профсоюза на заводе. Обычно на заводах профсоюзы сохранились.
Если его нет, то обратитесь в федеральную инспекцию труда. [Ответ]
DragunoB 10:47 20.03.2013
Да завод небольшой и никакого профсоюза тут нету, думаю завтра съездить в инспекцию труда, вот только если я не появлюсь на работе меня могут уволить или я могу не ходить туда независимо подписали они мне приказ на отпуск [Ответ]
vikvak 11:46 20.03.2013
Не будете ходить - будет прогул.
В инспекцию можно позвонить и объяснить ситуацию, а можно заводским кадровикам сообщить, что будете туда обращаться.
Они то чем мотивируют отказ? Что-то же они говорят? [Ответ]
Sanim 13:05 20.03.2013
А еще в Инспекцию можно написать...как и сюда на форум - через интернет! [Ответ]
DragunoB 13:34 20.03.2013
Да я им звонил все подробности спрашивал они говорят надо заявление у них писать [Ответ]
Sanim 14:14 20.03.2013
Так вот и напишите по Электронной форме обращения: http://git36.rostrud.ru/letter.shtml
Или через Госуслуги - если зареганы [Ответ]
DragunoB 12:43 25.03.2013
Подскажите как оплачивается отпуск, мне в бугалтерии и инспекции труда говорят по окончании отпуска, если я принесу подтверждение об успешной задачи экзаменов, а в интернете везде пишут до начала. [Ответ]
DragunoB 16:32 26.03.2013
кто нибудь может сталкивался [Ответ]
Вверх