Slaventus, С середины апреля планируются прыжки в Воронежском Центральном Парашутном Клубе,77-21-07.
[Ответ]
Koshka 16:25 09.04.2007
Я прыгала))) Очень классно, но слишком быстро(( Хочу ещё!!!!!
[Ответ]
Woland'x 16:36 10.04.2007
Ну, допустим, никаких справок там не надо, стоило в том году (пардон, осенью 2005г) 500 рублей. Можно жизнь перед подъемом застраховать. Никакого инструктажа в 4-6 часов и в помине не было. 15 минут подготовки на поле. Сначала прыгаешь на "дубе", неинтересно, тупо и вообще фу. Я прыгала сразу статик лайн, так гораздо прикольнее.
Теперь если буду прыгать, то только "тандем" -затяжной прыжок с инструктором. Стоило около 2000р. Но что-то пока неохота.
[Ответ]
Skyfil 16:56 10.04.2007
Сообщение от Igor-air:
С середины апреля планируются прыжки в Воронежском Центральном Парашутном Клубе,77-21-07.
НОУ "Воронежский Аэроклуб РОСТО" он называется. Есть разница между аэроклубом и парашютным клубом...
Прыжок в "тандеме" стоил 3000р в прошлом году и вряд ли будет дешевле.
на круглом куполе сейчас стоит - 1000р.
А как ты прыгала С "крылом" как нельзя? Если статик-лайн или AFF, то так можно, а если как спортсмен, то ты так и не прыгала.
з.ы.думаю цены на спортивные прыжки не нужны.
з.ы.ы.а справки нужны, если хочешь прыгать постоянно и быть спортсменом.
[Ответ]
-=Женек=- 17:45 10.04.2007
Сообщение от :
з.ы.ы.а справки нужны, если хочешь прыгать постоянно и быть спортсменом.
Хм.. а где же граница между спортсменом и любителем? Я имею ввиду не умение а оплату. Я так понимаю спортсмены не платят по 2 тыс за прыжок, особо одаренные на этом даже деньги зарабатывают.
Ну прыгнул я раз ну прыгнул два, заплатил бабло. Прихожу и говорю, ребята, хочу прыгать на завтрак, на обед и перед сном. ЧТо дальше?
[Ответ]
Woland'x 17:45 10.04.2007
Не знаю, как в этом году, а в том ты должен был сначала сигануть на дубе, а только потом разрешали на крыле. Я с дубом не прыгала.
В том году тандем никто не прыгал с любителями. Засада была какая-то. Да и вообще всякие терки, нерегулярно как-то все происходило.
На дубе сейчас тысячу стоит?? Мда.. Растут цены
[Ответ]
Skyfil 19:35 10.04.2007
Что-то ты путаешь... В общем я знаю о чем пишу. Я был в клубе инструктором еще 99-02 годах. А прыгаю с 94 года и каждый год и на 99% прыжках бываю.
Что бы прыгнуть с парашютом типа "крыло" нужно примерно выполнить 40-50 прыгов на переходных куполах (сначала д-6 а потом д-1-5у, Т-4, ут-15 и только потом по-16 или т.п.) по "классической" системе обучения или статик-лайн или AFF.
В прошлом году тандем прыгал с любителями. Вернее только с ними и прыгал. А с кем ему еще прыгать, если он для любителей и существует?
Сообщение от -=Женек=-:
Прихожу и говорю, ребята, хочу прыгать на завтрак, на обед и перед сном. ЧТо дальше?
дальше учишься на спортсмена... когда осваиваешь "крыло", то вобщем-то можешь прыгать везде (не только в аэроклубе).
Сообщение от -=Женек=-:
Хм.. а где же граница между спортсменом и любителем? Я имею ввиду не умение а оплату.
Как правило у спортсменов свои парашюты и они их укладывают сами (вычитай из цены прыжка укладку и аренду парашюта). Да плюс с ними не надо особо заморачиваться инструктажами... меньше работы выпускающему и инструктарам.
[Ответ]
-=Женек=- 19:47 10.04.2007
Сообщение от :
дальше учишься на спортсмена...
Это сколько в рублях?
И на практике сколько времени отнимает?
[Ответ]
Skyfil 09:04 11.04.2007
Сообщение от -=Женек=-:
Это сколько в рублях?
И на практике сколько времени отнимает?
смотря по какой схеме учиться...
если по AFF (лучше всего и надежнее в Ступино) смотри здесь http://skycenter.ru/page.php?head=aff
если по классической, то прыжок будет стоить рублей 300. Но это на несколько лет (пока до крыла дойдешь).
если хочешь прыгать постоянно, то учись AFF. дорого, но стоит того.
[Ответ]
Воттак 11:43 11.04.2007
[QUOTE=Woland'x]. Я прыгала сразу на "крыле", гораздо прикольнее. Правда так нельзя.
Сообщение от Woland'x:
Ну, допустим, никаких справок там не надо, стоило в том году 500 рублей. Можно жизнь перед подъемом застраховать. Никакого инструктажа в 4-6 часов и в помине не было. 15 минут подготовки на поле. Сначала прыгаешь на "дубе", неинтересно, тупо и вообще фу. Я прыгала сразу на "крыле", гораздо прикольнее. Правда так нельзя.
Теперь если буду прыгать, то только "тандем" -затяжной прыжок с инструктором. Стоит около 2000р. Но что-то пока неохота.
с ценами какие то нестыковки, да и на дуб тебя просто так не допустят. Если ты конечно первый раз прыгаешь))) А с крылом в одну маску прыгать.... по-моему кто то что то недопонял. А вообще слушай Фила он плохому не научит!
[Ответ]
Woland'x 11:55 14.04.2007
Skyfil, давай мыло, пришлю фотку, раз на слово не принято верить
Воттак, _konstantin_, и что дальше? покричать, побить себя в грудь, что б.. буду?
[Ответ]
_konstantin_ 12:38 14.04.2007
еще раз повторюсь если это был первый прыжок, то верится с трудом! Никто мля новичка на крыло не пустит!!!!!!!!!!!!!1
[Ответ]
Skyfil 19:46 14.04.2007
[email protected] а лучше здесь выложи... зачем только мне. пусть все видят...
И что значит на слово не принято верить, когда все прыги прошлого года присутствовал и участвовал (включая "показухи")... и не только прошлого года...
[Ответ]
Woland'x 12:32 16.04.2007
Skyfil, да не хочу я сюда ничего выкладывать. если на всех присутствовал - меня вспомнишь. _konstantin_, да-да. на самом деле я профессионал и у меня 1567 прыжков, только скромная очень. поэтому наврала тут с три короба.
[Ответ]
Woland'x 12:49 16.04.2007
Skyfil, смотри почту. качество плохое - с телефона фоткали. прислала весь процесс, чтоб не говорили, что мне только рядом постоять дали.
[Ответ]
Skyfil 12:52 16.04.2007
а почему я тебя должен вспомнить? чем-то отличилась?
ты профессионал? твоя профессия связана с прыгами? и кем ты работаешь? в таком случае мы должны быть обязательно знакомы...
прыжки были моей работой 7 лет. тебя не знаю. а парашютный мир довольно-таки узок и все знают друг-друга.
если ты такая профессионалка, то может и "показухи" прыгала? если да, то когда и куда? если нет, то почему?
[Ответ]
Skyfil 12:59 16.04.2007
Ну и прыгала ты статик-лайн (я выше писал об этом)
Сообщение от Skyfil:
А как ты прыгала С "крылом" как нельзя? Если статик-лайн или AFF, то так можно, а если как спортсмен, то ты так и не прыгала.
скорее всего тебя Малой (Черепов Андрей) обучал. это программа начинающих парашютистов. принудительное раскрытие на крыле...
Причем здесь 1500 твоих прыгов? (вернее их отсутствие)
[Ответ]
Woland'x 13:46 16.04.2007
Написала сначала баальшой пост. А потом решила, что нафига.
Skyfil, значит это не крыло? И так можно первый раз прыгать?
Тогда я дезинформировала людей. Извиняюсь и редактирую свой самый первый пост.
нет, это "крыло" и прыгать с таким парашютом первый раз можно.
повторюсь
Сообщение от Skyfil:
Что бы прыгнуть с парашютом типа "крыло" нужно примерно выполнить 40-50 прыгов на переходных куполах (сначала д-6 а потом д-1-5у, Т-4, ут-15 и только потом по-16 или т.п.) по "классической" системе обучения