Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Транспортный налог с НЕзарегистрированных ТС теперь тоже платить?
Sanim 10:03 28.02.2013
Показали мне тут одно Решение Президиума ВАС.
Я в офиге.
Предлагаю обсудить...

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/f48...anovlenija.pdf

Сообщение от :
Следовательно, транспортные средства общества подлежат
государственной регистрации в органах государственного технического надзора и в силу этого обстоятельства признаются объектами обложения транспортным налогом.
Уклонение общества от совершения действий по государственной регистрации транспортных средств не освобождает его от уплаты транспортного налога.

[Ответ]
sshsecurity 12:21 28.02.2013
А почему нет?
Все логично...

Если вы как гражданин РФ не поменяли во время паспорт, хотя это обязанность закреплена в законодательстве - вы перестаете быть гражданином? [Ответ]
Madest 12:35 28.02.2013
Sanim, ну тут не все так просто, доказан факт эксплуатации ТС, если бы эти ТС были не на ходу и валялись на стоянке, подход был бы иным. [Ответ]
Sanim 21:38 28.02.2013

Сообщение от sshsecurity:
А почему нет?
Все логично...

Ну потому что по НК объектом налогообложения является ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ транспортное средство.. [Ответ]
Sanim 21:38 28.02.2013

Сообщение от Madest:
Sanim, ну тут не все так просто, доказан факт эксплуатации ТС, если бы эти ТС были не на ходу и валялись на стоянке, подход был бы иным.

Ну и что, что эксплуатировали - они не зареганы, по НК - не объект обложения! [Ответ]
SV 22:11 28.02.2013
Бред.... Этак выходит и заводы и дилеры должна сразу начинать платить налог за тысячи непроданных машин ) [Ответ]
Madest 07:50 01.03.2013
Sanim, как я понимаю, суд исходил из того что контора не ставила ТС на учет с целью ухода от налога. Вот суд и восстановил справедливость)))
Только не кричите, я не виноват. [Ответ]
Sanim 16:22 02.03.2013
Не..я понимаю из чего суд уходил (кстати там речь о том, что ТС были в лесу на делянках - ни разу на дорогу общего пользования не выехали).
Я к тому что суд (да и еще какой!!!) лихо послал нафиг НК и решил по своему...не по закону, а по своему!!! [Ответ]
Mike (Paladin) 06:55 20.03.2013
Лоханулась бухгалтерия предприятия, поставив на баланс ТС, соответственно списывая ГСМ и з/ч не поставив на учет в гостехнадзор. Еще и от него могут штраф влепить. Не говоря о ТН.

Цитата:" ...не прошедших в установленном порядке государственную регистрацию в органах государственного технического надзора и числящихся в бухгалтерском учете и отчетности в качестве эксплуатируемых основных средств."

Для ТС зарегистрированных в гос. технадзоре можно ни разу в жизни на ДОП не выезжать...))) [Ответ]
Екатеринка 11:22 20.03.2013
На мой взгляд, суд установил прямой умысел предприятия, которое уходило от налога. Ошибка предприятия, что при этом у предприятия ТС числится в бухгалтерском учете и отчетности в качестве эксплуатируемых основных средств. Если бы не было этого, можно было бы попытаться оспорить. [Ответ]
Вверх