Сообщение от :
Следовательно, транспортные средства общества подлежат
государственной регистрации в органах государственного технического надзора и в силу этого обстоятельства признаются объектами обложения транспортным налогом.
Уклонение общества от совершения действий по государственной регистрации транспортных средств не освобождает его от уплаты транспортного налога.
Если вы как гражданин РФ не поменяли во время паспорт, хотя это обязанность закреплена в законодательстве - вы перестаете быть гражданином?
[Ответ]
Madest 12:35 28.02.2013
Sanim, ну тут не все так просто, доказан факт эксплуатации ТС, если бы эти ТС были не на ходу и валялись на стоянке, подход был бы иным.
[Ответ]
Sanim 21:38 28.02.2013
Сообщение от sshsecurity:
А почему нет?
Все логично...
Ну потому что по НК объектом налогообложения является ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ транспортное средство..
[Ответ]
Sanim 21:38 28.02.2013
Сообщение от Madest: Sanim, ну тут не все так просто, доказан факт эксплуатации ТС, если бы эти ТС были не на ходу и валялись на стоянке, подход был бы иным.
Ну и что, что эксплуатировали - они не зареганы, по НК - не объект обложения!
[Ответ]
SV 22:11 28.02.2013
Бред.... Этак выходит и заводы и дилеры должна сразу начинать платить налог за тысячи непроданных машин )
[Ответ]
Madest 07:50 01.03.2013
Sanim, как я понимаю, суд исходил из того что контора не ставила ТС на учет с целью ухода от налога. Вот суд и восстановил справедливость)))
Только не кричите, я не виноват.
[Ответ]
Sanim 16:22 02.03.2013
Не..я понимаю из чего суд уходил (кстати там речь о том, что ТС были в лесу на делянках - ни разу на дорогу общего пользования не выехали).
Я к тому что суд (да и еще какой!!!) лихо послал нафиг НК и решил по своему...не по закону, а по своему!!!
[Ответ]
Mike (Paladin) 06:55 20.03.2013
Лоханулась бухгалтерия предприятия, поставив на баланс ТС, соответственно списывая ГСМ и з/ч не поставив на учет в гостехнадзор. Еще и от него могут штраф влепить. Не говоря о ТН.
Цитата:" ...не прошедших в установленном порядке государственную регистрацию в органах государственного технического надзора и числящихся в бухгалтерском учете и отчетности в качестве эксплуатируемых основных средств."
Для ТС зарегистрированных в гос. технадзоре можно ни разу в жизни на ДОП не выезжать...)))
[Ответ]
Екатеринка 11:22 20.03.2013
На мой взгляд, суд установил прямой умысел предприятия, которое уходило от налога. Ошибка предприятия, что при этом у предприятия ТС числится в бухгалтерском учете и отчетности в качестве эксплуатируемых основных средств. Если бы не было этого, можно было бы попытаться оспорить.
[Ответ]