Большой Воронежский Форум
» История города. Краеведение. Старый Воронеж>Воронеж послевоенный, откуда сделана фотография?
elena71 20:07 20.03.2011
Послевоенный Воронеж

Вопрос как всегда - где была сделана фотография?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DPP_0222.jpg
Просмотров: 336
Размер:	210.1 Кб
ID:	1229260  
[Ответ]
O Dэ 21:22 20.03.2011

Сообщение от elena71:

Похоже на Гастелло ближе к переезду. через луг наискось идёт ЛЭП [Ответ]
Murawey 23:22 27.03.2011

Сообщение от elena71:

Мне кажется, что фото перевернуто. На картинке я указал "опорные точки" своих соображений.

Сначала показалось, что на снимке ниже площадки, откуда делалась съемка, видна разрушенная колокольня, потом присмотрелся - это очертания столбика "сделали" проем. Мне кажется, что съемка велась в районе пересечения Сакко и Ванцетти и Освобождения труда или Достоевского. Не исключено и даже более вероятно, что с проспекта, фотограф просто стал между руинами на открытой площадке. В начале проспекта и сейчас есть смотровая площадка, ой, неужели это она?
Изображения
[Ответ]
elena71 00:01 28.03.2011
Murawey, очень похоже на то, что стрелки соответствуют действительности. Про авиазавод я тоже сразу подумала, а теперь на отражённом фото всё стало на свои места. [Ответ]
Серго66 09:50 28.03.2011
В каком же году сделано фото? [Ответ]
Locall 19:36 06.11.2012

Сообщение от Murawey:
Мне кажется, что фото перевернуто. На картинке я указал "опорные точки" своих соображений.

Сначала показалось, что на снимке ниже площадки, откуда делалась съемка, видна разрушенная колокольня, потом присмотрелся - это очертания столбика "сделали" проем. Мне кажется, что съемка велась в районе пересечения Сакко и Ванцетти и Освобождения труда или Достоевского. Не исключено и даже более вероятно, что с проспекта, фотограф просто стал между руинами на открытой площадке. В начале проспекта и сейчас есть смотровая площадка, ой, неужели это она?

В продолжение этого поста. Когда я подредактировал фото, то вспомнилось что такое открытое место было Здесь. Зджесь же только чуть правее мы катались на санках и лыжах.
А улочка что видна слева это Эта мы по ней ходили всегда на Девичек (рынок)
Так что с 98% уверенностью можно говорить об этом месте.
Изображения
Название: DPP_0222.jpg
Просмотров: 226
Размер:	164.5 Кб
ID:	2023417  
[Ответ]
O Dэ 18:28 20.11.2012

Сообщение от elena71:
Послевоенный Воронеж

вдали Элеватор, он отмечен на а-фото немцев. Подъездные пути и сейчас на этом месте видны.
снимали вблизи улицы Дзиньковского
Изображения
Название: Дзиньковского.jpg
Просмотров: 188
Размер:	565.7 Кб
ID:	2039317  
[Ответ]
Murawey 23:13 25.02.2013

Сообщение от O Dэ:
вдали Элеватор

Похоже на то, но сути не меняет. Снимок сделан с бровки холма. Фотограф стоял очень высоко, далеко от реки, над ней, она даже в кадр не попала, только протоки всякие, да озерца. А вы его в яму к Дзиньковского, под бок ей сунули.
Вероятнее всего, что снимок сделан в районе смотровой, возможно улицы Крутой в ее верхней части. [Ответ]
O Dэ 00:57 26.02.2013

Сообщение от Murawey:
Похоже на то, но сути не меняет. Снимок сделан с бровки холма. Фотограф стоял очень высоко, далеко от реки, над ней, она даже в кадр не попала, только протоки всякие, да озерца. А вы его в яму к Дзиньковского, под бок ей сунули.
Вероятнее всего, что снимок сделан в районе смотровой, возможно улицы Крутой в ее верхней части.

вы предполагаете, всего лишь.. попробуйте-ка лучше найти точку. или опровергнуть мою. иначе это не доводы а всего лишь пустое критиканство
желаю успеха [Ответ]
Murawey 01:33 26.02.2013

Сообщение от O Dэ:
попробуйте-ка лучше найти точку. или опровергнуть мою. иначе это не доводы а всего лишь пустое критиканство
желаю успеха

Ваша точка - это тыканье пальцем в карту, в данном случае ваш палец уперся в улицу Жилина, случайные схемы- не большее доказательство, чем словесное объяснение.
Эта ваша точка слишком низко, слишком близко к реке, повторяю еще раз, если не понимаете с первого. Долина реки в этом случае будет не внизу, как на фото, а перед фотографом. [Ответ]
Azaka 07:59 26.02.2013

Сообщение от Murawey:
Ваша точка - это тыканье пальцем в карту, в данном случае ваш палец уперся в улицу Жилина, случайные схемы- не большее доказательство, чем словесное объяснение.
Эта ваша точка слишком низко, слишком близко к реке, повторяю еще раз, если не понимаете с первого. Долина реки в этом случае будет не внизу, как на фото, а перед фотографом.

Ооооооо, мне это напоминает немца в Алексеевке. Не связывайся))))), у неё свои перспективы и траектории. [Ответ]
O Dэ 09:51 26.02.2013

Сообщение от Murawey:
Эта ваша точка слишком низко, слишком близко к реке, повторяю еще раз, если не понимаете с первого.

у вас в семье неурядицы.. или, боюсь ошибиться, так воспитан по-хамски? это я повторяю, если недопонял с первого раза:
1. выбирай выражения, когда общаешься на "общественном" форуме.
2. слабость аргументации в попытке критики не есть хорошо, это просто слабость и критиканство

Сообщение от Murawey:
Долина реки в этом случае будет не внизу, как на
фото, а перед фотографом.

долина реки, голубчик, имеет множество рукавов и изгибов реки. и стыдно их не замечать, особенно после того, как Елена выложила целый веер панорам на всём протяжении ея от Отрожки до ВоГРЭСа, особенно после того, как на пару с Борискиным мы выложили по ним подробную привязку.
также, не замечать один из существенных ориентиров в данном ракурсе, как-то, ряд столбов линии электропередачи - непростительное упущение для краеведа. простительно для любителя.
вас прощают) [Ответ]
O Dэ 09:55 26.02.2013

Сообщение от Azaka:
Ооооооо, мне это напоминает немца в Алексеевке. Не связывайся))))), у неё свои перспективы и траектории.

каланчу то нашёл? или-таки показать нужно? как магазин с танком на панораме в Коротояке?)) [Ответ]
Boriskin 12:17 26.02.2013
O Dэ, речь очевидно идет об этой привязке. Но это объединенный ряд фото с левого берега на правый. Рукавов и изгибов непосредственно самой реки в Воронеже я не помню, разве только по фотографиям. А ракурс фото, кроме точки съемки по рельефу, может еще зависеть и от направления съемки сверху вниз или наоборот.
Изображения
Название: все вместе подписи панорама пр б.jpg
Просмотров: 64
Размер:	290.2 Кб
ID:	2134886  
[Ответ]
Murawey 14:46 26.02.2013

Сообщение от O Dэ:
у вас в семье неурядицы

Нет, у меня в семья все хорошо, но спасибо что спросили.

Сообщение от O Dэ:
так воспитан по-хамски?

Сообщение от O Dэ:
выбирай выражения, когда общаешься на "общественном" форуме

Обвиняя меня в хамстве - называешь меня хамом и опять переходишь на ты. Прошу указать пальчиком на хамские выражения в предыдущих постах. И почему общественный в кавычках?

Сообщение от O Dэ:
вас прощают)

Прощаете вместе со своим воображаемым другом? Или считаете себя фигурой, равной Махатме Ганди? Или Краеведы, от имени которых вы выступаете, прощают любителя?
Может обратимся к фотографии:

Сообщение от O Dэ:
долина реки, голубчик, имеет множество рукавов и изгибов реки. и стыдно их не замечать, особенно после того, как Елена выложила целый веер панорам на всём протяжении ея от Отрожки до ВоГРЭСа

Голубушка, при чем здесь Отрожка и ВОГРЭС, даже для вас очевидно, что в кадре совершенно определенный участок реки напротив Придачи.

Сообщение от O Dэ:
особенно после того, как на пару с Борискиным мы выложили по ним подробную привязку.

С каких пор ваши привязки принято считать документом? И куда вы их с Борискиным выложили? На только что опубликованной Борискиным схеме, вид с левого на правый берег, какое она имеет отношение к разбираемой фотографии?

Сообщение от O Dэ:
также, не замечать один из существенных ориентиров в данном ракурсе, как-то, ряд столбов линии электропередачи

Я заметил линию электропередач, улицу или переулок слева, идущий с холма, потому и написал про площадку в районе улицы Крутой. Сконцентрируйтесь. Вы не заметили существенной детали - фотография сделана с холма.
Вы ошиблись не в том, какое место зафиксировано на фото, а в том, что заставили фотографа спуститься с холма вниз, почти к реке. [Ответ]
Murawey 17:03 03.03.2013

Сообщение от Murawey:
с проспекта, фотограф просто стал между руинами на открытой площадке. В начале проспекта и сейчас есть смотровая площадка

То, что раньше я принимал за опоры Чернавского моста, оказалось трубами будущего хореографического училища (Коммунаров,36). На аэрофотоснимке 1943 здание с крышей, на фото уже нет. Может мины сработали, может пожар, но раз "В 1940-е гг. здание было восстановлено под педучилище", значит повреждения были.

Изображения
[Ответ]
Вверх