офтоп:
Ковырялся в гараже, до трех часов ночи. Домой решил не ехать, лучше поспать в гараже, а утром домой. Проснулся, умыться и почистить зубы возможности нет, ну да ладно, жевачку в рот и вперед, на Грамши тормозят, посмотрев на меня, ИДПС приглашает в патрульный автомобиль, иду.
-пил вчера?
-нет
-ну че пиз..шь, пил ведь, жевачку вон, жуешь, помятый весь.
-не пил я
-хорошо (достает коробочку), тогда дышать будем.
-не вопрос, подышим
(открывает коробочку, там одинокая трубочка)
-последняя, если покажет что пил, то будем оформлять, договариваться не будем. Говори, пил или нет?
-я не пил
(надпиливает трубочку)
-ну что, ломать?
-да ломай, если хочешь
-ну всё!
(ломает трубочку, втыкает в пакет, протягивает мне)
-надувай полный пакет
(надуваю, отдаю ИДПСу, он смотрит на нее, цвет не меняется, швыряет её)
- да какого хрена ты эту жевачку жуешь!!!
Занавес.
ТС: показания алкотестера не являются основанием для лишения прав., если водитель не подпишет что согласен с тем, что он пьян. Так что, прохождения теста на приборчике ИДПСов, можно не бояться.
[Ответ]
vikvak 22:05 01.03.2013
Сообщение от Talion56:
А если чувствуете за собой такой "грешок" надо страховку на неопределенный круг лиц оформлять.
Не чувствую.
Водительский стаж более 40 лет. Если предстояло садиться за руль, никогда не употреблял алкоголь. Не помню, чтобы это создало проблемы. [Ответ]
In_Space 23:06 01.03.2013
Чем грозит 0,42 промилле которые показал алкотестер ГИБДД, после чего выдали времянку?
[Ответ]
sshsecurity 10:30 02.03.2013
In_Space,
Вы протокол подписали и с правонарушением согласились?
Сообщение от :
В итоге пределы допускаемой абсолютной погрешности АЛКОТЕКТОРОВ
в рабочих условиях эксплуатации в диапазоне измерений (0 – 0,475) мг/л составляют ±(0,120+0,17)= ±0,29 мг/л.
Вместе с тем следует помнить, что АЛКОТЕКТОРЫ не предназначены
для применения при отрицательных значениях температур окружающего воздуха.
sshsecurity,
Большое спасибо за ссылку. Я так понял скорее-всего лишат. Но может как-то можно потянуть время?
[Ответ]
Amtel7 14:09 05.03.2013
вычитал...
Правила раздела.
1. В разделе запрещается создание тем посвященных вопросу административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии или передачу управления лицу автомобилем в лицу в нетрезвом состоянии. Создание таких тем и участие в обсуждении способов ухода от ответственности за эти правонарушения (вне зависимости от законности предлагаемых способов) влекут бан без предварительного предупреждения.
by DoXtor:
2. Комментарии в разделе должны иметь "юридический" характер и быть "по существу" вопроса.
Последний раз редактировалось doXtor; 15.06.2011 в 00:33.
[Ответ]
dfmvssxxss 15:50 05.03.2013
А вот вопрос на засыпку. Как многие из тут присутствующих знают, что опьянение бывает не только алкогольное, но и наркотическое. Следы курение марихуаны могут оставаться в организме до 30 суток. Останавливают гайцы человека, который выкурил папироску дней 20 назад. Медосвидетельствование подтверждает наличие указанного компонента в организме.
Вопрос: что этот чел все 30 дней (условно) катается за рулем пьяным (в состоянии опьянения) или как?
[Ответ]
vikvak 20:49 05.03.2013
dfmvssxxss,
Следы курения марихуаны определяются при химико-токсилогическом исследовании.
Проба биологического объекта для этого отбирается в случае, если есть клинические признаки опьянения, но результат определения алкоголя в выдыхаемом воздухе отрицательный.
Через 20 дней после курения марихуаны никаких признаков опьянения не будет, поэтому и направлять на исследование никто ничего не станет.
[Ответ]
dfmvssxxss 22:36 06.03.2013
vikvak
Спасибо, уважаемый, а то я этого не знал. Но в условии задачи я не описываю обстоятельства в связи с чем человек сдал биологический материал. в данном случае это не важно. вот сдал и всё. вопрос в том, что будет человек куривший 20 дней назад признан находящимся в состоянии опьянения (наркотического) или нет.
[Ответ]
vikvak 09:42 07.03.2013
Сообщение от dfmvssxxss:
...Но в условии задачи я не описываю обстоятельства в связи с чем человек сдал биологический материал. в данном случае это не важно. вот сдал и всё. вопрос в том, что будет человек куривший 20 дней назад признан находящимся в состоянии опьянения (наркотического) или нет.
Обстоятельства важны.
Придумайте ситуацию и мы её обсудим.
Я вот могу придумать лишь две.
1. У сотрудника ДПС, остановившего водителя, имеются подозрения на то, что тот в состоянии опьянения.
После чего два варианта развития событий, приведших к сдаче анализа.
а) Водитель на месте освидетельствуется на наличие алкоголя в парах выдыхаемого воздуха. Алкоголь не обнаруживается. Он направляется в медучреждение, где происходит то же самое и там у него берут биологический материал на анализ. При положительном результате имеем наличие протокола с указанием внешних признаков опьянения + акт медицинского освидетельствования, в котором отражено состояние наркотического опьянения с приложением справки о результатах анализа. Это - достаточно для признания человека находящимся в состоянии наркотического опьянения.
б) Водитель отказывается от освидетельствования на месте. Составляется протокол, он направляется в медучреждение и далее происходит то же самое, что выше.
2. Водитель находится в беспомощном состоянии (например после аварии). Его на наличие паров алкоголя не обследуют, а сразу отбирают на анализ биологические материалы. Далее, при обнаружении наркотических средств, психотропных или иных, вызывающих опьянение, веществ, вне зависимости от их концентрации, дается заключение о наличии опьянения.
[Ответ]
dfmvssxxss 17:33 07.03.2013
Сообщение от vikvak:
2. Водитель находится в беспомощном состоянии (например после аварии). Его на наличие паров алкоголя не обследуют, а сразу отбирают на анализ биологические материалы. Далее, при обнаружении наркотических средств, психотропных или иных, вызывающих опьянение, веществ, вне зависимости от их концентрации, дается заключение о наличии опьянения.
этот вариант наиболее приемлем.
а курил этот чел 20 дней назад и соответственно реально не находился в состоянии наркоопьянения. каким образом доказывать невиновность. может ли микроконцетрация наркосредства трактоваться как остаточное явление у выпивох у которых установлено 0 промилле. по наркотикам я что то такого не встречал. т.е. другими словами будет иметь место объективное вменение вины в правонарушении или как?
[Ответ]
vikvak 08:08 08.03.2013
dfmvssxxss,
22. При оказании неотложной медицинской помощи в медицинских организациях лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и находящимся в тяжелом состоянии......... заключение о наличии опьянения выносится по результатам химико-токсикологического исследования биологического объекта (кровь или моча), проводимого в установленном порядке .......... либо при обнаружении наркотических средств, психотропных или иных, вызывающих опьянение, веществ, вне зависимости от их концентрации.
(приложение 3 к ПРИКАЗУ Минздравсоцразвития от 14 июля 2003 г. N 308 (с последующими изменениями) О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ)
[Ответ]
dfmvssxxss 15:47 08.03.2013
vikvak
все время уходите от темы. а она заключается в том, что будет человек признан находящимся в состоянии наркотического опьянения, если он курил 20 дней назад или нет. вот и всё. а так мы можем до глобальных проблем землян дойти с выписками из нормативных актов (тем более что я их знаю). тут по факту или да или нет и как с этим бороться.
P.S. Кстати, не обязательно курил. Например, (также 20 дней назад) лечился таблетками содержащими каннабиноиды.
[Ответ]
vikvak 18:01 08.03.2013
dfmvssxxss,
Вы меня удивили. Я процитировал приказ Минздравсоцразвития, согласно которому при обнаружении наркотических веществ в ЛЮБОЙ концентрации будет дано заключение о нахождении в состоянии опьянения.
В Вашем посте №41 Вы сформулировали условия ситуации, при которых, цитирую
Сообщение от dfmvssxxss:
Медосвидетельствование подтверждает наличие указанного компонента в организме.
Какой Вы ответ ждете? Не можете сами сделать вывод из полученной информации?
[Ответ]
dfmvssxxss 21:15 09.03.2013
vikvak
я ждал ответа исходя из позиции защиты "потребителя". ведь нахождение в организме человека какого-либо компонента, ещё не значит, что он находиться в состоянии опьянения. должна быть ещё и клиника. ведь не может человек быть пьяным 20 дней к ряду. ну сутки или скорее всего сколько-то часов прямого действия препарата.
На том предлагаю и закончить тему. спасиба за общение
[Ответ]
vikvak 08:08 10.03.2013
dfmvssxxss,
Рассматривая себя в качестве "потребителя", сообщу, что меня очень устраивает наличие нормативного акта, который устанавливает, что водитель считается в состоянии опьянения (со всеми вытекающими отсюда карами), при ЛЮБОЙ концентрации в его организме наркотических веществ.
[Ответ]