Большой Воронежский Форум
Фелинология>Помогите, пожалуйста! Кошка мало ест
Ninylya 22:29 23.02.2013
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько это может быть плохо и что делать? Кормим кошку кормом эукануба с осени, дневную норму она съедает только за дня три до того как начинает гулять и пока гуляет. В остальное время съедает максимум половину нормы, и то не всегда... Весит 3.5 кг стабильно, играет, спит и ласкается как здоровая кошка, с туалетом проблем нет. Что это может быть? Кошке год и два месяца. Спасибо заранее [Ответ]
Zelenoglazaya 23:10 23.02.2013
Ninylya, ваша кошка породистая и в разведении? Если нет, то почему не стерилизуете? [Ответ]
Мотя 11:16 24.02.2013
Сходите к врачу, сдайте анализы и узнаете. [Ответ]
altmax 17:21 24.02.2013
Если кошка нормально себя чувствует и весит стабильно, то скорее всего ей хватает данного количества еды. И присоединяюсь к совету стерилизовать кошь. [Ответ]
Энджи 19:29 24.02.2013

Сообщение от altmax:
Если кошка нормально себя чувствует и весит стабильно, то скорее всего ей хватает данного количества еды. И присоединяюсь к совету стерилизовать кошь.

Согласна.
У меня кот тоже мало есть,вес где-то ок 4 кг,зимой побольше.Иногда может чашку съесть,иногда ничего не ест.Вареную рыбу или курицу может много съесть,а вот кашу с мясом когда-как. [Ответ]
Fsolll 16:01 09.03.2013
Ninylya, Пока животное в гульке, оно будет кушать мало, попробуйте ввести консервированные корма, и то что она больше всего любит...
Либо повяжите животное и все восстановится. [Ответ]
кисЮлька 11:15 14.03.2013
А у меня и стерилизована, и уже год и пять месяцев, и кушает хорошо, но больше 3,5 кг откормить так и не удалось. Кошка крупная? А то может это ее норма. Со стерилизацией совет поддерживаю. [Ответ]
Belinda 05:02 17.03.2013
У меня была та же беда справились после обращения к грамотному вету, посоветовала препараты для обмена веществ - лиарсин, баксин вет, а еще помимо сушки даю говядинку размороженую, когда начинает нос воротить мажу мясо шебой, примерно за месяц кошь округлилась, шерсть получше стала. [Ответ]
Doctorr7 05:31 17.03.2013
Бывает, что воротит нос и от говядинки, и от сушки любой, и от ДАЖЕ Шебы...
Да 3.5 кг-нормальный вес для кошки, если у вас не кун или регдолл, в квартирах кошки мало двигаются, поэтому мало едят, да и обмен веществ у всех разный, у меня кошка почти ничего не ест, а излишний вес с детства.
И не забывайте давать траву и пасту для выведения шерсти. [Ответ]
TAtArochka 14:31 28.03.2013
моя кошка тоже ест когда как, когда 6 раз в день, а когда один
стерилизована, активная, иногда чрезмерно, весит 4,5 кг (породы очень благородной - домус)
а не по теме можно спросить?

Сообщение от Doctorr7:
пасту для выведения шерсти.

какую пасту купить, чтобы кошка ее ела?
что-то мне подсказывает, что добровольно она не будет ее есть.
т.к. причесываться она не любит, дерется и вообще, после каждого причесывания у меня все руки в царапинах, а кошка пушистая и причесывать надо хотя бы раз в неделю.
не хочу, чтобы шерсть потом где-нить там застряла и сделала проблему.

и еще..в какой теме можно кошкин домик отдать? за шоколадку.
купила в подарок на кошкин ДР ей дом, она в него вошла/вышла и все, он стоит без дела. Ее больше устраивает квартира полностью, чем какой-то там дом. [Ответ]
ШумелКаМыш 14:50 28.03.2013

Сообщение от TAtArochka:
какую пасту купить, чтобы кошка ее ела?

из всех перепробованных с удовольствием ели только джимпет(GIMPET Malt-Soft-Extra), да еще и выпрашивали как лакомство [Ответ]
altmax 14:53 28.03.2013
Пасту я покупал в Норе, российского производства под названием "Клини" (там по английски название написано), стоит 140 рублей, ест кошка эту пасту просто замечательно. Но вообще надо пробовать - одной фирмы может не есть, зато другой будет уплетать за обе щёки. [Ответ]
TAtArochka 15:01 28.03.2013
ШумелКаМыш,
altmax,
спасибо
только сегодня сделала заказ в Норе, про пасту забыла [Ответ]
Вверх