Подскажите что может быть,после того как машина простояла ночь или длительное время,с первого раза не заводится,включаю зажигание поворачиваю ключ и тишина,даже стартер не крутит!Раза с 5 -6 когда включишь зажигание и подождешь немного может начать крутить.... И еще ,когда включаешь зажигание и ждешь,где то в области приборного щитка что-то щелкнет и после этого начинает крутить....До этого была проблема во втягивающей на стартере,по ней постучишь и начинает крутить,но щас стартер новый стоит,но проблема сталась.... Что это может быть?
[Ответ]
g_beard 07:11 20.02.2013
Для начала все разъемы под приборкой и районе рулевой колонки расстыкуй и собери обратно
[Ответ]
Андреййй 07:20 20.02.2013
Реле стартера, возможно из-за плохого втягивающего подгорел контакт в реле стартера. Заглянуть под руль в глубь, там оное висеть должно.
[Ответ]
d.meleshko 08:30 20.02.2013
Андреййй, +100 ,сразу поменяй его,оно копейки стоит,зато вопросы по реле отпадут!
[Ответ]
Женя666333 21:12 25.02.2013
Сообщение от Андреййй:
Реле стартера, возможно из-за плохого втягивающего подгорел контакт в реле стартера. Заглянуть под руль в глубь, там оное висеть должно.
заглядывал под руль,там не висит никакого реле....есть какие то две релюшки,под панелью слева,на стенке закреплены,на что они идут? и есть еще одна под капотом, стоит где бачок тормозной жидкости,какие из этих на стартер?я купил новую реле,от 21100,но по фишкам не нашел что бы какая то совпадала с новой(
а та реле что стоит около бачка тормозной жидкости,если она и есть реле стартера,то если отсоединить фишки,стартер не должен крутить?кому не сложно сфоткайте где она у кого стоит и как выглядит! и может еще зависеть установка от г.в. машины?
машина 2008 г.в.
[Ответ]
Женя666333 21:13 25.02.2013
Сообщение от g_beard:
Для начала все разъемы под приборкой и районе рулевой колонки расстыкуй и собери обратно
На 2114 нет реле стартера в привычном понимании. Есть реле блокировки стартера - для _размыкания_ стартера, если им слишком долго крутят или после запуска. Этим занимается ЭБУ.
Как вариант - еще есть реле блокировки стартера от установщиков сигналки. У меня такое было.
[Ответ]
Сообщение от shvarc:
К электрику нормальному обратись.Здесь на форуме есть обьявы,даже с выездом к клиенту.
если не сложно,кинь сылочку!(на нормального электрика)
[Ответ]
Женя666333 19:22 26.02.2013
Сообщение от Андреййй:
походу оно, одна из них стартера.
новое реле не совпадала с фишками тех которые там стоят...или возможно что нету реле купил[Ответ]
Женя666333 19:23 26.02.2013
Сообщение от Dеn:
склоняюсь к мысли, что опять втягивающее
думаешь на новом стартере и такое возможно....?
[Ответ]
Женя666333 19:24 26.02.2013
Сообщение от maximk:
На 2114 нет реле стартера в привычном понимании. Есть реле блокировки стартера - для _размыкания_ стартера, если им слишком долго крутят или после запуска. Этим занимается ЭБУ.
Как вариант - еще есть реле блокировки стартера от установщиков сигналки. У меня такое было.
Женя666333, реле замка зажигания смотри под приборной слева там у тебя при повороте ключа и должно зелкать
[Ответ]
Dеn 00:37 27.02.2013
Сообщение от Женя666333:
где ее искать?
Кроме сигналошной не должно быть релюх на стартер. поправка : это на моей небыло, я тут почитал, действительно есть. Кроме как под рулем (или чуть левее рулевой колонки к корпусу прикручивают ) их могут примотать к железной стойке "бороды" со стороны водителя. А вообще лучше по проводам идти...и позванивать. вместо реле можно перемычку поставить и попробовать.
По схеме там вообще палка-веревка. Замок - монт.блок - аккум -стартер. Ну если тока мастер какой провода не поменял (ушол красный -пришол желтый )
[Ответ]
А массу на двигателе? Открутить, затянуть под ней гайку и прикрутить.
[Ответ]
Женя666333 20:53 28.02.2013
Сообщение от Андреййй:
А массу на двигателе? Открутить, затянуть под ней гайку и прикрутить.
у меня один провод идет на старт,и один на кузов...проверял нормально вроде,на кузове откручивал ,зачищал...но все так же(
[Ответ]
Андреййй 20:57 28.02.2013
А масса на двигатель откель идет? Должна от аккума и к движке за термостатом.
[Ответ]
Женя666333 21:51 28.02.2013
Сообщение от Андреййй:
А масса на двигатель откель идет? Должна от аккума и к движке за термостатом.
на двигатель у меня не идет масса....на стартер и на кузов,почему то
[Ответ]
d.meleshko 22:41 28.02.2013
Женя666333, кинь (косичку) на двигатель, масса движка должна быть надёжная!
был случай на форде ,перебои в работе стартера. посмотрел,не нашёл массы на двигатель,поставил медную косичку, и как рукой сняло,даже в стартер лезть не пришлось.уже катается пол года, хоть бы что!
[Ответ]
Андреййй 08:31 01.03.2013
Сообщение от Женя666333:
на двигатель у меня не идет масса....на стартер и на кузов,почему то
Может масса идет к движке где нибудь в другом месте, возможно кпп-кузов.
[Ответ]