Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>принтер samsung ml-1520
smag 18:03 08.02.2006
Проблема следующая:
Принтер гудит, шестеренки не крутятся. Соостветственно тест не проходит, загорается красный светодиод. Если несколько раз выключить/включить, то все начинает крутиться, даже несколько страниц можно напечатать. Потом опять ступор. Вот на этом сайтике: http://www.repair-printer.ru/ начитался, вроде как из-за картриджа трабла. И правда, картридж вынимаешь, включаешь, гудения неправильного нет, все крутит... недолго правда, потом ругается на отсутствие картриджа.
Никто не сталкивался с подобным. Мне собственно диагноз нужен - точно это в картридже проблема, или надо таки принтер в ремонт везти.
Хелп ми, плиз...
ЗЫ: Кстати, данное чудо инженерной мысли - брат-близнец принтера XEROX Phaser 3120
[Ответ]
Dsergeev 19:27 08.02.2006
была такая проблема избавился от нее заменой картриджа, кстати помогла, потом починил старый картридж оказалась что на катридже контанты переодически не контачили с печкой, кстати у них это давайно частая проблема... [Ответ]
kven 10:16 09.02.2006
smag, возьми такой же картридж и проверь, чего тут советовать?

Сообщение от Dsergeev:
оказалась что на катридже контанты переодически не контачили с печкой, кстати у них это давайно частая проблема...

а как связаны контакты картриджа с печкой? имхо - никак. [Ответ]
smag 10:40 09.02.2006

Сообщение от kven:
smag, возьми такой же картридж и проверь, чего тут советовать?
а как связаны контакты картриджа с печкой? имхо - никак.

Так в том-то и дело, что нету такго-же. Впрочем в любом случае запасной иметь надо, так что сегодня пойду счет выписывать. [Ответ]
kven 10:49 09.02.2006
я бы не стал в него деньги вкладывать!
картриджи от Xerox/Samsung ходят мало, сложны в заправке, на твоем месте я бы принтер продал где-то за 2500-3000р. и на эти деньги купил HP LJ-1000/1100/1200 или Canon LBP-800/810/1120, а с ними проблем на порядок меньше и заметно дешевле в эксплуатации. вот.
(да даже на HP LJ-5L поменял бы) [Ответ]
Jack with Knife 11:20 09.02.2006

Сообщение от kven:
я бы не стал в него деньги вкладывать!
картриджи от Xerox/Samsung ходят мало, сложны в заправке, на твоем месте я бы принтер продал где-то за 2500-3000р.

Это самсунговские картриджи сложны в заправке? Пять болтов открутить сложно ?

Сообщение от kven:
и на эти деньги купил HP LJ-1000/1100/1200 или Canon LBP-800/810/1120, а с ними проблем на порядок меньше и заметно дешевле в эксплуатации. вот.(да даже на HP LJ-5L поменял бы)

Если это принтер организации, то твой совет смешно звучит. [Ответ]
Dsergeev 11:31 09.02.2006
kven, связаны, так как принтер переодически не видет картридж, или еще один вариант если есть не контакт с одной стороны то принтер может печатать только половину страницы... [Ответ]
kven 11:35 09.02.2006

Сообщение от Jack with Knife:
Это самсунговские картриджи сложны в заправке? Пять болтов открутить сложно ?

типа знаток? ты его хоть раз чистил?

Сообщение от Jack with Knife:
Если это принтер организации, то твой совет смешно звучит.

посмейся, что то пользователи этих принтеров особенно не смеются, а директора организаций, которые подписывают расходные ордера вообще шутить не умеют [Ответ]
kven 11:36 09.02.2006

Сообщение от Dsergeev:
kven, связаны, так как принтер переодически не видет картридж, или еще один вариант если есть не контакт с одной стороны то принтер может печатать только половину страницы...

печка - отдельное от картриджа устройство, они не имеют общих контактов. если печка не работает - это проблема печки а не картриджа. [Ответ]
smag 14:33 09.02.2006

Сообщение от kven:
типа знаток? ты его хоть раз чистил?
посмейся, что то пользователи этих принтеров особенно не смеются, а директора организаций, которые подписывают расходные ордера вообще шутить не умеют

во первых - это действительно принтер организации
во вторых - я его открывал, пытался реанимировать. Там действительно всего пять саморезов. Правда до бункера очистки я не добирался, может еще что-то для этого откручивать нужно.
в третьих - по расходникам - банка с тонером стоит на него 58 руб., имхо это не дорого.
Выписал сегодня счет на новый, как оплатят, отдам старый на реставрацию. Из конца в конец - пусть пироги печет пирожник. Оно мне надо?
[Ответ]
kven 14:58 09.02.2006

Сообщение от smag:
во первых - это действительно принтер организации
во вторых - я его открывал, пытался реанимировать. Там действительно всего пять саморезов. Правда до бункера очистки я не добирался, может еще что-то для этого откручивать нужно.
в третьих - по расходникам - банка с тонером стоит на него 58 руб., имхо это не дорого.
Выписал сегодня счет на новый, как оплатят, отдам старый на реставрацию. Из конца в конец - пусть пироги печет пирожник. Оно мне надо?

реанимировать его нецелесообразно.
бункера отработки в нем нет.
цена тонера на все принтеры соизмерима.
если принтер не твой - плевать, писал бы сразу.
[Ответ]
Вверх