Поискал по Рамблеру, выбор довольно велик. Кто чем пользуется?
[Ответ]
mmm666 17:24 08.02.2006
я пользуюсь чиста мелкософтом, системой ntfs, захожу под юзером, запускаю тотал под админом, с требованием админского пароля, на нужных папках стоит доступ и разрешения для каждой группы свои... вот и все... надежно и просто!
[Ответ]
Dsergeev 19:30 08.02.2006
Dim4ikk, можешь воспользоваться некой программкай под названи ем "Ширма" она все это дело позволяет делать...
[Ответ]
Dsergeev 19:30 08.02.2006
mmm666, кстати самый простой и надежный способ...
[Ответ]
Dsergeev 19:31 08.02.2006
Dim4ikk, а можешь так же Secret folders исползовать....
[Ответ]
Пашик 19:52 08.02.2006
Hide folders. скрывает папки и даже разделы. видны только из под dos.
[Ответ]
Сообщение от mmm666:
я пользуюсь чиста мелкософтом, системой ntfs, захожу под юзером, запускаю тотал под админом, с требованием админского пароля, на нужных папках стоит доступ и разрешения для каждой группы свои... вот и все... надежно и просто!
Только любой доменный админ является и локальным админом, и запросто сможет сделать себя владельцем твоих папок.
Сообщение от Пашик:
Hide folders. скрывает папки и даже разделы. видны только из под dos.
Может я что-то не понимаю, но какой DOS на NTFS?
PS: нашел какую-то BestCrypt v7.08. Скачал серийник до августа 2006. В хелпе написано что может зашифрованные файлы монтировать как логические диски фиксированного объема и работать с ними на лету. Буду пробовать.
[Ответ]
ZEUS 12:41 09.02.2006
Dim4ikk, вопрос можно? зачем сабж? если что-то прятать, лучше погляди в сторону PGP-диска
ЗЫ: все эти некоммерческие продукты НЕ гарантируют сохранности данных, а юзая ворованный софт ты сам понимаешь...
[Ответ]
Пашик 12:59 09.02.2006
Dim4ikk, причем тут NTFS? прога нужна для шифрования, возможно скрытия папок! или будем умничать?! )))
[Ответ]
mmm666 13:10 09.02.2006
Сообщение от Dim4ikk:
Только любой доменный админ является и локальным админом, и запросто сможет сделать себя владельцем твоих папок.
неа... если комп в домене, а ты локальный админ, то имея прямые руки и безграничное владение компом можно все это дело ограничить! настроить безопасность не по группе а по имени пользователя... вот, но беда в том, что недобросовестный админ может свой пароль на твое имя поставить! но ты это сразу заметишь! или что то не так?
[Ответ]
Dim4ikk 13:33 09.02.2006
mmm666, Почитай тему sercam-а в юридической консультации. Все дело в том, что в случае чего я обязан буду дать локальный доступ к компу проверяющему человеку, т.к. комп не является моей собственностью. И как ты заметил, грамотный чел, поигравшись с правами и паролями, сможет таки расшифровать все мои личные папки. А вот хранить в папке зашифрованный файл или не хранить это уже мое личное дело.
Сообщение от ZEUS:
если что-то прятать, лучше погляди в сторону PGP-диска
ОК. Можешь дать название продукта?
Сообщение от ZEUS:
все эти некоммерческие продукты НЕ гарантируют сохранности данных
Особая сохранность не нужна, все личная инфа дублируется дома. Нужно чтобы хитрожопые дяди не шарились по моим личным папкам. Пашик, я не понял принцип ее работы.
[Ответ]
mmm666 13:46 09.02.2006
Dim4ikk вин рар... архивируешь, ставишь пароль, самое простое, лазишь через тотал, не проблема, я фотки от жены так и прячу! для более сложного но очень надежного - pgp диски...
[Ответ]
Dim4ikk 13:55 09.02.2006
Сообщение от mmm666:
pgp диски
Понял о чем речь. Буду искать программу с рабочим кряком.
[Ответ]
Dim4ikk 13:56 09.02.2006
Сообщение от mmm666:
вин рар
Все это пробовалось уже много лет назад. Не канает, если большой объем файла, ведь при добавлении файлов в архив, он каждый раз его перепаковывает.
[Ответ]
Dim4ikk, если не разобрался... запускаешь прогу, указываешь путь нужного диска, папки. нажимаешь на "глазик" и вуаля нет того что не хочешь показывать. найти их только можно через volkov, norton comander или похожее.
[Ответ]
mmm666 09:27 10.02.2006
Сообщение от ZEUS: mmm666, ломается твой рар
было бы желание, бабки и время, все можно сломать... Dim4ikk
давно не интерисовался, но помоему в свое время pgp был в открытых ресурсах... и ничего не стоил.
[Ответ]
Dim4ikk 12:33 10.02.2006
mmm666, Сейчас доступен freeware PGP только 8 версии. На сайте сказано что он не может монтировать диски из зашифрованных файлов, только шифровать мыло и папки. Вообщем сейчас выбрал BestCrypt, смонтировал себе диск Z объемом 2 гига. Алгоритм шифрования не PGP, но думаю, он не сильно важен.
[Ответ]
Dim4ikk 13:00 10.02.2006
Сообщение от Пашик:
Dim4ikk, если не разобрался... запускаешь прогу, указываешь путь нужного диска, папки. нажимаешь на "глазик" и вуаля нет того что не хочешь показывать. найти их только можно через volkov, norton comander или похожее.
Я програму не устанавливал. В любом случае это не то что мне нужно, грамотный чел разобрался бы как открыть папки. Единственный 100% способ - зашифровать и каждый раз при запуске винды вводить пароль.
[Ответ]
лесоруб 20:31 10.02.2006
Ну извините если на rar пароль поставить, нормальный, то не ктож его ломать будет год целый...
[Ответ]
Gendalf 13:34 13.02.2006
Сообщение от лесоруб:
Ну извините если на rar пароль поставить, нормальный, то не ктож его ломать будет год целый...