» МотоТорг>гайка была успешно откручена!! всем спасибо, тему под снос
anga14 15:39 17.02.2013
нужно открутить гайку ротора генератора альфа
за магар=)
помогите пожалуйста, я пробовал открутить но не смог(мертво затянута), боюсь сорвать грани на гайке
89507679285
[Ответ]
Мелкий Андрюшка 18:13 17.02.2013
Антон, в ближайшем шиномонтаже попроси у мужичков пневмогайковерт( кажется так его зовут). самое оно)
[Ответ]
-=DarckHumor=- 18:45 17.02.2013
привози мотор откручу, есть такая штукенция.
[Ответ]
jomen1 19:27 17.02.2013
гайковёрт этот вместе с болтом гайку открутит) он бьёт а не тянет, лучше взять ключ для протяжки колёс.
[Ответ]
chuwak 21:22 17.02.2013
Дай дураку стеклянный йух....
Пневмогайковертом все открутишь, там для особо умных крутящий момент регулируется и ничего стопорить не надо, если надо в любой момент приезжай в Репное, у меня их 2 до 1200 Нм
Закисшие или посаженные на герметик гайки откручиваются ударными нагрузками, не слушай людей у которых руки под баллонный ключ заточены, а еще попробуй погреть газом затем ведехой и так 3 раза
[Ответ]
magisto 21:39 18.02.2013
Купи ударную отвёртку, она в авто магазине 300руб. стоит)
[Ответ]
jomen1 22:09 18.02.2013
Сообщение от chuwak:
Дай дураку стеклянный йух....
Пневмогайковертом все открутишь, там для особо умных крутящий момент регулируется и ничего стопорить не надо, если надо в любой момент приезжай в Репное, у меня их 2 до 1200 Нм
Закисшие или посаженные на герметик гайки откручиваются ударными нагрузками, не слушай людей у которых руки под баллонный ключ заточены, а еще попробуй погреть газом затем ведехой и так 3 раза
хочешь сказать что пневматическим гайковёртом меньше шнс сорвать грани либо вырватьь всё с корнями? там в любом случае принцип откручивания основан на резких скачках, а балонником более плавно это делается. На шинке зачастую запрещают закручивать гайковёртом, даже на малой скорости.
[Ответ]
chuwak 23:16 18.02.2013
Сообщение от jomen1:
хочешь сказать что пневматическим гайковёртом меньше шнс сорвать грани либо вырватьь всё с корнями? там в любом случае принцип откручивания основан на резких скачках, а балонником более плавно это делается. На шинке зачастую запрещают закручивать гайковёртом, даже на малой скорости.
В том и смысл, что ударами ты разбиваешь резьбовой герметик или ржавь, + не надо ничего стопорить, что в данном случае очень актуально т.к. гайка на коленвале и любые клины внатяг заканчиваются отломанными зубъями. Молодой человек, я занимаюсь ремонтом ДВС и поверьте я знаю о чем говорю
ПыСы Ударная отверка может заменить, но без фанатизма т.к. будешь бить в торец коленвала а подшипники там радиальные, а не упорные.
[Ответ]