Сообщение от ALFA-1:
уверен что нужен этот нож ???
Форма лезвия и габариты нравятся.Да и фильм убедительный.Тут важно не нарваться на великий и ужасный Китай.Миллиард с лишним трудолюбивых жителей подделывают всё,что угодно.Из интернета что-то покупать-кот в мешке,не побежишь предъявлять.В наших магазинах наклёпано до ужаса,сталь только инструментальная,на уровне 65Г,70Г.Когда-то мы отковывали выпускные клапана тепловозов,сталь превосходная,но источник и мастер ушли в небытие.Одну полоску из этой серии вчера откопал случайно ,отшлифовать,ручку приделать осталось.Ещё были ножи из ХВГ-сильная вещь!Пораздарил.Лежит хороший пруток ХВГ,лет пятнадцать пролежал в деревне под слоем куриного помёта-ни раковины,ни ржавчины,потемнел маленько.Да где теперь кузнеца найти?Дед был кузнец,прадед-теперь не найти. http://www.youtube.com/watch?v=E_zv637qQKg[Ответ]
ЮннаТ 14:27 19.02.2013
Александр 48, абстрагировавшись от темы возжелаемого Вами NIKKI, замечу,
что чиновские ножи есть такого качества, какое отечественным мануфактуристам
просто и не снилось, и, думаю, в ближайшем обозримом, тоже не светит.
С уважением и все такое=)
[Ответ]
ALFA-1 21:06 19.02.2013
Александр 48 - как бы не получится, не нарваться на кЕтай ... так как супреме и есть Китай .... по отзывам , д2 выкрашивается , даже на легкой работе ( я не вообще про Д2 , а только про Супреме д2 )
ЮннаТ - да я как бы не против Китая , но китай китаю рознь .... и чисто ИМХО эти ножи , не стоят той суммы , которую за них просят ...
ЗЫ: Александр 48 - приобретёшь , сделай обзорчик , вдруг у них к лучшему , что нить поменялось ...
[Ответ]
ALFA-1, у меня в пользовании из супримовской линейки VENDETTA,
CROC и DELTA. Все D2. Нареканий, по выкрашиванию РК нет=)
Причем, VENDETTA переточен под кухню, градусов 20, не более.
Мясо, кости, хребты и жилы -- ето, определённая мной, его стихия=))
Простите за нескромный вопрос, чем из супримовской линейки обладаете Вы?
И на чем строятся Ваши выводы? Просьба ответить по-существу заданных
вопросов, без отклонений на темы "охотник и заяц: кто прав, кто не прав"
*касаемо чиновской родословной суприма, вообще неотразимо исполняете=))
принимали участие в подписании контрактов? обладаете подтверждающими
документами?
Александр 48, нет, адрес не подскажу. Через несколько недель, надеюсь,
в клинковом обменнике увидите=)
[Ответ]
ALFA-1 23:36 19.02.2013
я как бы сразу написал , что задумывался о покупке , и отказался ....
Сообщение от ALFA-1:
ЗЫ: примерно пол года назад , тоже задумывался о покупки чего нибудь из серии супрема , но в итоге отказался ....
если бы был обладателем , то отписывался бы по собственному опыту , и уже протестил бы и фоты выложил .....
ввиду того что планировал приобретение , соответственно читал обзоры и отзывы владельцев .... помню была довольно большая тема на ганзе ... на руснайфе тоже была темка ... найфклуб.уа и тд
на ганзе тоже вопрос о производителе задавался неоднократно , но конкретного ответа не было .... всё расплывчатые фразы ...
вот часть ответа с кизлярэкстрим ( на ганзе )
"На сегодняшний день имеются договора о производстве с ООО ПП Кизляр, а также с японскими и китайскими производителями. Мы начали производство на заводе ООО ПП Кизляр и очень надеемся, что им удастся соблюдать очень высокие требования к качеству, удерживая цены на комфортном для нас, т.е. для конечных потребителей уровне, если нет, то, конечно же, мы будем изготавливать их на других заводах, а также за пределами России. ООО ПП Кизляр имеет отношение к бренду Kizlyar Supreme только как производитель некоторых моделей и изготовленные ими ножи имеют высокое качество и пользуются хорошим спросом."
ЗЫ: сертификат на Никки видел , в сертификате указан производителем ООО Кизляр
ЗЗЫ: к стати - был обладателем гранд зеро , тоже вроде как кизляровского .... слава богу потерял ... а то выкинуть жалко , а говно редкостное ...
Вот как то так .... хотел по меньше буков но не получилось ....
[Ответ]
VaUlt 07:54 20.02.2013
После того, как супер стойкое титановое покрытие облезло - есть сомнения и в качестве стали.
Точил(родная заточка была как у лопаты) - достаточно мягка сталь, крошиться не должно, возможно, плавает качество закалки и поэтому одни мягкие, другие крошатся, а какие -то хороши.
В Россию сложно привозить нескладные ножи, а то, что приезжает, получается по гиперцене. На этом фоне суприм рулит, но больше никогда не куплю. Нервы дороже.
[Ответ]
ЮннаТ 07:57 20.02.2013
ALFA-1, большое спасибо за развернутый ответ!!
Сообщение от Гребенщикова Наталия:
Мы получаем эти ножи не от ООО ПП "Кизляр", а от "Кизляр Экстрим". Они и обозначены как производитель.
Я давно не была на производстве, быть может они и закупили еще какое-то оборудование. Но, мне тоже никто ответа точного почему-то не дал. Серия "граунд зеро", например, однозначно по заказу делается в Китае. Почему об этом не любят говорить, загадка. В Украине мы указали и в заключениях..
Ground Zero не маркеруется ни как Кизляр, ни как Kizlyar Supreme. Крайне непонятна
аналогия .. На сайте kizlyarextreme.ru помимо бренда Ground Zero представлены
так же Victorinox, Leatherman, Gerber & Bear Grylls, но почему-то ни у кого не возникает
желания приписывать их к кизлярской, или супримовской продукции. Да и помимо этого,
мы данный бренд не возили ни разу, и в запросах в ПМ я указывал причину почему не хочу
завозить Ground Zero в Воронеж.
Сообщение от кизлярэкстрим на ганзе:
На сегодняшний день имеются договора о производстве с ООО ПП Кизляр, а также с японскими и китайскими производителями. Мы начали производство на заводе ООО ПП Кизляр и очень надеемся, что им удастся соблюдать очень высокие требования к качеству, удерживая цены на комфортном для нас, т.е. для конечных потребителей уровне, если нет, то, конечно же, мы будем изготавливать их на других заводах, а также за пределами России. ООО ПП Кизляр имеет отношение к бренду Kizlyar Supreme только как производитель некоторых моделей и изготовленные ими ножи имеют высокое качество и пользуются хорошим спросом
тоже не вижу ничего крамольного=)
440С, так любимая некоторыми покупателями, есть чисто азиатская сталь. Закупают её,
и производят некоторые модели с её использованием, но это вовсе не означает, что суприм=чина.
*хотя, как Вы наверное поняли, я к чиновским мануфактурщикам отношусь достаточно
спокойно, если конечное изделие действительно качественное, но хочу заметить, что
тот же Кизляр делает, например, "речную серию" из французской Z-60(90,120), но это
как бы вовсе не означает, что данные ножи французского происхождения=)
Сообщение от ALFA-1:
ЗЫ: сертификат на Никки видел , в сертификате указан производителем ООО Кизляр
Думаю, что это просто административные вопросы=) Никки и Санти, а так же Амиго, были
первыми ласточками супримовской линейки. Соответственно их и сертифицировали, как
ножи Кизляр. С точки зрения маркетинга, абсолютно правильный ход.
Сообщение от ALFA-1:
ЗЗЫ: к стати - был обладателем гранд зеро , тоже вроде как кизляровского .... слава богу потерял ... а то выкинуть жалко , а говно редкостное ..
Рад за Вас, в смысле, что расстались с данным ножиком=)) Бюджет которого, как бы
ясно заявляет о его качестве. Ведь если предположить, что суприм не имеет отношения
к его происхождению, и продаёт, как Вы понимаете, с прибылью, то закупочная цена
на эти "изделия" просто смехотворна, что, в свою очередь, не может не сказаться на качестве..
В самом начале появления ветки Ножи Кизляр на БВФ'е, мне задавали вопрос о
происхождении супримовских ножей. Я переадресовал его производителям.
Мне ответили, что супримовская линейка имеет европейское происхождение,
без расшифровки. Другой информацией не обладаю, виноват.
И в завершении. Вот перечень мероприятий, которые наметили супримовцы на
ближайшее время:
Москва, Россия, "Охота и Рыболовство на Руси" --- 27 Февраля - 03 Марта 2013
Нюрнберг, Германия, "IWA" --- 08 - 11 Марта 2013
Москва, Россия, "Арсенал" --- 04 - 07 Апреля 2013
Москва, Россия "Клинок" ---18 - 21 Апреля 2013
Киев , Украина , "Стальная Грань" --- 17 - 19 Мая 2013
Мельбурн , Австралия, "SHOT Expo" --- 28 - 29 Мая 2013
* можно посетить данные мероприятия и задать все интересующие Вас вопросы=)
Сообщение от ALFA-1:
Вот как то так .... хотел по меньше буков но не получилось ....
это хорошо на самом деле, что букв много. больше букв -- меньше недомолвок.
рад общению и спасибо за поднятую тему=)
Смею надеяться, что она, тема, была интересна не только нам двоим, и что модераторы
раздела благосклонно отнесутся к данной переписке. Ведь не флуда ради, а истины для.
[Ответ]
ALFA-1 09:24 20.02.2013
ЮннаТ - тоже рад общению
ладно , будем дальше следить за серией Супремы ... и надеяться , что качество изделий , будет соответствовать заявлению производителя
[Ответ]
Александр 48 10:49 20.02.2013
На Ганзе мнения по поводу "suprema" и D2 разделяются.АUS 8 ругают сильней.
Посему придётся пользовать Nikki D2 и копить эпитеты,с коими поделюсь,осталось только до Пр.Труда добраться,из Отрожки туда ничего не движется.
[Ответ]
aknik79 16:08 20.02.2013
тоже читал много негативных отзывов про суприм. Скажу одно - себе не куплю. И вообще считаю, что цена на их продукцию завышена. Про то что их продукция имеет европейской происхождение - говорить можно много чего, в сказки не верю. ИМХО.
[Ответ]