Купил в 2010 году комбика за копейки, вот терь руки до него скорей всего дойдут в этом году. Прийдётся походу забить на рыбалку, эх. Делать буду только по выходным. 1980г.в. двиг 412. Развалился редуктор заднего моста, заменён. Сидушки рекардо были с него благополучно проданы, буду устанавливать с люксового москвича, с подголовниками сидухи. Покрашен ужасно, веником, без грунтовки, буду перекрашивать в ядовитый зелёный цвет. Авто делать буду для работы, под себя, т.е. восстанавливаться в оригинал не будет. Люди мы не богатые, так что никаких там турбированых двигателей и прочего не будет ). Было разобрано ещё три москвича, так что надеюсь запчастей хватит. Кароче всё попрядку.
Темку создал для ваших советов и идей, потому как сам я пока в этом деле совсем новичек.
Темку пока прикрою. Как дело двинется с мертвой точки, открою.
Изображения
pasadobl 17:21 16.02.2013
Начать решил с создания компрессора. Купил сегодня два компрессора от зила, завтра буду разбирать и чистить, на неделе нужно будет найти ремкомплект к ним. Кстати вот и первый вопрос. В каких автомагазинах продаются запчасти к грузовым авто? ). А заодно и второй вопрос, кто где затаривается расходкой типа щёток для дрели и болгарки, шкурок и прочей расходкой?
Изображения
DEMON3102 17:47 16.02.2013
Ремкомплекты на компрессора смотри на Дорожной
Краску удалить наверное проще смывкой старой краски или строительным феном
Sloun 01:55 17.02.2013
ИМХО смывка краски хороша только та что дорогая,дешовая-какашка,там где краска слазиет сама можно 120-150 шкуркой её снять под грунт(это на больших ровных площадях),пороги и мелкие детали зачистить проще щёткой проволочной на болгарку,потом шкурка и грунт. Расходники по молярке на дорожной магазин БАВ,по сварке-правке там тоже много чего есть.
Для зиловского компрессора нужен мощный мотор,по моим эксперементам киловата 3 не меньше,иначе нужного давления он не накачает(для покраски,грунтовки мин 4 атм нужно)
А ещё у меня лежат боковые и задняя двери на комбик,не гнилые,если что спрашивай не стесняйся
andreyandreevich 10:27 17.02.2013
А где можно купить старые компрессоры зиловские и почём?
Ашпаренный 15:05 17.02.2013
pasadobl, а что конкретно планируешь делать с машиной помимо покраски?
опыт покраски есть? цены примерные знаешь?
pasadobl 15:13 17.02.2013
Ашпаренный, Опыта нет, вот как раз и буду набираться ). Вроде гнилья не было - надо смотреть. Шумоизоляцию хочу, газ, и дисковые тормоза.
andreyandreevich, я забрал у хорошего знакомого по гаражу. А так 1500 на птичке, по 500 в интернете в авито в др городах
Ашпаренный 19:23 17.02.2013
Сообщение от pasadobl:
я забрал у хорошего знакомого по гаражу. А так 1500 на птичке, по 500 в интернете в авито в др городах
бред все эти компрессоры от зилов, я думаю руки так и не дойдут у тебя его доделать.
я купил б/у компрессор с ресивером 25 литров за 1700 руб
для полной покраски конечн не хватит, но грунтовать по элементам можно.
тыщ за 5 можно вобще нормальный уже взять компрессор
во сколько надеешься уложиться по деньгам на покраску?
pasadobl 20:35 17.02.2013
Ашпаренный, вообще не считал. тут до покраски делов ещё ..... на пару лет ).
Сейчас надумал полностью освободить гараж, весь хлам перетащить во второй гараж. Сделать нормальный свет. Под потолок ямы сварить рессивер литров на 500 ) и сделать компрессор из блока 412 двига ).
andreyandreevich 20:53 17.02.2013
Где такие цены находите 1700,да ещё и с ресивером
Ашпаренный 11:44 18.02.2013
Сообщение от andreyandreevich:
Где такие цены находите 1700,да ещё и с ресивером
LesnikSBR, дак купил то я его в 2010, так что давно был в рядах )
Это .... где надыбать коленвал с ходом 83мм?
zubrenok 11:20 23.07.2013
что-то проект сдулся....
Ато 12:44 23.07.2013
pasadobl, Александр1488 ищет комби-кузов не гнилой. Ты писал, что у тебя там доноры были. Может какой из них живой вдруг по кузовщине?
pasadobl 22:17 24.07.2013
Ато, Доноры все в утиле ).
Дамс, проект не движется. Захламил два гаража, даже свою 4-ку на улице делаю. Времени не хватает катастрофически . zubrenok, Пусть целиком комбика забирает ). Кузов проварен. Замовилен, покрашен правда веником ) и царапинки имеются.
@Triumph@ 09:31 01.08.2013
Тема жесть))) создал тему,пол года трепа ни о чем,в итоге уже сливаешь)))
zubrenok 09:32 01.08.2013
@Triumph@, москвичевод это не просто водитель москвича, это его обладатель, сервис и будущее... ))