Ситуация такая, на телефон Фонда позвонила женщина и попросила забрать у нее поместную с питом или может с кем то еще суку (просьба разбирающихся в породах помочь определить чьих кровей собака). Причина отдачи собаки такова, что ее внук ведет асоциальный образ жизни и когда он в алкогольном или наркотическом опьянении, то избивает собаку и грозится выкинуть с 5-го этажа. Женщина эта на данный момент проживает у своей знакомой, собаку забрала с собой....но у мужа ее знакомой аллергия (или может какая другая причина) и собака вынуждена была находиться в холодном сарае. Сегодня мы ее забрали и отвезли в гостиницу на Волгоградской. В воскресенье, если ничего не поменяется у нее стерилизация.
Теперь по собаке, как известно, что о бойцовых породах или их метисах складываются определенные стереотипы, к сожалению... Рика под них не подходит никоим образом. Расскажу свои первые впечатления от знакомства с ней...при встрече собака была в наморднике на поводке, спокойно подошла и дала себя погладить...даже далась потискать....позже ей это дело надоело)))) и она стала прятаться от меня за хозяйку... Когда увозили собака естественно волновалась из-за разлуки, скулила искала глазами, когда поехали...потом просто легла мордой мне на колени и всю дорогу так пролежала. В клинике столкнулись со стаффом в наморднике...он на нее попер как кабан рыча, на испугалась и заметалась, ни одного рыка с ее стороны мы не слышали. Спокойно дала снять с себя намордник, пообщалась и пообнималась с нами всеми, в том числе с моим сыном и ветеринаром, несмотря на то что ее избивал мужчина, она к ним вполне адекватна. Конечно собака сейчас тоскует очень сильно, не понимает куда и зачем ее вывезли. Собанька просто чудесная....возраст примерно 6 лет. 5 из которых она прожила в этой семье, они ее так же нашли на улице, потому точно сказать возраст не получится. По словам бывшей хозяйки она от всего привита, но к сожалению паспорт собаки она оставила в квартире, где проживает ее горе-внук, а возвращаться туда она боится.
Ищем для девочки хозяина, который будет ее любить и ответственно подходить к воспитанию, отдаваться собака будет по договору с последующим отслеживанием ее судьбы.
телефоны кураторов
8 920-432-82-35 Наталья
8 950-761-26-55 Ирина
И так знакомимся Рика!!!
Изображения
YaGuara 00:04 16.02.2013
еще...узнавала по поводу агрессии при избиениях....когда ее этот недочеловек бил....она забивалась в угол и скулила...очень любила она того, кто над ней измывался(((((
Изображения
Тимур81 18:28 16.02.2013
А нам эта женщина сказала, что собака помесь боксёра и пита. И что она с ней просто не справляется в силу своего возраста...
Lusyadog 20:24 16.02.2013
Мне хозяйка сначала соврала, сказала, что нашла собаку на улице. В процессе разговора начала плакать и призналась, что собака ее. А все дело в неадекватном внуке, который трясет с бабушки деньги в обмен на жизнь собаки.
Как бы то ни было, собачке нужен дом!
И большое спасибо девочкам, что приняли участие в судьбе животного)
YaGuara 12:25 17.02.2013
Рика в данный момент находится на стерилизации и послеоперационном стационаре, сделана прививка от бешенства, по остальным прививкам не знаем что делать(((( женщина не помнит, когда она последний раз прививалась...думаю хотя бы однократно привить...собака при переездах и смене передержках ни разу не проявила признаки агрессии...в основном испуганная и грустная...
Тимур81, нам в клинике тоже сказали, что, что то от боксера есть....увы достоверной информации от бывшей хозяйки добиться не удалось(((( не поверю, что она собакой не справлялась, она спокойная, хорошо ходит рядом, никуда не несется и ни на кого не кидается....последний довод отдачи собаки был, что ей в сарае холодно, а деть ее больше некуда...слишком много разных версий...собака классная однозначно и ей нужен хороший хозяин!!!!
nikka55 15:03 17.02.2013
На мой взгляд, от боксера только хвост... Питячий метис, похоже. Они очень добрые.
Dasha88 20:28 17.02.2013
Мне кажется, что она - близкий метис пита. Соглашусь с nikka55
Сообщение от :
На мой взгляд, от боксера только хвост
Dasha88 20:33 17.02.2013
Сообщение от YaGuara:
как известно, что о бойцовых породах или их метисах складываются определенные стереотипы, к сожалению... Рика под них не подходит никоим образом.
У меня тоже метиска питбуля, но с амбулем. Говорили, что адская смесь вырастет. Но девочка выросла с хорошей психикой, прекрасной кондицией. В ветеринарку пиходим - она пытается всех врачей облизать))).Главное - твёрдая хозяйская рука, ласка и воспитание!
Желаю Рике найти достойные любящие ручки))
YaGuara 16:33 18.02.2013
Dasha88, спасибо огромное девочка сейчас в Друзьях, ведет себя хорошо, только тоскует, грустная кстати ее бывшая хозяйка, так и не позвонила узнать как она, хотя вроде плакала, когда нам отдавала, вот и думай теперь, какая версия об отдаче правда, но уж лучше надоела и не справлялись, чем избиения..
YaGuara 06:19 21.02.2013
вчера Рику стерилизовали, она все еще ждет чековека, который подарит в дальнейшем ей счастливую жизнь!
YaGuara 20:16 23.02.2013
всем привет от Рики, мы все еще продолжаем ждать хозяина, девочка очень хорошая....даже умеет давать лапку....конечно в глазах все еще грусть...тяжеловато ей морально((( да еще и в клетке приходится сидеть....Присмотритесь, может это именно ВАША собака...пусть в ее глазах сНова появится радость и счастье....пусть она снова станет нужной и любимой, мы и она очень надеемся на это!!!
Изображения
helenaaf 09:22 24.02.2013
Ой, какая хорошая и какая грустная.А что же хозяева, так ни разу не поинтересовались ее судьбой
YaGuara 14:09 24.02.2013
helenaaf, нет, даже ни разу не позвонили(((( собака действительно очень тоскует...я редко встречала у животных столько боли в глазах((((
Lusyadog 21:43 25.02.2013
Вверх Рику!!!
YaGuara 11:42 26.02.2013
СРОЧНО ИЩЕМ ПЕРЕДЕРЖКУ! Возможно за небольшие деньги, теплое помещение, она на улице мерзнет! Звонить кураторам, контакты в первом посте!
Galantik 13:44 26.02.2013
просим помощи в расклейке макетов.
Изображения
YaGuara 14:15 27.02.2013
.................
helenaaf 15:02 27.02.2013
Ура!Пусть ей будет хорошо и опять станет веселой собакой!
YaGuara 15:11 28.02.2013
поиск хозяина Рике, актуален, девушка сказала, что не сможет ее себе оставить, в связи с работой, пока она на больничном Рика будет у нее на передержке, за что ей огромное спасибо! Но что бы собака сильно не привыкла и что бы ее не травмировать, нужно искать новые ручки быстрее. Просьба помочь с поклейкой макетов. Еще выяснилось что собака идеально ездеет в машине, просится на улицу в туалет, ходит рядомй понимает команды. Очень просим помочь нашей Рике!
ЗенаZ 01:14 01.03.2013
YaGuara, А что девушка не знала, что она как бы работает, когда брала собаку?
YaGuara 06:40 01.03.2013
ЗенаZ, знала конечно, изначально мы договаривались на передержку, ну и она сказала что может рассмотрит вариант чтобы оставить ее себе..человек значит проанализировал, собакой действительно надо заниматься..тем более она контактная очень ласкаться любит..так что я все прекрасно понимаю..
YaGuara 14:13 03.03.2013
Рика переезжает сегодня в приют вчера вроде собирались ее смотреть, но не перезвонили, мы ждем хозяина!
YaGuara 19:58 04.03.2013
новые фото нашей Рикухи девочка замечательная, контактная, в приюте для нее много незнакомых людей и ко всем она дружелюбна Изображения
helenaaf 21:12 04.03.2013
кажется взгляд не такой тоскливый как раньше
YaGuara 19:21 06.03.2013
helenaaf, да вроде освоилась она немного, вокруг столько добрых людей...и каждый старается приласкать....полюбуйтесь новой фотосессией Рики....спасибо Ларисе, нашему несравненному фотографу и волонтеру
YaGuara 19:22 06.03.2013
вот такие мы красотки Изображения
helenaaf 09:51 07.03.2013
Красавица!
son15082008 23:13 07.03.2013
Чудесная девочка!
zabegalina 01:17 08.03.2013
красота!!! Хороших ручек Рике!!!
YaGuara 21:08 12.03.2013
Рика дома, созванивалась с новыми хозяевами, все там хорошо, на выходных забегу сделаю ей прививку, заодно проведаю ттт....удачи малышке, она умница!!!