Большой Воронежский Форум
Фелинология>нужен совет!
KaMeLiA240812 09:53 15.02.2013
пожалуйста,помогите с выбором породы и полом котенка!я никак не могу определиться: шотландец или британец,мальчик или девочка!читала разные статьи, смотрела видеоролики,но хотелось бы услышать напрямую мнение!моя цель приобретения-это прежде всего друг,который будет рад твоему приходу,всегда крутиться рядом и чтобы было кого побаловать)))кастрация или стерилизация обязательна(не хочу создавать проблем ни животному, ни соседям и ни себе) самый главный критерий наверное - это чтобы он принимал участие во всем, а не был гуляющим сам по себе!я знаю,что каждая кошка разная по характеру,но порода и пол все таки имеют наверно значение [Ответ]
Shovalon 11:51 15.02.2013
Кот - это лидер и весьма независимая личность, но с ним всегда можно
договориться, проявляя терпение, ласку и заботу. Он охотно будет принимать
вашу любовь и отвечать вам взаимностью. Любопытству кота нет
предела и ему нужно знать все, что происходит на его территории. Всякая новая
вещь будет изучена и проверена им, ведь он хозяин в доме. Чтобы кот не
доставлял вам проблем по достижении половой зрелости, его надо кастрировать,
ведь некастрированный кот будет озабочен поиском невесты и будет не таким
общительным и игривым. Путем хирургического вмешательства привести в
спокойное состояние кота гораздо легче, чем кошку. Кастрация - самая простая
операция в ветеринарии. Кот, чаще всего, приходит в норму через несколько
часов. Некоторые думают, что после операции животное страдает, но это совсем не
так. Он просто начинает расти по-иному и становится более спокойным,
нежным питомцем.
Кошка обычно ласковее кота. Она не устанавливает свои порядки в доме и постоянно стремится завоевать ваше внимание. У кошки сильно развит материнский инстинкт, и если вы решили заняться разведением кошек, то это хобби требует много свободного времени и материальных затрат.
Есть два варианта: стерилизовать кошку или позволить ей стать мамой. Однако,
мало кто сравнится с кошкой-мамой, которая гордо демонстрирует вам свое
потомство. А как хороши эти маленькие плюшевые комочки! Но нужно осознавать, что по мере того, как они будут расти, вы будете огорчаться, что их нельзя оставить всех у себя. Расставаться с подросшими котятами очень тяжело!
А самое главное, если вы покупаете животное не для разведения, а в качестве домашнего любимца, то пол пушистика совсем не важен. Котёнка нужно выбирать по породе, окрасу, темпераменту, а не по половой принадлежности. И котик, и кошечка могут быть спокойными и дружелюбными, независимыми и привязчивыми, нежными и очаровательными, игривыми и ласковыми, так что пол животного не должен быть главным фактором при выборе. Самое главное, о чём должен думать будущий владелец, сможет ли он обеспечить надлежащий уход котёнку, в зависимости от особенностей характера, общительности и активности животного. Все это окажет большое влияние на будущее совместное существование. [Ответ]
KaMeLiA240812 15:33 15.02.2013
я сначала выбрала шотландскую породу из-за их характера,но вчера я прочитала в одной группе,что практически все их любимцы терпеть не могут сидеть на руках и очень агрессивны по отношению к посторонним. я думала это близко по характеру британцам!теперь я не могу определиться?муж постоянно на работе,а дома быть одной не по себе! [Ответ]
KaMeLiA240812 15:59 15.02.2013
alexei59,кошечка у вас очень красивая!думаю,что мой выбор падет сам собой,как увижу и сразу влюблюсь)))только как понять,что документы не фальшивые!мне они не нужны,но говорят,что это залог хорошего здоровья у котенка! [Ответ]
cameli 17:20 15.02.2013

Сообщение от KaMeLiA240812:
alexei59,кошечка у вас очень красивая!думаю,что мой выбор падет сам собой,как увижу и сразу влюблюсь)))только как понять,что документы не фальшивые!мне они не нужны,но говорят,что это залог хорошего здоровья у котенка!

позвонить в клуб и удостовериться о наличии актировки такого помета.... [Ответ]
KaMeLiA240812 17:38 15.02.2013
а сколько у нас в воронеже клубов,чтобы не назвали липовый клуб и номер телефона!я сейчас читаю черный список заводчиков,но дошла только до 12 страницы! [Ответ]
Maxvel 19:26 15.02.2013
Это хорошо, что вы начали с черного списка заводчиков. Там много полезной информации. Дочитайте до конца. А клубы Воронежа посмотрите здесь: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=832741 [Ответ]
KaMeLiA240812 23:47 15.02.2013
большое спасибо откликнувшимся! [Ответ]
Вверх