Всем доброго! Появилась идея во избежания большого кол-ва проводов в салоне подключить видеорегистратор "мимо" прикуривателя, т.е. избежать штатный БП от регистратора и вывести все это на кнопочку приборной панели.
Таким образом питание в 12v должно подаваться на кнопку а с кнопки на регистратор .
Может кто-нибудь схемку накидать?) а то в электрике не очень силен.
З.Ы.прошу прощения за то что не в тему....
[Ответ]
Roger :-X] 22:17 14.02.2013
Запитай через кнопку второй разъем прикуривателя, который поставишь скрыто, например в бардачке или под панелью. А в него уже вставь БП регистратора.
[Ответ]
allum 22:53 14.02.2013
Сообщение от Roger :-X]:
Запитай через кнопку второй разъем прикуривателя, который поставишь скрыто, например в бардачке или под панелью. А в него уже вставь БП регистратора.
и каак его запитать?) мне бы схемку от руки....или на пальцах объяснить...
[Ответ]
OFF 08:51 15.02.2013
allum, на разъём прикуривателя приходит 2 провода ( + и масса). Нужно будет купить разъёмы "папа-мама" в любом автомагазине и провод там же не толстый, провод примерно по 5 метров кусками продаётся. Тонкий провод только при условии что будешь включать только регистратор или др. маломощный потребитель типа зарядки для телефона, если втыкать подогрев, чайник и др мощные потребители то провод нужен толстый, как родной на прикуривателе.
Далее из разъёма прикуривателя вынимаем фишки с проводами, родные отрезаем зачищаем провод и добавляем к мену купленный кусок, берём новую фишку и зажимаем спец. обжимкой если есть или плоскогубцами если нет обжимки. Чтобы было совсем хорошо, на место обжима надеваем кусок термоусадочной трубки (продаётся в авс электро). Со второй фишкой поступаем так же. Ну дальше вроде по рисунку понятно. На рисунке основные моменты отразил вроде.
PS Провод "+", это который подходит к центру прикуривателя возможно красного цвета. На новом прикуривателе необходимо соблюсти полярность как на родном прикуривателе!!!
Изображения
Сообщение от OFF: allum, на разъём прикуривателя приходит 2 провода ( + и масса). Нужно будет купить разъёмы "папа-мама" в любом автомагазине и провод там же не толстый, провод примерно по 5 метров кусками продаётся. Тонкий провод только при условии что будешь включать только регистратор или др. маломощный потребитель типа зарядки для телефона, если втыкать подогрев, чайник и др мощные потребители то провод нужен толстый, как родной на прикуривателе.
Далее из разъёма прикуривателя вынимаем фишки с проводами, родные отрезаем зачищаем провод и добавляем к мену купленный кусок, берём новую фишку и зажимаем спец. обжимкой если есть или плоскогубцами если нет обжимки. Чтобы было совсем хорошо, на место обжима надеваем кусок термоусадочной трубки (продаётся в авс электро). Со второй фишкой поступаем так же. Ну дальше вроде по рисунку понятно. На рисунке основные моменты отразил вроде.
PS Провод "+", это который подходит к центру прикуривателя возможно красного цвета. На новом прикуривателе необходимо соблюсти полярность как на родном прикуривателе!!!
Спасибо огромное=) очень дельно описал.
Было решено использовать не второй прикуриватель,а удлинитель заодно раздвоитель прикуривателя,с заранее отрезанной вилкой.
Таким образом по вашей схеме все идеально получается.
Остается вопрос,обязательно покупать выше описанные "папа-мама" или можно напрямую запитаться к плюсу от прикуривателя?
З.Ы.у прикуривателя есть еще и болой провод,который подает питание на лампочку(подсветку)
[Ответ]
OFF 19:00 16.02.2013
allum, разъёмы "папа-мама" нужны для того чтобы не делать простых скруток, т.к. у прикуривателя предохранитель стоит на большой ток, и в случае замыкания плюса на какой нибудь провод или на корпус последствия могут быть плачевными, может полыхнуть часть проводки. Главное делать надёжные соединения. В машине мама-папа идеальный вариант. И я их предложил использовать для установки в разъём где подключается прикуриватель. Если из этого разъёма достать сами контакты то это как раз и есть мама или папа точно не помню. И вот если взять новые эти контакты и обжать в них родной провод и провод от доп. прикуривателя то можно будет этот контакт вставить обратно в колодку разъёма и подключить обратно родной прикуриватель. В итоге получится надёжное соединение и проводка штатная останется можно сказать целая.
По поводу белого провода: на попку лампочки подаётся плюс при включении габаритов (белый провод) а сама она через скобу крепится к внешней стенке прикуривателя как я понял у тебя 9ка. Этот провод трогать не надо, он здесь не нужен.
Можно еще сделать по другому. Купить в авс электро или подобном магазине соединитель для проводов под винт типа как на картинке, перекусить провода прикуривателя в удобном месте и через этот соединитель добавить провода для доп прикуривателя. Т.е. с одной стороны в этот соединитель будет заходить просто откуснный провод а с другой стороны откусанный провод и провод доп приукривателя. Если делать по этому варианту то обязательно всю эту конструкцию сначала в термоусадочную трубку а потом ещё сверху изолентой на всякий случай обмотать.
Изображения
а ведь разъемы папа мама существует несколько видов?
и на минус можно же купить кольцевую клемму?
[Ответ]
OFF 18:33 17.02.2013
на минус можно кольцевую, только мне кажется под торпедой сложно место найти куда можно её надёжно прикрутить, пластик кругом. А разъёмы можно посмотреть прикуриватель в магазине какой велечены там разъём и такой же купить они стандартные вроде по величине. Ну или купить 2-3 вида они стоят копейки ды и пригодятся потом.
[Ответ]
allum 21:53 17.02.2013
Сообщение от 666rocker:
А я ночью скинул тебе и фото и описание,ты не внял.
Надеялся,перед тем как задавать следующий вопрос,прочитал.
к сожалению мне от вас ничего не приходило если речь про ЛС,если речь про данную тему,то я и сейчас не вижу вашего поста[Ответ]
allum 18:30 22.02.2013
ребяты,а куда провод то цеплять? на какие контакты?
Изображения
я так понял к подписанным контактам 1 и 2...
тогда зачем еще 2?)
[Ответ]
OFF 13:00 23.02.2013
allum, ну вообще желательно тестером прозвонить контакты по фото трудно сказать. По идее там ещё на подсветку при включении габаритов 2 контакта.
А по большому счёту 666rocker прав.
Сообщение от :
Раз вы не сильны в электрике,о чем написали в первом посте,советы более сведующих будут открывать перед Вами новые вопросы.
Схема из верхних моих постов 100% рабочая и вреда не принесёт автомобилю, но тут если что-то перепутаете например в кнопке контакты или кнопку не по плюсу а по массе поставите, то вариантов развития сабытий множно много описать от самых безобидных вроде "не заработало" до очень печальных потребующих много денег и времени на восстановление изначального вида авто. Так что лучше всёже
Сообщение от :
обратиться за помощью к кому-нибудь из более сведующих знакомых,если таковых нет,в установочную студию,чтобы не косячить