Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежский автомобильный форум>Проект изменений в КоАП
Бес Башенный 13:52 13.02.2006

Сообщение от Николай Калгин:
меня года полтора назад поймали на 71

Так вот, в таких случаях делаешь "цинковую морду" (С) - ты, и заводишь баян о погрешностях спидометра и их замечательного прибора. Погрешность спидометра скока? Как минимум - цена деления. Погрешность их чудо прибора в зависимости от модели от +/-1 до +/-2 км/ч. Так что развели тебя. [Ответ]
Николай Калгин 14:02 13.02.2006
Бес Башенный, мне тогда не до споров было... у меня техосмотр был на 2 месяца просрочен..., а так отдал полтиник и быстренько смылся [Ответ]
Andgy 14:31 13.02.2006
Неоднократно слышал, что поборы гайцев, это не самодеятельность на местах, а чёткая отлаженная система, т.е. постовой дожен к концу рабочей недели отстегнуть определённую сумму своему начальнику, тот соответственно вышестоящему...
Вот кстати встретился ещё один развод:

Автор Сообщение
Surfer
Добавлено: 04 Янв 2006, 15:49
Начинающий

Здравствуйте все! С Новым годом! Сегодня возвращался с семьей с празднования из-за города. Надо заметить, что Владивосток, вернее черта города у нас начинается задолго до города реального. Поэтому минут 20-25 водитель обязан ехать по виртуальному городу со скоростью 60 км/ч. Все, естественно, едут со скоростью гораздо большей, т.к. знают обычно, где любят стоять гаишники с радаром, да и встречные обычно предупреждают. Меня остановили на центральном посту, к которому я, как положено, подъехал 40 км/ч. и предложили пройти. Каково же было мое удивление, когда довольный гаишник на экране монитора показал мне мою машину, а внизу показания скорости 125,5 км/ч.! Оказывается где-то там на трассе, где знак "сорок" у них стоит наблюдательная система и фиксирует превышение. Мое удивление легко понять. У меня машина - микроавтобус Toyota Town Ace Noah 2000 года. Автобус полноприводной и по трассе при всем желании больше 110 не едет, а по этой трассе я ехал 80 максимум. Дальнейший ход событий легко предугадать. Мне предложили лишение прав или... В общем, одной тысячей рублей у меня стало меньше и, честно говоря, я до сих пор не знаю, как бороться с таким новым видом поборов у прдставителей ГАИ. У них на руках показания приборов, которые настроены непонятно как, а у меня только мои личные доводы... [Ответ]
Prapor 14:57 13.02.2006
gmax, про скорость как от нее уйти точнее это я знаю (просишь мента сфоткать радаром другую машину и говоришь что ты не веришь его показаниям), он ее фотографирует, и ты говоришь "До свидания, права давайте, я поехал" Он: "А ты же нарушил" В ответ"А где мои показания?! " И все! Прокатывало и не раз. Менты - гибоны .
Меня, кстати, тьфу-тьфу менты не тормозят ( ну может 2-3 раза в год) штрафов только 2 за весь небольшой правда стаж. Так что думай
.
Я привел пример не к тому, что надо нарушать, нет ужесточение это хорошо, но не в мелочах и саму доказательную базу надо бы переделать.
[Ответ]
Mazay 15:42 13.02.2006

Сообщение от Алина:
Mazay, за 10км/ч они даже не останавливают....
по-крайней мере ни разу не попадала
у них радары по городу настроены на 72 км/ч

Имелось в виду превышение на 10 км/ч от погрешности спидометра, т.е. если я еду 65 км/ч нормально, а вот если 75 - уже ойёй. [Ответ]
Noname 17:32 13.02.2006
нужно как минимум требовать свидетельство о поверке радара, они ОБЯЗАНЫ его предоставить.
Что данный прибор, с ТАКИМ-ТО НОМЕРОМ, был проверен на исправность и точность, действительно до такого-то числа.
Обязательно проверить все номера и даты, а также печати.
Насколько я читал из опыта других людей, очень часто там далеко не все в порядке, можно после этого их смело посылать нах.
Мож он этот радар дома на коленка спаял.
Подобные вещи касаются любой аппаратуры.
А тем более смешных вещей типа биноклей, с помощью которых за километр они засекают пересечение сплошной. Просите показать документ на бинокль
Они обычно тушуются и предпочитают не связываться, а остановить следующего.
[Ответ]
Andgy 20:12 13.02.2006

Сообщение от Prapor:
gmax, про скорость как от нее уйти точнее это я знаю (просишь мента сфоткать радаром другую машину и говоришь что ты не веришь его показаниям), он ее фотографирует, и ты говоришь "До свидания, права давайте, я поехал" Он: "А ты же нарушил" В ответ"А где мои показания?! " И все! Прокатывало и не раз. Менты - гибоны .
Меня, кстати, тьфу-тьфу менты не тормозят ( ну может 2-3 раза в год) штрафов только 2 за весь небольшой правда стаж. Так что думай
.
Я привел пример не к тому, что надо нарушать, нет ужесточение это хорошо, но не в мелочах и саму доказательную базу надо бы переделать.

Да?! В современных радарах память на несколько последних измерений(на 2 точно есть, сам видел) и время измерения. Когда ты утверждаещь что измерена не твоя скорость, грамотный гаец, не вступая с тобой в полемику тормозит пару авто, чаще всего грузовиков, просит их подписать как свидетелей, что это именно ТВОЯ скорость. При мне происходило такое ещё лет 5 назад(много знакомых тоже сталкивались с таким) - тормознули меня и ещё одного. Я не стал лезть в бутылку, так как явно превысил, сказал выписывать протокол, а "коллега" начал протестовать- не его показания. Итог: пара остановленных "свидетелей", быстро подписавших нужную бумажку, отобранные права и приглашение в обл ГАИ на разбор. При этом гаец был предельно спокоен и вежлив, на все крики, возмущения, ссылки на ПДД молча кивал головой и делал своё дело.
Можно конечно вдоволь покачать права- ежегодная поверка радара, пломба на нём, заполненный формуляр. Но!!! Вещь это обоюдноострая. Точно так же гаец может усомнится в подлинности ваших документов, номеров на машину, кузов, мотор. Отнять отправить на экспертизу, а вас в отделение. И когда(далеко не сразу) выяснится что всё у вас честное, гайца никто не пожурит за ошибку, а может и похвалят за проявленную бдительность.
[Ответ]
Prapor 21:11 13.02.2006
Andgy, знаем и про свидетелей! Блин тема вообще была другая, замяли. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх