Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Счет в банке
Sverdloff 21:18 07.02.2006
Как открыть счет в банке физическому лицу, подскажите, плиз. [Ответ]
Anton Malevich 21:21 07.02.2006
Нужны деньги и пасспорт. [Ответ]
Sverdloff 21:24 07.02.2006
минимума нет? денег в смысле [Ответ]
Anton Malevich 21:27 07.02.2006
на каждом вкладе по разному. Есть вклады с возможностью минимального вложения (если не ошибаюсь) 10ru, а ечсть и 1000ru..., зависит опять же от срока, срочности, процентной ставки,... и т.д. [Ответ]
vi0 21:27 07.02.2006
а слабо в банк позвонить и спросить? [Ответ]
Sverdloff 21:36 07.02.2006
Freez, мне нужен не вклад, а именно счет, чтоб мне туда денежки перевели.
vi0, да нет, просто щас там никого нет наверно))) [Ответ]
Пашик 21:44 07.02.2006
до востребования!!! [Ответ]
Anton Malevich 21:45 07.02.2006
Sverdloff, стоит на самом деле взять денежек (не думаю что много, 100р должно хватить...) и паспорт и сходить в банк по факту его открытия.... там получишь более подробную инфу..., и не тоько инфу, но и счет откроют [Ответ]
novi4ok 22:03 07.02.2006
Если я не путаю, то:
Физическому, насколько мне известно, никак. Т.е. счета физических и юридических отличаются, как и прочие номера/рег. коды, на что обязана обращать внимание организация-плательщик. Если у них нет ограничений по работе с физ. лицами, то проще использовать другие методы получения денег (в т.ч. перевод), если ограничения есть - придется использовать посредников/обналичивать (что не вполне законно)

Если я не прав - дай знать (лучше в личку) [Ответ]
firesanek 22:04 07.02.2006
идешь например в сбербанк.
кладешь минимум 10 руб. на универсальный - у тебя есть счет.
даешь людям реквизиты твоего отделения, свой счет и все дела.
так все работают.
на физ лица имхо так счета открываются. [Ответ]
Air 22:55 07.02.2006
Sverdloff,

А слабо на сайтах банка посмотреть? [Ответ]
Sverdloff 23:08 07.02.2006
firesanek, вот и я так подумал
Air, на сайтах банка нет ничего про это
завтра схожу сам ногами) спрошу, просто думал тут чего дельного расскажут... [Ответ]
firesanek 08:13 08.02.2006

Сообщение от Sverdloff:
firesanek, вот и я так подумал

я так делал. другим реквизиты слал.
отправлял так деньги в москву. [Ответ]
Sverdloff 15:49 08.02.2006
firesanek, подскажи какие реквизиты ты рассылал, плиз, я счет открыл, мне дали сберкнижку.
/оказывается у нас открыть вклад и открыть счет означает одно и то же. [Ответ]
Dr.Alex 16:02 08.02.2006
Смело могу сказать, что в банковсой бухгалтерии есть счет 40817, который открывается именно для такого случая (денежные переводы без открытия счета). Денег класть не нужно.
Счет 42301 - вклады до востребования, обязывает положить немного денег. Сколько - зависит от условий банка, в котором Вы будете открывать счет.
И последнее: Деньги, переведенные на Ваш счет безналичным путем совсем не везде можно снять бесплатно!!! За эту услугу с Вас "слупят" от 0 до 3% от суммы. Имейте это ввиду, выбирая банк. Удачи. [Ответ]
Dr.Alex 16:08 08.02.2006

Сообщение от Sverdloff:
подскажи какие реквизиты ты рассылал, плиз, я счет открыл, мне дали сберкнижку.
/оказывается у нас открыть вклад и открыть счет означает одно и то же.

Опоздал, видать. Ежели сберкнижку, то скорее всего сбер
Реквизиты нужны следующие: Название банка, его корр. счет в гркц, БИК банка, ИНН банка, номер Вашего счета, Ваши ФИО.
ЗЫ: Опровергну Вашу точку зрения: открыть вклад и открыть счет совсем разные вещи. Либо Вы не разобрались, либо Вам так объяснили
[Ответ]
firesanek 19:59 08.02.2006

Сообщение от Spec:
Опоздал, видать. Ежели сберкнижку, то скорее всего сбер
Реквизиты нужны следующие: Название банка, его корр. счет в гркц, БИК банка, ИНН банка, номер Вашего счета, Ваши ФИО.
ЗЫ: Опровергну Вашу точку зрения: открыть вклад и открыть счет совсем разные вещи. Либо Вы не разобрались, либо Вам так объяснили

ну расскажи разницу тогда? если при открытии вклада мне присваивают р/с на который я могу получать деньги? [Ответ]
firesanek 20:00 08.02.2006

Сообщение от Sverdloff:
firesanek, подскажи какие реквизиты ты рассылал, плиз, я счет открыл, мне дали сберкнижку.
/оказывается у нас открыть вклад и открыть счет означает одно и то же.

спроси в филиале, они тебе бумажку дадут.
а то не найду что-то. [Ответ]
Dr.Alex 07:51 09.02.2006
firesanek, читай внимательнее. Там вроде четко написано, что на вклад нужно положить деньги, а на счет 40817 денег класть не нужно. В этом и есть вся разница. Политика банков, открывающих вкладные счета для переводов не верна. Хотя, деньги переведут и на тот и на этот счет. [Ответ]
qert33 09:06 09.02.2006

Сообщение от novi4ok:
Если я не путаю, то:
Физическому, насколько мне известно, никак. Т.е. счета физических и юридических отличаются, как и прочие номера/рег. коды, на что обязана обращать внимание организация-плательщик. Если у них нет ограничений по работе с физ. лицами, то проще использовать другие методы получения денег (в т.ч. перевод), если ограничения есть - придется использовать посредников/обналичивать (что не вполне законно)

Если я не прав - дай знать (лучше в личку)

Все это не в тему, сходи в банк и просто спроси консультанта, какой счет тебе больше подходит (это все равно будет вклад). [Ответ]
Dr.Alex 09:46 09.02.2006
qert33, не горячись, ходить ни куда не нужно . Работаю в этой отрасли довольно долго. По всем вопросам - в личку. [Ответ]
qert33 10:26 09.02.2006
Spec, как появится вопрос напишу, сенкс. [Ответ]
maximpn 16:15 02.03.2006

Сообщение от Sverdloff:
Как открыть счет в банке физическому лицу, подскажите, плиз.

Re: Да без проблем. В Сбербанке открываеш счет, а не вклад. Это разные понятия. Как это сделать и какими документами можно позврнить и уточнить в банк.

Согласно новому положению о порядке осуществления безналичных расчетом между физическими лицами (№222-П от 01.04.2003г.) физическому лицу открывается текущий счет.

1.1.1. ...под текущим счетом физического лица понимается банковский счет, открываемый физическому лицу в банке на основании договора банковского счета, предусматривающего совершение расчетных операций, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. .... При осуществлении безналичных расчетов по текущим счетам физическими лицами могут применяться установленные законодательством формы безналичных расчетов (расчеты платежными поручениями, расчеты по аккредитиву, расчеты чеками, расчеты по инкассо) с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Положением. [Ответ]
Вверх