суть такова, авто 2114 новая, электронная педаль газа, вибрация по салону, при нажатии на ходу провал потом подхват.
Чека небыло, месяца четыре с момента покупки, но владелец недоволен работой авто, у него до этого другой аналогичный авто был.
теперь загорелся чек. подключили бк что он выдал.
ошибка 0504
и
ошибка 1570
при трогании проваливаются обороты, при подхвате провал(как и писал выше) обороты плавают от 812 до 900 и дросель постоянно открыт на 3% при полном прогреве. До прогрева на 5%. (незнаю должно ли так быть но у меня постоянно 0 и до прогрева и после, при нажатии показывает на сколько процентов открыт дросель) Но все это было и до появления ошибки.
Как думаете что может быть? К диагностам уже катались в том числе и форумским, небуду тыкать, все говорят что все нормально весь косяк в электронной педали газа, но я неверю, так как к примеру на калине такого нет.
Сообщение от traum-1:
Как думаете что может быть? К диагностам уже катались в том числе и форумским, небуду тыкать, все говорят что все нормально весь косяк в электронной педали газа, но я неверю, так как к примеру на калине такого нет.
А гугль уже отменили?
ошибка 0504 - Некорректный сигнал выключателей педали тормоза.
Читай что-то с датчиком или проводкой.
ошибка 1570 - Неверный сигнал автомобильной противоугонной системы (АПС)
Проблемы с иммобилайзером (можт там сигналка какая вкорячена)
Первая ошибка на работу мотора может повлиять, вторая - нет.
Сообщение от :
Идея конструкции такова. Вместо обычного выключателя стоп-сигнала стоит двойной. Одна цепь срабатывает при нажатой, другая при отпущенной педали. Сигнал нажатия педали идёт на сами стоп-сигналы и на контроллер, а сигнал отпускания только на контроллер. Сигнал нажатия на контроллере, получается, завязан с фонарями, а сигнал отпущенной педали контрольный. При странном сочетании сигналов контроллер подозревает, что с лампами стоп-сигнала не всё в порядке и выдаёт эту ошибку.
Но я таки думаю провал/подхват скорее всего с этим не связан, просто таз -говно, в этом вся проблема [Ответ]
traum-1 13:35 11.02.2013
роман да это то я все прочитал, понятное дело апс неможет влиять, а с дроселем это норма? И обороты скачут чуть не в 90 разницы.
По гарантиии не чинят, чек сбрасывают и говорят все в поряде. Они чинят гарантийные тока если её на эвакуаторе привезли. походу.
Сообщение от Zeth:
Первая ошибка на работу мотора может повлиять
вакумник мозга ипет?
Читал что прошивка помогает.
[Ответ]
Zeth 13:39 11.02.2013
Сообщение от traum-1:
вакумник мозга ипет?
Читай выше, я добавил. Датчик мозга ибет, или лампочки, или реле, или проводка.
[Ответ]
traum-1 13:45 11.02.2013
Сообщение от Zeth:
Читай выше, я добавил. Датчик мозга ибет, или лампочки, или реле, или проводка.
ну с датчиком понятно. Визуально работает исправно.
Лампочки то как? Хотя пишут что поставив диодные стопоря такой глюк произошел (ошибка всмы) спробили компом и все, больше проблема непроявлялась, да и как это может влиять на эластичность работы двигателя?
[Ответ]
Zeth 13:51 11.02.2013
Сообщение от traum-1:
да и как это может влиять на эластичность работы двигателя?
Эбу считывает показания датчика - нажата/ненажата педаль и чего-то там думает по сему поводу... чего - незнаю. Все это както связано со злоибучей е-педалькой, которая на зубиле получилась какая-то неудачная ))
[Ответ]
traum-1 15:28 11.02.2013
а прошивка лечит мозг, что бы он лишнего недумал?
[Ответ]
Zeth 15:33 11.02.2013
Сообщение от traum-1:
а прошивка лечит мозг, что бы он лишнего недумал?
Без понятия... эти вопросы нужно задавать тем, кто прошивает.
[Ответ]
traum-1 15:38 11.02.2013
Должен ли дросельная заслонка быть открыта на какой либо % при эл. педали.
[Ответ]
Андреййй 15:43 11.02.2013
Должен, приоткрытая эл. заслонка вместо рхх.
[Ответ]
rusavto 15:45 11.02.2013
Сообщение от traum-1:
ваши мысли?
Странный подход к делу. Диагностам Вы не верите, сами не знаете, так чего же Вы ждете от темы?
Не знаю где Вы диагностировали авто, но как то странно. Если неисправность есть, то как отказали официалы, на каком основании? Их кстати не меньше 5 в Воронеже, все отказали? Да и обратившись к неофициалу, Вам дали заключение по дросселю как я понял, так что мешало устранить?
[Ответ]
traum-1 16:01 11.02.2013
Сообщение от rusavto:
Странный подход к делу. Диагностам Вы не верите, сами не знаете, так чего же Вы ждете от темы?
жду того кто с этим сталкивался, или это нормально вибрация по салону как на трех горшках, причем неравномерная, и переодически "булькает" при трогании, как будто искру простреливает.
Сообщение от rusavto:
Если неисправность есть, то как отказали официалы, на каком основании?
чека нет, заводится и едет, все. Вот и ответ официалов, ненравится как работает, покупайте мерседес.
Сообщение от rusavto:
Да и обратившись к неофициалу, Вам дали заключение по дросселю как я понял, так что мешало устранить?
никакого заключения. Послушали посмотрели, все в порядке делать тут нечего. Вот ответ. Но факт есть, я сам сажусь к коллеге в эту 14ю страсть, работа неравномерна, руль дрожит что ппц. У меня как бы была 99 правда карбовая, работала гораздо лучше, да и щас есть таз 12 тоже работает ровнее, юзал новую калину с эл. педалью все норма, ездил в 14ой 2007го тоже все норма(какая педаль незнаю)
[Ответ]
Shark201 16:14 08.10.2013
Всем привет! Такая же проблема с неравномерной работой двигателя и ошибкой 0504. Как решить эту проблему?
[Ответ]
Андреййй 17:31 08.10.2013
Сообщение от Shark201:
Как решить эту проблему?
Подключить комп и проверить корректность работы концевика педали тормоза, возможно потребуется регулировка его положения и все, тел.292-84-22
[Ответ]