Стоит ли делать приватизацию? Ваше мнение.
[Ответ]
Екатеринка 19:06 11.02.2013
Екатеринка, есть мнение,что если земельный участок (под домом и плюс придомовой участок) будет в собственности жильцов, то за все коммуникации (прорыв труб под землей, например) - будем платить мы, жильцы.
[Ответ]
sergbeer 21:09 11.02.2013
Нет. Границы ответственности установлена по вводу в дом.
[Ответ]
Екатеринка 22:11 11.02.2013
sergbeer, т.е. хоть участок будет больше, а за коммуникации мы отвечаем только за те, какие под домом и в доме?
[Ответ]
sergbeer 01:46 12.02.2013
Именно так. И можете еще брать деньги с тех чьи коммуникации проходят у вас. Но это из фантастики [Ответ]
Екатеринка 11:01 12.02.2013
sergbeer, а сейчас, поскольку земля еще не наша, мы ведь все равно несем расходы на ремонт и содержание этой коммуникации под домом? Ведь так? И еще вопрос - некоторые считают, что мы будем все таки отвечать за коммуникации ни только под домом, но и далеко за ним, даже вне пределов приватизированного участка, а кто-то же считает, что будем отвечать в пределах, допустим, двора, если он будет наш, а ни только, под домом. Ссылку не можете привести, где точно написано?
[Ответ]
gdv 09:45 03.03.2013
Сообщение от Екатеринка: sergbeer, а сейчас, поскольку земля еще не наша, мы ведь все равно несем расходы на ремонт и содержание этой коммуникации под домом? Ведь так? И еще вопрос - некоторые считают, что мы будем все таки отвечать за коммуникации ни только под домом, но и далеко за ним, даже вне пределов приватизированного участка, а кто-то же считает, что будем отвечать в пределах, допустим, двора, если он будет наш, а ни только, под домом. Ссылку не можете привести, где точно написано?
нет никаких коммуникаций "под домом". на уровне внешней стены идет ввод в подвал (цокольный этаж), и на этой черте (либо на запорной арматуре) идет раздел зоны эксплуатационной ответственности между поставщиком (электросеть/теплосеть/водоканал) и управляющей организацией (УК/ТСЖ). в чьей собственности находится земля, по которой идут трубы, с точки зрения их техобслуживания не имеет значения.
НАЛОГ на землю ещё придется платить, будут делить на всех пропорционально вашим квадратным метрам. А история о том что вы сможете сдавать в аренду землю под киоск или ещё что нибудь это опять не реально. Т.к. размещение постройки требует многих согласований плюс опять налог на плату с аренды так что заработать не получиться.
[Ответ]
Кудеяр 15:29 14.06.2013
Сообщение от schnuric7:
НАЛОГ на землю ещё придется платить
Парковку, дорожки во дворе, детскую площадку тоже будут ремонтировать жильцы,а не муниципалитет. С другой стороны, у вас во дворе не построят, к примеру, дом.
[Ответ]
Эксперт2 19:24 02.08.2013
Екатеринка, Внесены изменения в ст. 36 ЗК РФ, теперь земля под многоквартирным домом входит в состав общего имущества и принадлежит собственникам квартир, если она ( земля) сформирована. Тобишь сформирован межевой план и поставлен на учет. Этого достаточно. Зеленки на общее имущество все равно не выдаются.
Если я правильно поняла вопрос, то мое мнение- нет смысла идти в Росреестр, а достаточно кадастрового плана.
Если я не поняла тебя, то задай вопрос иначе, будем думать.
[Ответ]