Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Чернобольские выплаты на ребенка.Нужна консультация!
Romaska 10:33 08.02.2013
Добрый День!Очень нужна помощь юриста. Проблема следущая. Я рождена и прописана в чернобольской зоне, ребенок прописан со мной и получает пособие по черноболю до достижения возраста 3 х лет, в двойном размере.Я подрабатыю в городе, который не является чернобольской зоной , ребенок находится вместе со мной, но при этом мы живем, то по месту прописки, то по месту работы , обслуживаемся в поликлинике в Городе, так как специалисты здесь более квалифицированы.До 1,5 лет я получала пособия с работы в двойном размере, сейчас тоже получаю но уже из ФСС, так вот ФСС запросило справку из районой поликлини, о том , что ребенок там обслуживается, говорят ,что вступил в силу новый закон с этого года по которому, без таковой справки, деньги которые были перечислены на ребенка будут высчетаны обратно за весь срок нахождения в отпуске по уходу за ребенком а это 2,5 года.Такой суммы у меня просто нет. Что в такой ситуации делать, как можно отстоять свои права.И как можно отобрать деньги задним числом,т.е. закон вступил в силу в этом году, а деньги хотят отобрать за весь срок. Очень прошу откликнитесь пожалуйста!
Madest 08:19 01.03.2013

Сообщение от Romaska:
как можно отстоять свои права.И как можно отобрать деньги задним числом,т.е. закон вступил в силу в этом году, а деньги хотят отобрать за весь срок.

Правильнее сказать, как обмануть государство)))
Деньги у Вас отбирают не на основании изменения законодательства (благодаря ему, просто, выявили что все это время Вы обманывали государство), а на том основании, что Вы с ребенком не проживали в Чернобыльской зоне.
ИМХО выход один: предоставить справку из поликлиники.

Странно что Вас еще уголовным преследованием не пугают... ттт
Вверх