Большой Воронежский Форум
» Обсуждение акустики усилителей и источников звука>Усилитель или ресивер?
NameMax 00:45 08.02.2013
Здравствуйте уважаемы профессионалы дела и просто любители!
Прошу помощи, сам не могу определиться. Итак, потребности и возможности:
Имею в комнате 3х5 метра компьютер с аудио картой от asus xonar d1. Потребность в хорошем не аудиофильском звуке, желательно 5.1.
Первоначальный бюджет 16000 р. на покупку усилителя/ресивера и пару фронтов.
В дальнейшем если выбор упадет на многоканальную систему буду докупать остальные колонки. Так же интересует вопрос будет ли ресивер за 8-10 т.р. качественней обрабатывать цифру чем уже имеющаяся аудио карта. Вот такое у меня положение. Ссылки на конкретные модели только приветствуются. Предпочтения в музыки обсалютно разные, так же как и в кино. [Ответ]
poison93 08:25 08.02.2013
Единственные варианты которые приходят в голову за данные деньги это:
РЕС + ЗВУК

Ещё можно как вариант чуток добавить и взять рес получше

А вообще недавно видел где-то ссылку на магаз вэлс что на проспекте труда. Так вот там был комплект акустикиJamo S606 HCS 3 5.0 всего за 12 тыр, что очень недурно за данную акустику (она просто на 5 голов выше той, что я запилил по ссылке). К ней можно докупить недорого РЕС ямаху 5,1 б\у на авито или на форуме найти не проблема тысяч за 5 и будет тебе счастье.
З.Ы. Потом "музыкально повзрослеешь" и всё равно купишь комплект 2.0, поэтому пока лучше и не переплачивать ))) [Ответ]
NameMax 10:08 08.02.2013
poison93, большое спасибо за информацию, но задам еще один вопрос: ресиверы до 12т.р. отличаются аудио начинками, или вся их разница сводится к периферии и прочим "плюшкам"? Я просто не планирую подключать к нему что то еще кроме как пк, так есть ли смысл брать более дорогой если самый дешевый будет звучать так же? [Ответ]
poison93 10:59 08.02.2013
NameMax, ямахи которые по ссылкам будут звучать хуже пионера. Пионер очень правильно передает частоты, а у ямахи призвук металлический какой-то, но это на любителя.
Я бы порекомендовал сгонять в вэлс, так как те колонки, что там были просто ОГОНЬ за те деньги которые за них просят и лучше найти вряд ли удастся + взять б\у рес за 5ку. [Ответ]
NameMax 12:09 08.02.2013
poison93, так и сделаю, надеюсь до следующих выходных не продадут. Спасибо, [Ответ]
Вверх