Добрый день, понимаю что может некоректно обращаться с данным вопросом, но прошу если у кого есть какие мысли помогите.
Я написала диплом, нужны предложения по совершенствованию закона "Об участии в долевом строительстве", внесла кое-какие предложения, но сказали мало, есть у кого какие предложения, исходя из вашей практики.
[Ответ]
sshsecurity 15:29 31.01.2013
А у вас глава про сравнение с ФЗ ОБ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ В ФОРМЕ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ есть? ..
Это вообще весь закон - одна сплошная проблема
[Ответ]
Фарт 15:46 31.01.2013
нет, главы нет, я в скользь инвестиционную деятельность затрагиваю, приведя практику т.т.п. я внесла предложения в ГК, в ФЗ 214, но маловато. Сколько читала всего, всё мимо. Сама тема "долевое строительство как способ возникновения права собственности на жилое помещение",
[Ответ]
Artem_ru 17:50 31.01.2013
Сообщение от Фарт:
нет, главы нет, я в скользь инвестиционную деятельность затрагиваю, приведя практику т.т.п. я внесла предложения в ГК, в ФЗ 214, но маловато. Сколько читала всего, всё мимо. Сама тема "долевое строительство как способ возникновения права собственности на жилое помещение",
Основная проблема это реальная (а не декларативная) защита прав дольщиков при недострое. Взыскание обратно денег никого не защищает, так как квартиры дорожают со временем, плюс фактически получить эту сумму с банкрота не часто удается.
Один из способов, это введение обязательного страхования гражданско-правой ответственности застройщика за неисполнение обязанности передать жилое помещение.
Следующая проблема: качество строительства. Качество отвратное. Не все, что предусмотрено проектной документацией выполняется. Да что говорить, когда сдаются дома, в которых чих на первом этаже слышно на 5 или 6-м. Иногда после сдачи дома архстройнадзору, застройщик в сговоре с управляющей компанией демонтирует дорогостоющее оборудование (насосы, электродвигатели на лифтах), взамен которого ставит какое нибудь "гавно". Гражданин - дольщик не может оценить качество сразу, так как недостатки скрытые. Но даже если недостатки и выявляются, то для предъявления претензий застройщику необходимо проводить дорогостоющую экспертизу.
Поэтому эта сфера требует создания надзорного органа, который мог бы защищать права дольщиков не только в вопросах оплаты и целевого расходования средств (что очень легко обходится через своих подрядчиков), но и в вопросах качества, последующей эксплуатации и т.п.
[Ответ]
Фарт 22:22 31.01.2013
Artem_ru, спасибо за предложения к размышлению
[Ответ]
sshsecurity 23:45 31.01.2013
Фарт,
а вы изменения с 2014 года проанализировали? Как раз в части дополнительных обязательств застройщиков...
[Ответ]
Фарт 02:51 01.02.2013
спасибо, я последний месяц только это и делаю, там основные изменения касаются страхования.
[Ответ]