Рассматривается вариант приобретения частного дома с участком в Сомово. Из-за конфигурации участка (вытянутый прямоугольник), отступ от одной из соседних границ до стены дома меньше метра. Собственник, разумеется говорит, что соседи не возражают. Однакое же сегодня один сосед, завтра — другой (или тот же сосед «вдруг» скажет, что его не устраивает отступ).
Я правильно понимаю, что отступ для жилых строений в населенных пунктах от границ соседних участков должен быть более 3-х метров? По согласованию с соседом можно строить в метре?
Короче, можно ли попасть на споры/суды etc. в данном конкретном случае? Ведь дом уже давно так стоит...
[Ответ]
Эксперт2 10:24 31.01.2013
July-town-from, это для вновь создаваемых объектов. Если дом стоит уже давно и право собственноти зарегистрированно, то его ни один суд не снесет.
[Ответ]
July-town-from 17:44 31.01.2013
С этим понятно. Еще один момент — вдоль участка, по границе, идет воздушка. Я так понимаю, что это газ низкого давления. Не возникнет ли в связи с этим проблем с получением зеленки на вновь возведенный дом (этаж + мансарда) ?
Можно ли отступить от трубы на метр, ибо участок узкий? [Ответ]
Сообщение от July-town-from:
Не возникнет ли в связи с этим проблем с получением зеленки на вновь возведенный дом (этаж + мансарда) ?
Вы хотели спросить не возникнет ли проблем с получением разрешения на строительство?я не вижу проблем
[Ответ]
July-town-from 20:47 02.02.2013
да, вернее с разрешением на строительство! Т.е. я указываю в схеме, что отсутпаю по метру от границ и это «прокатывает»?
[Ответ]
Vitasic 08:14 03.02.2013
Для получения разрешения на строительство необходимо сначала получить градостороительный план участка. А на этом плане уже будут указаны необходимые отступы и ограничения
[Ответ]
Alay1984 10:15 04.02.2013
Сообщение от Vitasic:
Для получения разрешения на строительство необходимо сначала получить градостороительный план участка. А на этом плане уже будут указаны необходимые отступы и ограничения
Разрешение на строительство не требуется. Ст. 25.3 ФЗ №122-ФЗ
[Ответ]
-ish- 12:09 04.02.2013
Сообщение от Amtel7:
Вы хотели спросить не возникнет ли проблем с получением разрешения на строительство?я не вижу проблем
не зная статус и категорию земли и учитывая проходящий по границе участка газопровод "я не вижу проблем" ???
July-town-from, при чем здесь "соседи не возражают"????
разрешение соседа на ВАШЕ строительство Федеральным законодательством не предусматривается вАще, вам бы к юристу хорошему обратиться, а не на форумах предсказания читать....
[Ответ]
Vitasic 12:37 04.02.2013
Сообщение от Alay1984:
Разрешение на строительство не требуется. Ст. 25.3 ФЗ №122-ФЗ
РнС не требуется, если оно ранее было уже выдано
[Ответ]
Alay1984 13:31 04.02.2013
Сообщение от Vitasic:
РнС не требуется, если оно ранее было уже выдано
До 01.01.2015 единственным документом для Росреестра является кадастровый паспорт
[Ответ]
Vitasic 16:20 04.02.2013
Alay1984, вы сейчас о чем? об уже имеющемся доме или вновьвозведенном?
[Ответ]
Amtel7 19:17 05.02.2013
Сообщение от -ish-:
не зная статус и категорию земли и учитывая проходящий по границе участка газопровод "я не вижу проблем" ???
думается, что ижс, по границе у многих газ идет...в т.ч. у меня....в чем проблема-то?))
[Ответ]
ura7nok 00:53 07.02.2013
Сообщение от July-town-from:
да, вернее с разрешением на строительство! Т.е. я указываю в схеме, что отсутпаю по метру от границ и это «прокатывает»?
Выкладываю специально для Вас
Система нормативных документов в строительстве
СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ МАЛОЭТАЖНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
СП 30-102-99
В разделе «5.3. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ПРИКВАРТИРНЫХ УЧАСТКОВ»
прочтете - на каком расстоянии должен отстоять дом
изучайте.
УДАЧИ!
добавил еще СНиП 2.07.01-89 с изм. (Пост. Госстроя России от 25.08.93 № 18-32) "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений". Там много чего есть из того, что Вас интересует.
Alay1984, от наличия зелёнки по "дачной амнистии" постройка не становится законной. Есть судебные решения о сносе таких домов, как незаконно построенных, т.е. без разрешения на строительство. И да. В Воронеже таких домов нет.
[Ответ]
ДеFFачка 21:49 12.02.2013
Сообщение от Karnazh: Alay1984, от наличия зелёнки по "дачной амнистии" постройка не становится законной. Есть судебные решения о сносе таких домов, как незаконно построенных, т.е. без разрешения на строительство. И да. В Воронеже таких домов нет.
Как все интересно. А можно ссылочку на судебные решения. Прям жуть как интересно.
[Ответ]
Karnazh 07:42 13.02.2013
Сообщение от ДеFFачка:
Как все интересно. А можно ссылочку на судебные решения. Прям жуть как интересно.