сразу извеняюсь что не в той ветке, срочно нужна помощь.
Свой iphone 4s и жене покупал в воронежском магазине, пока его называть не буду. Суть в том что недавно выйснил что коробка китайская и пробил про телефон, скрин присутствует. Что можете сказать про него? На коробке написано sim free соответственно. а инфа совершенно другая. такая тема на моих двух Iphone. У всех у знакомых такой темы нету.
Изображения
TransmiT 17:30 29.01.2013
тоесть телефон шёл изначально залоченным?? Или как потерянный и возвратный?
Forumec-VRN 17:36 29.01.2013
ну во первых, как вы определили,что коробка китайская? во вторых LL (Америка) уже давно и отвязывают и есть sim-free.И в одном нашем магазине давно продают Sim-free (не РСТ).
ngoryainov 17:39 29.01.2013
Мой мосх.
Коробка «китайская», потому что ВСЕ коробки для iPhone делают в Китае. Да, и сами айфоны тоже в Китае делают. Или я вас не понял
Телефон мог быть изначально Sim-free, потому что такие уже года два продаются в США (LL). Открыто.
TransmiT 17:40 29.01.2013
но у меня модель в телефоне забита MB239B, коробка намного больше чем у всех и с одной стороны написано Icloud а с другой яблоко. Насколько мне известно со 2 сторон должно быть яблоко.
Forumec-VRN 17:42 29.01.2013
вообщем я уже тоже запутался))а насчет iCloud - на всех новых коробках так.
TransmiT 17:49 29.01.2013
так в общем меня не столько волнует коробка как сами апараты. что за надпись sim lock??? Попрошу написать ребят в лс кто покупал телефоны в applebuy.ru. Потомучто я уже проверил 2 апарата от туда такаяже фигня.
ngoryainov 17:54 29.01.2013
TransmiT, но коробка у тебя настоящая
TransmiT 17:57 29.01.2013
с телефон что? может кто знает где сделать официальный запрос от apple?
Forumec-VRN 18:00 29.01.2013
Американец обычный sim-free.
TransmiT 21:05 29.01.2013
вы умеете читать и смотреть скрины? то что написано на скрине LL не совпадает с MB239B версией. как такое может быть?
ngoryainov 21:14 29.01.2013
TransmiT, какая ещё версия MB239B? Такого iPhone вообще не бывает и никогда не было. Это Mac mini, если что.
ну и кто что сможет сказать мне на это? в конце конов может быть представители applebuy.ru смогут прокоментировать.
ngoryainov 17:49 31.01.2013
TransmiT, никто так ничего и не понял. Давай заново.
У тебя есть iPhone. Какая модель на коробке и какая модель в телефоне? То, что написал тебе сайт — не имеет значения. Есть два варианта.
Если модель в телефоне и IMEI не совпадают с моделью и IMEI на коробке — значит, коробка была подменена, и ты прав. Жалуйся в магазин.
Если модель в телефоне и IMEI совпадают с таковыми на коробке — значит, всё ок. Заменить модель или IMEI на iPhone общедоступными средствами невозможно. А то, что сайты пишут — на заборе и то интереснее. Твой телефон фабрично разлочен при любом раскладе.
In_the_game 21:04 31.01.2013
Такое впечатление, что автор топика айфон в руки вчера только взял. А если по теме, то айфон изначально сим-фри из Великобритании, строка Sim-lock на сайте дает информацию по поводу версии модема, которая была на айфоне из коробки. Коробки по размеру бывают разные для Европы и России более тонкие, для США Великобритании и Гонконга более массивные. То что коробка китайская отнюдь неудивительно, можно сказать даже больше у вас не только коробка китайская, но и сам айфон, т.к. все айфоны, которые нынче есть на планете Земля собирались и собираются в Китае и даже можно сказать более - информация об этом на задней крышке каждого айфона написана. Единственное, что может вызвать сомнения - это если IMEI на коробке и в смартфоне различаются. Судя по информации, которую кинул автор никаких претензий к магазину быть не может, а автору надо для общего развития хотя бы часок почитать инфу на форумах про айфоны
vorkuta 22:12 31.01.2013
Ну чего вы на человека напали.
Модель телефона английская, коробка американская. Непонятно на кого кивать?
In_the_game 22:38 31.01.2013
дело не в том, что коробка американская. Это на сайте просто для примера показывают на какие буквы надо обратить внимание в номере модели(Сайт sndeep.info/ru). Коробка у него 100% английская, так как засунуть английскую зарядку в американскую коробку, ну скажем так очень затруднительно)))) Я не то, чтобы накинулся, просто вся инфа за 5 минут в гугле находится, а человек начал на продавцов бочку катить совершенно не разобравшись в ситуации при этом очень сумбурно изложив, что его не устроило в работе магазина
vorkuta 09:12 01.02.2013
Значит я неправильно понял. Перечитал тему с начала - да, сумбурно как-то.....
Топикстартер, объясните толком что у вас там не так.
TransmiT 19:00 02.02.2013
сделал офф запрос в apple на счёт апаратов, ответ прийдёт через неделю. а так ребят есть инфа что апараты были залочены.
vorkuta 21:50 02.02.2013
так если аппараты работают с российскими симками, значит прошли процедуру официального анлока.... не вижу проблем тогда, пользуйтесь на радость.
TransmiT 13:55 04.02.2013
тогда 2 варианта:
1 Либо он реф
2 Какого хрена они продают такие апараты выданные за симфрии?
In_the_game 14:08 04.02.2013
вот что вы паритесь а? вам продали новый телефон сим-фри. из-за того, что вы расплывчато понимаете формулировки с того сайта, которым вы пользовались для проверки ваших девайсов у вас туча непонятных сомнений, но это всего лишь результат отсутствия информация и ее верного понимания.
TransmiT 16:34 04.02.2013
если он с великобритании (там как и в америке коробки тонкие для сведения у меня у друга великобритания) то коробка почему то больше чем должна быть для этой модели.
vorkuta 20:18 04.02.2013
TransmiT, констатирую: у вас каша в голове.
Коробки у английских телефонов самые большие, как и у азиатов - там вилки огромные на 3 штыря. У друга явно НЕ великобритания.
ngoryainov 20:27 04.02.2013
Не знаю, зачем я это делаю, но вот. Коробки от iPhone 4, но суть поймёте.