Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Виновник ДТП скрылся, номер запомнил, пишут - неустановленный автомобиль
[Parking Link] 14:26 29.01.2013
ВАЗ 2106 поцарапал мне задний бампер и скрылся. Номер запомнил. Позвонил в ДПС и сказал эти данные. Дождался инспекторов. В моих письменных показаниях номер фигурирует, а вот в их "определении о возбуждении административного правонарушения": неустановленный водитель на неустановленном ТС. Они не могут написать на основании только моих слов? Или просто не хотят заниматься? P.S. Фото и видео нет, есть свидетель. [Ответ]
Никалуй51 14:29 29.01.2013

Сообщение от [Parking Link]:
определении о возбуждении

или об отказе все таки?

неустановленный водитель на неустановленном ТС.

видимо пока неустановленный и с чего взяли, что не будут заниматься? Вам так сказали инспекторы? [Ответ]
rigorin 14:40 29.01.2013
[Parking Link], пошукайте вокруг места ДТП, возможно, что на камеры кто-либо заснял.
Как вариант, некоторые перекрестки - под наблюдением "БВФа" [Ответ]
[Parking Link] 14:48 29.01.2013
Никалуй51, именно возбуждении. Инспекторы сказали, что делом будут заниматься, и у меня нет оснований им не доверять. Просто любопытно - почему неустановленный автомобиль-то?

rigorin, это был крохотный перекресток Хользунова-Донская, там, к сожалению, камер нет.
К слову, видео было бы интересное - я даже на капоте у виновника ехал, пытаясь его остановить... [Ответ]
and_v 14:55 29.01.2013

ВАЗ 2106 поцарапал мне задний бампер и скрылся.

Как он так умудрился-то? Поперёк что ли пролетел? [Ответ]
[Parking Link] 15:13 29.01.2013
and_v, нет, сзади на светофоре въехал. Водитель вышел, поболтал-поболтал, а потом вдруг прыгнул обратно, дал задний, и вперед. [Ответ]
Никалуй51 16:14 29.01.2013

Сообщение от alexei59:
Они его нашли взяли денег

это ж сколько они тогда с него взяли, чтоб замять оствалени места ДТП? не проще ли тогда виновнику сразу было рассчитаться с ТС на месте? Не думаю, что обладатель "шестерки" настолько платежеспособен....
Да и вобще, если на то пошло - никто не мешает ознакамливаться с материалами дела и строчить жалобы в нужные инстанции. помогает. [Ответ]
Piranhas 09:41 30.01.2013
Ну когда они писали поставновление, то денег то конечно они еще не взяли, информация то только поступила. В постановлении они правильно написали "неустановленный водитель и неустановленное средство", т.к. они должны писать только факты, которые видят сами. А потерпевший уже указывает в объяснении все данные на скрывшегося водителя.
А вот после того как все оформлено, могут поехать найти второго участника, и уже взять с него деньги. Но в любом случае они должны передать документы в отдел розыска, так что вряд ли они так будут подставляться. Это уже заработок розыска, забрать деньги и через два месяца закрыть дело из-за того что второй учатник неявился по повесткам. Хотя я не удивлюсь, если и ДПС, и розыск в итоге зарабатывают [Ответ]
[Parking Link] 11:20 30.01.2013

Сообщение от Piranhas:
Ну когда они писали поставновление, то денег то конечно они еще не взяли, информация то только поступила. В постановлении они правильно написали "неустановленный водитель и неустановленное средство", т.к. они должны писать только факты, которые видят сами. А потерпевший уже указывает в объяснении все данные на скрывшегося водителя.

Спасибо. Буду чувствовать спокойней.
А по поводу того, кто заработает на моем шестероводе, согласен с Никалуй51 - вряд ли у него есть такие средства. Предполагаю, что он наполирует свой бампер и будет делать вид, что не выходил из дома в злополучный день. [Ответ]
ДМ 22:02 26.02.2013

Спасибо. Буду чувствовать спокойней.
А по поводу того, кто заработает на моем шестероводе, согласен с Никалуй51 - вряд ли у него есть такие средства. Предполагаю, что он наполирует свой бампер и будет делать вид, что не выходил из дома в злополучный день.

Ну и чем история закончилась? [Ответ]
Piranhas 07:34 27.02.2013
дык положенных два месяца не прошли, должен еще ждать [Ответ]
ДМ 07:38 27.02.2013

Сообщение от Piranhas:
дык положенных два месяца не прошли, должен еще ждать

что за 2 месяца? на Обручева то уже должен был съездить... [Ответ]
Piranhas 10:39 11.03.2013
Два месяца - время отведенное на розыск, после дело закрывается. [Ответ]
knn36 15:18 11.03.2013

Сообщение от Piranhas:
Два месяца - время отведенное на розыск, после дело закрывается.

Cрок давности привлечения к административной ответственности по делам, подведомственным судам, - 3 месяца с момента совершения.
Оставление места ДТП - ч.2 ст.12.27 КоАП РФ - из их числа. [Ответ]
Вверх