Привет, подскажите нормально ставятся всмпо на 16 на ваз 2114 с размерностью резины 195/45/16. Могу обойтись без развальных пластин?
[Ответ]
Tecktonik 10:05 26.01.2013
У меня четырка стоит Р16 веста,без занижения пока не трет,только при повороте максимум руля( назад в 2 градуса, и передок немного завалить, арки раскать и должно все встать.
[Ответ]
Выпускник 21:47 26.01.2013
Короче без переделок нормально встает? Четырка только с салона дорабатывать пока неохота. Расскажи как впечатления от 16 катков, ездил на 15 ковке показалось маловато решил загнаться, беру всмпо сигма. Где резю подешевле найти?
[Ответ]
HUNТЕR_TG 22:32 26.01.2013
Сообщение от Выпускник:
Короче без переделок нормально встает? Четырка только с салона дорабатывать пока неохота. Расскажи как впечатления от 16 катков, ездил на 15 ковке показалось маловато решил загнаться, беру всмпо сигма. Где резю подешевле найти?
ты читаешь херово? тебе написали что переделать почуть придётся
15й ковки на низкопрофиле маловато показалось? может стоит купить другую машину?
может стоит подвеску нормальную сунуть?
ипланов поразвелось, понакупят четырок с тормозами 13 дюймами невентилируемыми и давай гонять и диски на 16 для понта ставить, да побольше побольше
[Ответ]
M799EH 22:44 26.01.2013
Выпускник, Подешевле - это по 2 тысячи за баллон ? Могу подсказать . [Ответ]
вот это фото ололо просто
колхозное быдло на четырке, а понтов....
чоткий дерзкий в 30 лет понты детски
[Ответ]
Mr.Rodger 10:06 27.01.2013
Сообщение от Выпускник:
Короче без переделок нормально встает?
хз как у вас будет но когда на 13е тормоза поставил 15е катки тормоза пропали( и ес вы нехотите дорабатывать ничего и тачка новая, смысла нет корячить ещё и 16е! ширина 195 остаётся а веса у 16х больше чем у 15х сответственно ехать тачка будет хуже, хотя ес там 8 клапанов она итак не едет( дешовый понт опасный для жизни!!!с такими катками как минимум вперёд 14е вентиля с хорошими колодками и назад здт +грамотно настроить. ну и задние завалить на пару градусов. НО ес потавить здт то задняя база колёс расшириться и придётся катать арки. ну да и 16е на стоке смотрятся ((( тачку нужно ронять вниз хоть немного итого бессмысленая затея с кучей потраченых денег(
[Ответ]
M799EH 14:27 27.01.2013
HUNТЕR_TG, Это ты мне ?
Mr.Rodger, Человеку нужно для красоты , что ты не поймёшь никак , Влад ? Он будет ездить 30 км/ч .
Я , кста , на 17" чуть-чуть ощутил при торможении недостаток тормозов . Правда и ездил не так как на 15" .
[Ответ]
ВалеRON 17:02 27.01.2013
слушайте народ, давно мучает меня и не только вопрос. вот есть диски енкей. нравятся мне что ****ец такого типа диски, не люблю я ваши звезды. фирма мировая, во всем мире известна, раллисты их диски катают. и есть ВСМПО которое по моему в сравнении с енкей хер кому известна) так почему ж у ВСМПО диски дороже? и почему мировые производители не выпускают ковку? все больше приобладает старое литье? расскажите пожалуйста, а то братан стоит перед выбором на пыж 308) а я хочу такие енкеи и как автор 16, но сук кошелек говорит о том что нужны 15[Ответ]
M799EH 17:24 27.01.2013
ВалеRON, ВСМПО тоже известна . Одно время они поставляли диски на конвеер Мерседеса , только особо не рассказывали всем подряд . Диски стоят так дорого потому что технология изготовления кованого диска трудоёмкая и более затратная по сравнению с литым диском . И если считаешь что ВСМПО дорого - посмотри на СЛИК [Ответ]
pavvvlikkk 17:26 27.01.2013
купи энкей) в чем вопрос то) как бэ ВСМПО делает диски для авиатрансопрта и очень популярна. Вообще надо радоваться, что из Союза нам достались заводы, которые делают ковку.
А к ТС - только русский человек может явно больше переплатить только за внешний вид, при одинаковых эксплуатационных качествах)) херня, что колеса под сорокет, зато как выглядят[Ответ]
ВалеRON 18:28 27.01.2013
M799EH, про слик я в курсе)
а енкеи кто нибудь юзал? какие отзывы?
[Ответ]
ВалеRON 18:29 27.01.2013
pavvvlikkk, вопрос был в том что лучше и чем обусловлена разница цен.
[Ответ]
pavvvlikkk 18:55 27.01.2013
Сообщение от ВалеRON: pavvvlikkk, вопрос был в том что лучше и чем обусловлена разница цен.
Viktordmx, Не могу не согласиться . На 15" уже иногда тяжело ездить и опасаешься за целостность дисков и резины . На 14" такой опаски нет .
[Ответ]
pavvvlikkk 20:14 27.01.2013
Сообщение от ВалеRON: pavvvlikkk, дорогое не всегда лучшее.
всмпо - дорого? отнюдь. и интересны параметры. по которым можно судить об свойствах диска. Ездил на 14 всмпо, сейчас 15-е. Разницы ни в поведении, ни в чем либо другом не увидел вообще. И то 15-е поставил только из-за тормозов, 284-х мм диск не лезет в 14-е: Мда: Единственный переметр - легкость, у меня 15-ое колесо немного легче 13-х на гтампе.
[Ответ]
ВалеRON 20:21 27.01.2013
Сообщение от pavvvlikkk:
всмпо - дорого? отнюдь.
для студента весьма)
Сообщение от pavvvlikkk:
и интересны параметры. по которым можно судить об свойствах диска.
Сообщение от M799EH:
Mr.Rodger, Человеку нужно для красоты , что ты не поймёшь никак , Влад ? Он будет ездить 30 км/ч .
Макс, нефига не будет он ездить 30км/ч! тапку в пол и показывать что он такой классный на огромных катках! А ес друг что, то как тормозить то? Мои тормоза спасли мне жизнь кто знает тот поймёт. А сток тормоза с 16ми катками могут убить не только вас! НО и окржающих!Только побывав в этой шкуре начинаешь реально осозновать всю важность тормозной системы!
Также по поводу цены! ВСМПО и СЛИК на мой взгялд по сочетанию цена/качество просто золотая середина! Ну и не забываем конечно о хорошей резине! Мои СЛИКи повидали очень много на своём веку, и даже после автокатастрофы они остались живы! Так что на мой взгляд разница в цене между тяжеленным китайским литьём и кованым диском не столь велика, как стоимость собвственной жизни!
[Ответ]
M799EH 22:18 27.01.2013
Сообщение от ВалеRON:
студента
Студенты нынче не те
Сообщение от Mr.Rodger:
не забываем конечно о хорошей резине
Нафик резина , если будут 16 тапки , ты чо ? [Ответ]
Андрюха Х. 22:19 27.01.2013
всмпо теперь дефицит,производство приостановлено(((будем теперь ездить на сликах
[Ответ]
M799EH 22:57 27.01.2013
Андрюха Х., Не совсем . 2 тысячи комплектов 15" собирались произвести - была такая инфа ...
[Ответ]
TG я попросил оставлять отзывы а не давать говносоветы.
Парни спасибо за ответ на мой вопрос будем думать.
[Ответ]
Tecktonik 17:42 01.03.2013
Сообщение от Mr.Rodger:
хз как у вас будет но когда на 13е тормоза поставил 15е катки тормоза пропали( и ес вы нехотите дорабатывать ничего и тачка новая, смысла нет корячить ещё и 16е! ширина 195 остаётся а веса у 16х больше чем у 15х сответственно ехать тачка будет хуже, хотя ес там 8 клапанов она итак не едет( дешовый понт опасный для жизни!!!с такими катками как минимум вперёд 14е вентиля с хорошими колодками и назад здт +грамотно настроить. ну и задние завалить на пару градусов. НО ес потавить здт то задняя база колёс расшириться и придётся катать арки. ну да и 16е на стоке смотрятся ((( тачку нужно ронять вниз хоть немного итого бессмысленая затея с кучей потраченых денег(
соглашусь с вами. 1-ое, у меня авто на тот момент было ровно год, 2-ое, на сток машине ездить надоело. 3-е, панель и задня полка начали проситься на волю,и издавали очень пронзающие крики((( да и к таму все сыпалось одним за одним. За 4 месяца захрустели гранаты, (которые на отрез отказались менять, мол это не то они так не могут) потелки 2 задних аморта,(поменяли как пришли, а пришли через 3 недели)передний левый был на исходе,(менять отказались),9 - 10 месяцев; гул в передней части-подшипник стпупицы, при высоких оборотах сцепление скрежетало. Кароче плюнул на это все и ушел, с оставленной жалобой в книге .... (СКС-лада)
Весь Тюнинг делал своими руками возле дома или у друга в гараже.
Было решено: поменять вакумник на ТОРГМАШ усиленный, шланги тормозные от волги,волго-супорта и пластина переходная под нашу ступицу и 15 вент.диски от калины(АЛНАС), ну и естесно ВСМПО Веста р16. Подвеска - 7 вкруг GT-PRO спорт, перед развал в 1гр. кастор не стал менять,зад завалил в 3 гр. все встало. красотища не описуемая, вот только по путю на работу и с работы почти все ямки выучил)) КРАСОТО требует ЖЕРТВ(((( Машина естесно еле ездиет, массы всего установленного прибавилось ой как много,вот теперь задумаюсь о компрессоре... Какой лучше пока не ришил. Если распологаете инфо,то всегда спасибо...двиг не полезу переберать,работает вот и пусть работает) Слегка доработан впуск,выпуск...
[Ответ]