вдшкой брызгал, стучал но несильно(боюсь повредить цапфу коленвала или его подшипники)
говорят надо пневмотой на шиномонтажке, но доступа туда пока не имею
[Ответ]
не знаю какой генератор на альфе.приходилось откручивать на двух опелевских.на одном по центру вала дырдочка под шестиграник.открутилась без проблем.а второй зажимал в тиски надевал головку и хренячил резкими ударами молотком. открутил.ну и конечно вэдэшкой брызгал
[Ответ]
anga14, втыкаешь скорость, выжимаешь тормоза(эт что бы коленвал не прокручивался) брызгаешь ВДшкой, берешь накидной(головку, торцовый) ключ и откручиваешь. рожковым не советую так как высока вероятность срыва граней гайки
[Ответ]
anga14 18:36 25.01.2013
Сообщение от TransporteR:
купи съемник и будет счастье
Открутит ты его открутиш а вот снимать реально заебешся! Я один раз два сьемника сломал и в конце концов взял болгарку!
[Ответ]
Nemezi$ 20:48 25.01.2013
сначала нагреть попробуй, если гайку на фиксатор сожали то поможет а ротор снаружи зажми клещами для фасляных фильтров от тачек, сымается без проблем.
[Ответ]
prelude85 22:45 25.01.2013
Головкой,воротком. и резким ударом деревянного бруска
[Ответ]
ВалеRON 16:08 26.01.2013
Сообщение от Nemezi$:
сначала нагреть попробуй, если гайку на фиксатор сожали то поможет а ротор снаружи зажми клещами для фасляных фильтров от тачек, сымается без проблем.
есть шанс обмотку пожечь. генератор не видел но от гайки теплож передасца на ротор, а он заливается смолой, а она течь начинает при некоторой температуре (250гр что ли)
[Ответ]
alexosminin 17:03 26.01.2013
Сообщение от ВалеRON:
есть шанс обмотку пожечь. генератор не видел но от гайки теплож передасца на ротор, а он заливается смолой, а она течь начинает при некоторой температуре (250гр что ли)
Обмотка генератора снимаеться вместе с крышкой, так что обмотку не позжеш! Звони мне 8-951-851-39-15 !Приеду откручу гайку и ротор сниму цена вопроса 300 рублей!
[Ответ]
ВалеRON 10:25 27.01.2013
alexosminin, а на роторе нет обмотки? или он на альфаг магнитный? я просто хз
[Ответ]
alexosminin 12:10 27.01.2013
Сообщение от ВалеRON: alexosminin, а на роторе нет обмотки? или он на альфаг магнитный? я просто хз
Нет есть такой чюдо "ключ" продаётся в авто магазине "помом называется съёмником шкифа ремня грм, или звезды грм" я обычно им вариатор и генератор скручиваю, но на FMB шных движках ген находится на крышке, и ротор как бы перевёрнут, так что я не помню можно им туда куда нить подлезть))
[Ответ]