Большой Воронежский Форум
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>Экспертиза
AlexL88 14:01 24.01.2013
Доброго времени суток. Прошу помощи людей знающих! 22 декабря минувшего года попал в дтп. Ситуация-боян:двигался по кольцу (Антонова Овсиенко 1) в сторону холмистой. "калина" съезжала с кольца с левого ряда, ударила меня в левое крыло- вроде ничего непонятного и нового. Со мной два поссажира (свидетеля), регистратора нет, отфоткать всё хотя бы на телефон ума не хватило. Водитель калины в страховку вписан не был, поэтому минут через 40 подъехал другой человек, вызвали гаи (дозванивались час), а когда они приехали (часов через 5) он начал утверждать что двигался я совсем с другой стороны и тд, короче на месте не разобрались,составили схему, написали объяснительные и вперёд к дознавателю.
Пять бесполезных поездок на обручева, и вот сегодня наконец то стороны воссоеденились в кабинете 5д. "калина" по прежнему опровергает схему дтп и настаивает на экспертизе. Предлагали оплатить её пополам, мол если прав потом возместишь- отказался,хотят экспертизу пусть сами её и оплачивают. Решение дознователь вынесет после экспертизы вроде как. Так вот вопрос: что за экспертиза такая, как вся эта процедура происходит, могут ли они их подкормить, или какие тут могут быть пути нае....ства.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pYhM9sMlYtY.jpg
Просмотров: 264
Размер:	21.9 Кб
ID:	2100550   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Z0Jb1gPoaf8.jpg
Просмотров: 283
Размер:	112.4 Кб
ID:	2100551  

[Ответ]
Harley-Davidson 16:55 24.01.2013

Сообщение от AlexL88:
могут ли они их подкормить

Вот железобетонно только по поводу этого могу сказать. Могут! [Ответ]
Serginiо. 19:03 24.01.2013
Очередное доказательство необходимости регистратора. [Ответ]
Radon 19:39 24.01.2013
AlexL88,
Создай тему вот в этом разделе
http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=254

Я имел наглость кинуть ссылку на твое сообщение в одной интересной теме (О пользе видеорегистратора).
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=617698&page=7

Советы пользователя knn36 внимай особенно внимательно [Ответ]
_Кошка_ 09:53 25.01.2013

Сообщение от AlexL88:
Ситуация-боян:двигался по кольцу (Антонова Овсиенко 1) в сторону холмистой. "калина" съезжала с кольца с левого ряда, ударила меня в левое крыло- вроде ничего непонятного и нового.

ИМХО - оба виноваты. Калина съезжала с левого ряда вправо, что не есть хорошо. ТС двигался по кольцу по внешнему кругу, не собираясь поворачивать направо, что тоже не есть хорошо.

Сообщение от AlexL88:
Водитель калины в страховку вписан не был, поэтому минут через 40 подъехал другой человек

А вот за это надо было с них бабла содрать...

Сообщение от AlexL88:
Предлагали оплатить её пополам, мол если прав потом возместишь- отказался

Значит не уверен полностью, что прав...

Самое оптимальное - обоюдка и в СК. Далее - независимая экспертиза и суд. [Ответ]
HIM 10:45 25.01.2013

Сообщение от _Кошка_:
ИМХО - оба виноваты. Калина съезжала с левого ряда вправо, что не есть хорошо. ТС двигался по кольцу по внешнему кругу, не собираясь поворачивать направо, что тоже не есть хорошо.

какая, извини меня за прямоту, ересь. ПДД в руки, и читать до просветелния. :[
выезжающие с кольца не имеют никакого преимущества перед теми кто по нему продолжает ехать, только у нас наверное 2/3 в городе думают наоборот.

Сообщение от AlexL88:
Так вот вопрос: что за экспертиза такая, как вся эта процедура происходит, могут ли они их подкормить, или какие тут могут быть пути нае....ства.

если инспектор не может без экспертизы вынести решение, то пусть он её и назначает за гос счёт,
в любом случае, если в гибдд решат направить на экспертизу, помните, что вы можете и должны ознакомится с вопросами, которые будут поставлены перед экспертами, и, при необходимости, дополнить своими.
P. S.:перебирайтесь в раздел, который рекомендовал Radon
P. P. S.:а чего "своё" у виновника? [Ответ]
Radon 11:08 25.01.2013

Сообщение от _Кошка_:

Сообщение от HIM:
какая, извини меня за прямоту, ересь. ПДД в руки, и читать до просветелния. :[
выезжающие с кольца не имеют никакого преимущества перед теми кто по нему продолжает ехать, только у нас наверное 2/3 в городе думают наоборот.

+100500

Добавлю, что подобные маневры регламентируются пп 8.5 и 8.7 ПДД [Ответ]
_Кошка_ 11:18 25.01.2013
Radon, так согласно п 8.5 калина должна была занять крайний правый ряд перед поворотом направо, разве не так? [Ответ]
Zeth 11:30 25.01.2013

Сообщение от _Кошка_:
Radon, так согласно п 8.5 калина должна была занять крайний правый ряд перед поворотом направо, разве не так?

Все так. Или должна была поворачивать хоть с левого (согласно пункту 8.7) не создавая помех другим транспортным средствам.
Мне на том самом кольце уже раз пять пытались в левое крыло въехать... аномалия какая-то. [Ответ]
Radon 11:45 25.01.2013

Сообщение от _Кошка_:
Radon, так согласно п 8.5 калина должна была занять крайний правый ряд перед поворотом направо, разве не так?

Сообщение от Zeth:
Все так. Или должна была поворачивать хоть с левого (согласно пункту 8.7) не создавая помех другим транспортным средствам.

Да. Только добавлю, что в данном случае "должна занять" вовсе не означает, что Калине обязаны были уступать при ее перестроении на крайнюю правую полосу.
В ситуации, которую описал автор, вина Калины 100 процентов.

Сообщение от HIM:
P. P. S.:а чего "своё" у виновника?

скорее всего, виновник рассказывал, что это он ехал по своей полосе и никого не трогал, ауди в него перестроилась.

просто, если как говорит автор, водитель Калины начал утверждать, что "ехал с другой стороны", то и повреждения должны быть с другой стороны. И у Калины и у Ауди. [Ответ]
_Кошка_ 11:50 25.01.2013
Radon, Калина то виновата, но чисто по-человечески, чтобы не было подобных ситуаций, нех кататься по внешнему кругу, если не собираешься в следующий съезд поворачивать. Жалко, что про это в правилах ни слова... [Ответ]
diman2002 12:36 25.01.2013
_Кошка_, гыыы, а ты забавная, давай дружить [Ответ]
vir_SV 13:01 25.01.2013

Сообщение от _Кошка_:
Radon, но чисто по-человечески, чтобы не было подобных ситуаций, нех кататься по внешнему кругу, если не собираешься в следующий съезд поворачивать. Жалко, что про это в правилах ни слова...

+100500 а чтоб вообще не было никаких ситуаций, пересаживайтесь все на общественный транспорт,чтоб только я в городе остался и ПАЗы, прошу Вас чисто по-человечески [Ответ]
_Кошка_ 13:41 25.01.2013
diman2002,

Сообщение от vir_SV:
пересаживайтесь все на общественный транспорт,чтоб только я в городе остался и ПАЗы

Вот специально не пересяду, а то неинтересно станет )))
А вообще я за взаимовежливость на дорогах
[Ответ]
vir_SV 13:55 25.01.2013

Сообщение от _Кошка_:
diman2002,

Вот специально не пересяду, а то неинтересно станет )))
А вообще я за взаимовежливость на дорогах

[Ответ]
diman2002 14:00 25.01.2013
_Кошка_, неплохо было бы тему завершить фоткой...... [Ответ]
HIM 14:34 25.01.2013
Блин, это уже какая то эпидемия, в месяц по теме появляется про круговое движение, и почти везде полно народу, кто даже не знает как правильно нужно проезжать. причём все разные.
надо запилить большую картинку с объяснениями и пунктами правил и прилепить на автофоруме вместо баннера как социалку. [Ответ]
Serginiо. 14:54 25.01.2013

Сообщение от HIM:
Блин, это уже какая то эпидемия, в месяц по теме появляется про круговое движение, и почти везде полно народу, кто даже не знает как правильно нужно проезжать. причём все разные.
надо запилить большую картинку с объяснениями и пунктами правил и прилепить на автофоруме вместо баннера как социалку.

Если взять кольцо на памятнике то это вообще отдельная история , чем строить пирамиду никому не нужную надо было просто сделать перекресток , особенно это касается тех кто едет из города, с правой стороны остановка где пидopы гадзилисты останавливаются как хотят и потом щемятся на лево в северный, поворот на хользунова в сторону шишкова, там тоже все стоят и дрочат на светофоре, хотя ехать можно пропустив пешиков. [Ответ]
_Кошка_ 16:06 25.01.2013

Сообщение от diman2002:
_Кошка_, неплохо было бы тему завершить фоткой......

Какой фоткой? ))

Сообщение от HIM:
надо запилить большую картинку с объяснениями и пунктами правил и прилепить на автофоруме вместо баннера как социалку.

Точно, займись этим вопросом, многие будут благодарны. [Ответ]
Serginiо. 16:25 25.01.2013

Сообщение от _Кошка_:
Какой фоткой? ))

можно вот такой ))) [Ответ]
HIM 17:36 25.01.2013

Сообщение от _Кошка_:
Точно, займись этим вопросом, многие будут благодарны.

тут скорее к Антону, я как то не готов проплачивать социалку на БВФ. [Ответ]
Radon 22:46 25.01.2013
Практически в тему.
Прошу обратить внимание, с какой полосы девушка "съезжает" с кольца.

Забыла красное пежо дома? Не беда!

Ты прав, HIM, этот вирус, похоже, и до пехоты добрался))))) [Ответ]
Вверх