Помогите!!! Бук Fujitsu Siemens C1020. Проц 2.2 GHZ Pentium 4-M Northwood mPGA-478B. FSB 99,7, Multiplier 22. Комп от балды снижает множитель до 12, то есть частота 1,2 GHZ (как на Atlone C&Q) . В БИОСе настроек частоты шины и множителя нет. Как заставить эту своло** работать постоянно на частоте 2,2 GHZ, то есть на множителе 22???
Dsergeev 00:21 05.02.2006
точно настроек в бивисе нет?
Ivan XXX 00:22 05.02.2006
нах? када комп низагружен работой проц снижает коэф, штобы экономит батарею
Dsergeev 00:29 05.02.2006
Ivan XXX, да если он работает от батареи, а ессли он от сети работает то все настройки можно конфигурить так как тебе нада по крайней мере у меня было с парочкой моделей от НР
shmel 09:13 05.02.2006
во-во...все равно должна быть принудиловка - выставлять частоту процессора...
Mr. Sniff 11:05 05.02.2006
В Бивисе по процессору есть два раздела: для питания от сети и от батарей. Каждый содержит три пункта:Maximum perfomance, Automatic и что-то типа оптимизировано для чего-то (бука сейчас под рукой нет, точнее напишу позже). Везде стоит maximum perfomance, но частота скачет, даже при питании от сети. При этом частота зачастую (каламбур :-) снижается даже при загрузке проца приложениями. Других настроек касательно процессора в бивисе нет однозначно.
Dsergeev 12:14 05.02.2006
хе приколььно мож у тя проц навернулся, скажем после перегрева?
Mr. Sniff 19:51 05.02.2006
Короче, в БИОСе в разделе Processor есть только вкладка SpeedStep Supprort. Она делится на две части: AC Power и Battery Power. В каждой из них есть три варианта как я указывал выше, третий - Battery Optimized Perfomance. В обоих разделах установлено Maximum Perfomance. Мож это как-то делается через софт по аналогии с AMD? Dsergeev, не похоже, симптомы не те, в остальном ошибок нет.
Неужели никто не может помочь???
Dsergeev 19:53 05.02.2006
да нет не должно скорее всего глюк биоса, потому что интел использует фиксированные частотыв отличае от амд
Пашик 20:03 05.02.2006
Банально.-Попробуй в настройках электропитания выставить схему -"Настольный или домашний компьютер"
Dsergeev 20:29 05.02.2006
Пашик, не я думаю что это не поможет...потому что это может повлиять только на точто он не будет отключать винт и матрицу...
Пашик 20:37 05.02.2006
Есть разница в схемах управления электропитанием. Она выражается еще и в смене частоты процессора. 100%. Я на своем ноуте, при питании от батарейки, выставляю "портативная" или "энергосберегающая" . частота процессора падает в 3 раза. Соответственно энергопотребление ниже и автономная работа дольше. Но если процессору в этот момент потребуется больше мощности то частота сама повышается. При ненадобности понижается.
kven 21:06 05.02.2006
Сообщение от Mr. Sniff:
Помогите!!! Бук Fujitsu Siemens C1020. Проц 2.2 GHZ Pentium 4-M Northwood mPGA-478B. FSB 99,7, Multiplier 22. Комп от балды снижает множитель до 12, то есть частота 1,2 GHZ (как на Atlone C&Q) . В БИОСе настроек частоты шины и множителя нет. Как заставить эту своло** работать постоянно на частоте 2,2 GHZ, то есть на множителе 22???
тут уже говорили. это нормально, ведь от ноута требуется не просто работа, а как можно более долгая работа без подзарядки, что он всеми силами на аппратном уровне и стремится сделать. так что не парься, получай удовольствие от работы за ним, а не от наблюдения за мегагерцами.
Mr. Sniff 08:43 07.02.2006
Пашик, огромный респект!!! Все дело оказалось в схеме "Экономия батарей" в разделе "Управление электропитанием" (кто бы знал :-((( ). По сответу Пашика изменил на Настольный/Домашний и все заработало.
Спасибо всем, кто откликнулся!!!