Интересно мнение и рекомендации тех,кто испытал в бою это полезное приспособление.В прошлом году шёл в своём ряду,Ниссан подлый вильнул,зеркала вдребезги,пришлось платить,потому получилось,я боднул.Да и жлобы со своей привычкой нос совать надоели.
[Ответ]
Serge N 20:05 23.01.2013
на сегодня запись сабжа юр силы не имеет.
Но наверно помогает при разборе.
[Ответ]
iozhik-max 21:56 23.01.2013
В разделе КЗПА целая тема есть http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=617698
Очень нужный в машине предмет, иметь имхо надо всем в обязательном порядке. Тем более есть очень бюджетные варианты,мой обошёлся в 1300р. Мне пока (тьфу-тьфу) не пригодился, но записью с него один раз делился - впереди ехала семёрка по правому ряду,на обочине стояла 14. Водитель 14 резко открыл дверь,в результате чего лишился оной. У семёрки в итоге помято правое крыло и правая дверь. Поделился записью с водителем 07, она ему пригодилась - водитель 14 напирал что "я уже давно стоял с открытой дверью и никому не мешал,а ты мне её снёс".
[Ответ]
Dmitrij_P 07:35 24.01.2013
Езжу с регистратором уже два года. Несколько раз были заморочки с гаишниками, но когда им говоришь а давайте посмотрим видео, то вопросы все сразу отпадают. Потом один раз на мосту лихой умелец прижал к отбойникам, пришлось ударить его в заднее крыло. Он увидел регистратор, отдал деньги на месте. Поэтому мое мнение однозначно берите, не пожалеете! Самый недорогой сейчас стоит в районе 2000 рублей. Его не нужно ни стирать запись, ни перегружать, он сам включается при подаче питания, сам пишет, сам стирает старые записи. В общем вещь классная!
[Ответ]
Никалуй51 07:39 24.01.2013
Dmitrij_P, прав, бывает всякое, а там - хош показывай, хош - нет. Знаю случаи, когда реально эти девайсы помогали людям. только не экономьте на качестве.
[Ответ]
Их сейчас везде как грязи. Есть в РЕТе, КЕЙе, в БИБИ, ценники пляшут от 1700 где-то. Но правильно говорят люди, лучше подороже взять, марка особо не важна. дело в том, что они не так давно появились у нас и как таково, какая-либо марка регистратора не успела еще себя зарекомендовать. лучше взять тыра за 3-4, а то и более. Кстати есть с несколькими камерами, например назад-вперед и есть еще дополнительно камеры для мертвых зон, но это уже от 10 тыр. Когда себе выбирал, лопатил сеть. два года назад их как-то мало было, не везде продавались, купил и немного разочаровался в плане глючит сильно, но потом привык. А сейчас езжу, и если его нет, то будто документы дома забыл. привычка короче.
[Ответ]
killerv 17:56 29.01.2013
Скажите юзеры, а есть модели с кнопкой что-то вроде, "сохранить последние 5 минут" я бегло посмотрел, вроде нет, а по мне её наличие оч. важно, едешь узрел что-то важное или любопытное, тык кнопку, всё, сохранено, потом можно выбрать )) а то надо помнить я же что-то видел любопытное весь материал просматривать, зело неудобно
[Ответ]
Dmitrij_P 18:23 29.01.2013
Насчет кнопок не скажу, но там же есть в настройках период записи по 5мин, 10мин и т.д. он сам пишет, прерывает запись и начинает писать поновой. killerv, я понял что ты имеешь в виду, для легкости просмотра нужного ролика ты хотел бы записать сюжет отдельно. это необязательно, так как из количества записанных пятиминутных файлов ты с легкостью найдешь нужный. но не забывай, по ходу записи он удаляет старое. так что если нужно какое-то отснятое видео, то лучше в этот же день вынуть флешку и скинуть его на комп или там куда угодно.
[Ответ]
Поясню
Режим записи - фрагментами по 5 10 и 15мин (можно выбрать длительность) с паузами между ними 2-3сек.
Чем больше размер SD карточки (до 32Гб) тем больше общая длительность записи
на 2 гига пишет 1 час т.е. 4 фрагмента по 15мин - если не выключать в конце 4го- возвращается к 1му фрагменту и затирает по новой и так ходит по кольцу.
пишет в ави на компе виден как обычный диск, можно использовать как фотоаппарат.
[Ответ]
killerv 22:24 29.01.2013
Dmitrij_P, скорее чтобы не потерялось потом, поехал я куда нит далеко к примеру, тыщ несколько, едешь себе, оно пишет по кругу, увидел что нить эдакое, чпок кнопку, сохранил минут сколько нить и все, голова не болит, сохранять помнить и т п
[Ответ]
Dmitrij_P 17:32 30.01.2013
killerv, понял, ну тут лучше будет еще одну флешечку иметь в бардачке.
[Ответ]
Александр 48 20:29 30.01.2013
Копал,копал в инете,сравнивал видео-до цены в 6-8т.р. разницы в качестве видео оч. мало,остановился на HD DVR за один руб.В пятницу возьму,впечатления опишу.Для получения первых впечатлений в самый раз.А картинка из многих получше,как ни странно.
[Ответ]
JuK 09:07 31.01.2013
Сообщение от killerv:
а есть модели с кнопкой что-то вроде, "сохранить последние 5 минут" я бегло посмотрел, вроде нет
на моем есть такая функция, думал она стандартная
заинтересовал момент, жмакнул кнопку - на фаил становится защита от перезаписи
[Ответ]
Александр 48 10:14 01.02.2013
"..разницы в качестве видео оч. мало,остановился на HD DVR за один руб."
Был неправ,матрица 1,3мп,ночью плохо,номера размываются,да и днём так себе.Ищу F900LHD,соотношение цена качество соответствует,от2,5 у барыг,до 3,5 в магазинах.Картинка отличная.
[Ответ]
Vova 10:45 01.02.2013
Вот профильная тема в основном разделе: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=644189
Страниц в ней очень много, но форумец Radon на регах собаку съел. И не в части продажи, а в части тестирования и сравнения разных моделей. К нему можно прислушаться.
Как правильно советуют, на качестве лучше не экономить.
Качественный, без глюков, фуллАшДи рег стОит в розницу от 3,5 т.р.
Причем, внешне одинаковые, но с разными прошивками регистраторы могу отличаться как небо и земля по качеству съемки.
[Ответ]
ShepA 18:34 02.02.2013
пару лет катаюсь с мистери ашди800. сейчас стоит примерно 3 (в дешманном китайском китае дынеэс). Да видны номера и прочая мелочь. Да ночью хорошо видно. Да на засветку солнца корректно реагирует. Тут говорили, что видео не имеет юр силы, однако любая группа разбора начинается фразой - "есть видео?". Уже несколько раз помогла, когда какой нить спехун лезет подрезая зажимается моей машиной выскакивает видит рег и успокаивается - садится обратно и уезжает... Скажу так, можно обойтись сааамым дешевым девайсом - достаточно показать ситуацию, при которой произошло дтп, однако, рег берешь для своей безопасности.
у мну стоит флеха на 16 гиг - 4 часа записи. куски по 5 мин. пауза 2-3 сек. как место на флехе заканчивается начинает затирать самые старые, т.е. всегда есть последние 4 часа пути. Включается при подаче питания (ключ зажигания) и выключается через 10 мин как заглушу машину. Немного доделал крепление, чтоб поворачивалась на боковые окна. Из машины выхожу - снимаю как и морду магнитолы (уже привычка). Некоторые моменты храню "на память" на компе.
[Ответ]
Александр 48 20:08 03.02.2013
Сообщение от ShepA:
мистери ашди800
Да,я уже раньше склонялся к этому варианту.
[Ответ]
Работаю с системами видеонаблюдения. Если нужен авто - видеорегистратор, в магазине, в розничном у нас можно посмотреть, а одноклубникам помогу со скидками... Пишите ЛС. Дам адрес.
(не реклама, поэтому адрес не указываю)
[Ответ]