Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Срочно выбрать нужно между Radeon9800pro и GeForce FX 5900
igor82 00:47 10.07.2003
Друзья помогите выбрать срочно между Radeon9800pro и GeForce FX 5900 (НЕ ultra). Цены не берите во внимание - главное производительность и будующее (на i875 P4 2.8).
Я до последнего момента был уверен в Radeon9800pro но почитал обзор 5900 и засомневался....С радеона - большая скорость и лучшая картинка а с 5900 - программируемость карты...Блин что же выбрать? [Ответ]
fishca 07:26 10.07.2003

Сообщение от :
У Radeon9800Pro - большая скорость и лучшая картинка

- если тебе она нужна для поддержки игр.

Сообщение от :
У GeForce FX 5900 - программируемость карты

- если ты под нее собираешся затачивать свое приложение.

Я бы выбрал Radeon.

Выдержка из статьи на www.ixbt.com. Полный текст здесь
Выводы
Итак, если предыдущие тесты, основанные на общепринятых демках-бенчмарках, либо на включенных в стандартные поставки игр, нам показывали, что у GeForce FX 5900 были очень хорошие шансы побороться с RADEON 9800 PRO, да и в большинстве случаев просто выигрывать сражения, то исключение влияния «заточек» путем смены тестовых демок-бенчмарков на созданные специально для объективного тестирования показало, что FX 5900 вовсе не так уж хорош, как его рисовали пиарщики NVIDIA.

Увы, это может быть печально кому-то слышать, но это так. Конечно, разница подчас не столь критична и фатальна, но тесты с широко используемыми шейдерными технологиями показывают, что перспектива у RADEON 9800 PRO иметь более высокие скорости в будущих играх, выше, чем у FX 5900. Что касается старых тестов типа Quake3 и RtCW, то ранее очень приятные для поклонников NVIDIA результаты померкли. Да, снова «заточки» (хотя доказать напрямую пока невозможно, нет Anti-Detect-а под OpenGL).

Однако, не надо забывать, что мы-то рассматриваем не простой FX 5900, а Golden Sample! А эта карта дает возможность поднять частоты почти до уровня 5900 Ultra без риска для работоспособности! И тогда картина несколько меняется, хотя все равно на скорости работы шейдеров это особо не сказывается.

В качестве плюсов для многих карт на базе GeForce FX 5900 отмечу, что они имеют очень привлекательные комплекты поставки, подчас просто шедевры. Это уже упрек партнерам ATI, которые возьмут reference card, обклеят ее своими наклейками, снабдят диском, парой шнурков, переходником и положат в коробку, в которой впору бы продавать наборы вешалок для белья, а не High-End продукты. Либо вообще в продажу идут OEM-карты. Им бы поучиться у тех же MSI, Triplex, ASUS, Albatron, Gainward, как надо представлять свои продукты. Многие пользователи, желая потратить $400-430 на очень «крутой» акселератор, купят GeForce FX 5900, даже наплевав на его где-то меньшие скорости и драйвера с «заточками». Во-первых, приятная покупка (а уже если отдаешь такие огромные деньги, то надо от покупки еще и моральное удовольствие получать), во-вторых, все же в целом надежность работы в играх у GeForce FX повыше, чем у RADEON 9800.

Итак, Gainward FX Powerpack Ultra/1200 Golden Sample может дать пользователю:

Очень высокую скорость в 3D-графике, с очень большой натяжкой можно сказать, равной, чем у соперника в лице RADEON 9800 PRO (в самых тяжелых режимах с АА и анизотропией), при этом цены примерно равны;
законченное современное технологичное решение с поддержкой DX9 (игры эти не за горами), правда с более медленными шейдерами, чем у соперника;
поддержку VIVO;
Тут, как говорится, дело вкуса: кому-то более быстрые шейдеры предпочтительнее, а кому-то интересно уже сейчас получить интересный и красивый продукт, работающий весьма быстро в современных играх. К тому же, пока неясно, что собой будут представлять будущие игры под DX9, и не надо забывать про гибкость архитектуры NV3x, что потенциально может дать шанс NV35 выглядеть не хуже соперника в таковых приложениях. А пока пожелаем лишь, чтобы цены на FX 5900 были адекватными (желательно ниже, чем у RADEON 9800 PRO, тогда шансы востребованности резко вырастают).

Пока лишь ясно одно: никакого нового и единственного короля 3D-графики из GeForce FX 5900 Ultra не получилось (проценты разницы по скорости между 5900 и 5900 Ultra имеются в результатах выше, можно легко прикинуть, сумеет ли 5900 Ultra обогнать даже не RADEON 9800 PRO 256MB, а 128-меговый RADEON 9800 PRO). Мы признаем свою ошибку, что ранее, введенные в заблуждение тестами с «заточками», а также 3DMark, присвоили корону новому продукту NVIDIA. Увы, на престоле ныне двое...

Более полные сравнительные характеристики видеокарт этого и других классов вы можете увидеть
также в наших 3DGiТогах [Ответ]
Vital-uK 11:09 10.07.2003
Radeon forever, :rulez:

Vital-uK добавил [date]1057824692[/date]:
Это если объективно, по скорости. [Ответ]
<<][>> 23:16 16.07.2003
нифига вот 3dfx voodoo1 -RULEZZZ [Ответ]
Zorg 23:20 16.07.2003
igor82 А цена? Расскажи про Радеон, я тож купить хочу [Ответ]
Кот в сапогах 08:25 17.07.2003
Бери обе : будеш рулить по четным РАДЕОНом, по нечетным - ЖИФОРСом [Ответ]
Vital-uK 11:01 17.07.2003
Zorg Что-то около 400-450 долларов, лучше взять R9700не про (потом и подразогнать до R9700pro можно) он дешевле намного и вообще является самым разумным вариантом по цена /производительность,
а ещё лучше найти R9500 на старом дизайне (256 бит память) и переделать его опять же в R9700pro,

Но, если есть деньги, то брать надо R9800 pro или, если есть ещё больше денег и любовь к Nvidia, FX5900 Ultra.

Но, имхо, Радеон лучше. [Ответ]
<<][>> 00:44 18.07.2003
а вот и нет вуду лучше [Ответ]
Nightling 22:34 18.07.2003
не пыжите, а просто лезте на ixbt.com, там абалденное сравнение, после него я выбрал джиф кста [Ответ]
<<][>> 18:38 19.07.2003
во во правильно сказал))))
здесь нужен детальный подход

и кстати для тех кто не знает по сравнению с радионом фыкс5900 выруливаетт хорошо ды и дрова хорошо заточены [Ответ]
Vital-uK 10:13 21.07.2003
Не верьте IXBT (с недавнего времени не верю сам, обманывают) и

Теперь не верю 3Д ньюс - это же надо сравнивать Радеон и ЖиФорс в тяжёлых режимах, а то они не знают, что сатршие ФХ быстрее Радеонов в них, нечестно, мля, в нормальном режиме, ну или с небольшим сглаживанием и анизотропией, Радеон уделает любую ЖиФорсину, да и у Радеона Присутствует быстрая анизотропия, которая на глаз не хуже честной и медленной, а систему не просаживает,

Всё, на хер 3Д ньюс, не верю я им больше.

Продажные сайты :ass:

Vital-uK добавил [date]1058771781[/date]:
Да, и ещё вопрос, кто-нть играет с FSAA 8x и анизотропиеё 16х? Вот, и зачем тогда в этих режимах тестить? :ass: [Ответ]
Nightling 11:09 21.07.2003
Vital-uK для полноты картины
а то что все обзоры и сравнения оплачены - все давно знают, но все равно смотрят! к тому же я iXBT верю
[Ответ]
<<][>> 19:59 21.07.2003
А НАХ____ тогда ваще анизотропия нужна блин [Ответ]
Vital-uK 20:26 21.07.2003
Нах, не нах, тут дело в преднамеренной несправедливости тестов, ну ладно пусть потестят, но в нормальных режимах же результаты можно было бы выложить.

Ладно нужна, не нужна, я просто спросил, пользуетесь ли вы сглаживанием 8Х и анизотропией 16х в играх, да к тому же одновременно, врятли кто-топользуется, а вот в нормальных режимах - я думаю почти все, вот нафига тогда обсуждать возможности карточек именно в этих режимах для сравнения, ну не знаю назвали бы тогда GF Vs Radeon в тяжёлых режимах, а то фигня какая-то получается....

Vital-uK добавил [date]1058808481[/date]:
Это называется дизориентация покупателя... [Ответ]
<<][>> 08:49 22.07.2003
а че тада утверждать гф-суксь??? [Ответ]
Vital-uK 11:23 22.07.2003
<<][>> Кто такое сказал, я сказал Radeon - лучше . [Ответ]
<<][>> 12:00 23.07.2003
ну нафик)))по цене мож да [Ответ]
Vital-uK 17:52 23.07.2003
<<][>> и не только по цене, ЖиФ лучше тоьлько в тяжёлых режимах, а так - паритет или же небольшое преимущество Радеона, смотря чему верить и какие дрова использовать. [Ответ]
Shadow 23:40 23.07.2003
Vital-uK

Сообщение от :
Не верьте IXBT

обоснуй. [Ответ]
Vital-uK 23:45 23.07.2003
Shadow я часто встречал мнение людей, пользовавших вещи сравниваемые на IXBT и мнения часто были противоположные...
Но IXBT раньше (не знаю как теперь, не верю патамушта) писал хорошие статьи, мож я конечно не прав, но... бывает читаю некоторые обзоры,

www.overclockers.ru вызывает у меня больше доверия.

Но 3Д ньюс после этой статьи с Радеоном и ЖиФ не доверяю...

Vital-uK добавил [date]1058993251[/date]:
Вон лучше к РОМАНУ на www.besttests.ru/voronezh
тоже неплохие обзоры. [Ответ]
Shadow 01:16 24.07.2003
Vital-uK
я часто встречал мнение людей, пользовавших вещи сравниваемые на IXBT и мнения часто были противоположные...
всё зависит от hands.sys, ну и немного везенья
Как говорят, дай дураку х стеклянный :gigi:
www.overclockers.ru вызывает у меня больше доверия.
чему там доверять, если новости с ixbt коммуниздят.
Да и общая направленность несколько отиличается от ixbt.
Но 3Д ньюс после этой статьи с Радеоном и ЖиФ не доверяю...
3d news читаю редко, но могу сказать одно - не все обзоры, опубликованные там - были написаны ими.
Там есть материалы, нагло скопированные с ixbt, а есть и переведённые с зарубежных ресурсов.
А у буржуев и так всё понятно - кто больше заплатит - тому и ж. лижут.
[Ответ]
Vital-uK 11:23 24.07.2003
Shadow c руками у них всё в порядке, это у хобита проблемы (не знаю с деньгами что ли)

Если 3Д ньюс свои статьи передирает, то тем более не стоит ему верить, я про тестирование.

Про Overclockers: новости - это всё ***ня, я вот про обзоры/тесты [Ответ]
<<][>> 18:05 24.07.2003
ну а ващето такую видуху не для легких режимов берутт))) :ass:
Vital-uK:а я много видал таких лУдей которые возмут-и будут уверять до усрачки -ШО ОНО КРУТА,несмотря на мнения авторитетных людей))) :ass: [Ответ]
Vital-uK 21:28 24.07.2003
<<][>> так те люди наоборот говорили, что ни хрена не круто, а вот мнение авторитетных людей как раз, что Радеон - круто...
Да хоть сам хобит... [Ответ]
<<][>> 10:57 25.07.2003
лана тухляк пошел ))))сдесь нам две пиндерские кампании лохотрон раЗЗЗкручивают [Ответ]
Вверх