Какой регион указать в ЯВ, если сайт создан для пользователей Воронежа и Воронежской области ?
Пробовал по разному.
Например так:
Воронеж Воронежская область
Воронеж/Воронежская область
Пишет: Такого региона нет в нашей базе.
Перенесите в раздел: Интернет-реклама и SEO
Заранее спасибо
[Ответ]
Как определяется регион пользователя
Регион пользователя определяется, прежде всего, по ip-адресу. На эти данные не всегда можно опираться – например, потому что ip-адрес может присваиваться провайдером, работающим в нескольких регионах. Яндекс постоянно уточняет классификатор региона пользователя, получая данные от своих клиентов, партнёров и напрямую от самих пользователей – любой может поменять свой регион в настройках.
Регион пользователя всегда указан в правом верхнем углу на странице результатов поиска. Изменить его можно на странице
....
Принадлежность сайта к тому или иному региону определяется по многим признакам – в том числе по указанным на нём контактам, ip-адресу сайта, региону, которому посвящена большая часть информации на ресурсе, и т.д
....
Воронеж и хватит остальное все-равно пофих я вон бывает в Воронеже, а билайн мне Москву присваивает (по IP)...
ps/ не думаю что в россоши какой нибудь свой россошанский провайдер имеется
да ради интереса глянул - там воронежские провайдеры все.. - со всеми вытекающими..
[Ответ]