Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Пожар и "компенсации Путина"
Таисия77 14:44 22.01.2013
29.07.2010г. произошел пожар, в результате которого, сгорела вся линия строений в с. Васильевка, среди которых находился и мой дом, на который у меня имеются все документы о покупке.
Но, т. к. жители переехали жить в соседние села, а я, по состоянию здоровья, переехала в г. Воронеж - у меня 2 гр. инвалидности, я не знала о комиссии по компенсациям, обещанных Путиным, и не смогла оформить документы, вместе со всеми жителями.
В настоящее время, в районной администрации мне выдают такие же как и другим пострадавшим справки, что у меня действительно был там жилой дом. Так же у меня имеется подтверждение МЧС что действительно был природный пожар и сгорела вся улица.
На мои обращения к губернатору, Путину и др. все отсылают в соцзащиту, а там пишут, что постановление правительства ВО от 6.08.2010г. № 645 (о выплате материальной помощи гражданам, признанными пострадавшими и включенными в список пострадавших) – утратило силу согласно постановлению правительства ВО от 17 января 2011г. № 14 (о признании утратившими силу постановлениях).
И хотя право на компенсацию формально никто и не отменяет, но, исправить неверные списки пострадавших, и решить вопрос по поводу установленных Путиным компенсаций за сгоревшие дома отказываются.
Получается, что закон приняли, но он имеет обратную силу?
Куда в таком случае лучше обращаться, в суд?
Встречались ли такие вопросы в практике ранее?
Есть ли ограничения по срокам по этим постановлениям? [Ответ]
Витя 15:12 22.01.2013
Таисия77, с. Васильевка это где? [Ответ]
ioann999 15:37 22.01.2013

Сообщение от Таисия77:
29.07.2010г. произошел пожар, в результате которого, сгорела вся линия строений в с. Васильевка, среди которых находился и мой дом, на который у меня имеются все документы о покупке.
Но, т. к. жители переехали жить в соседние села, а я, по состоянию здоровья, переехала в г. Воронеж - у меня 2 гр. инвалидности, я не знала о комиссии по компенсациям, обещанных Путиным, и не смогла оформить документы, вместе со всеми жителями.

Фигня какая-то, в доме вы не жили, его судьба вас не интересовала, о компенсациях не знали (видимо телевизор не смотрите и на улицу не выходите), а тут вдруг откуда-то узнали и решили, а чой-то, тоже хочу компенсацию, и пофиг что я там не живу. Кмк такая компенсация положена тем, кто лишился крова над головой, чтобы было где жить, а т.к. лично вас этот пожар ничуть не сделал несчастнее, то и компенсировать тут нечего.

Сообщение от Таисия77:
В настоящее время, в районной администрации мне выдают такие же как и другим пострадавшим справки, что у меня действительно был там жилой дом. Так же у меня имеется подтверждение МЧС что действительно был природный пожар и сгорела вся улица.
На мои обращения к губернатору, Путину и др. все отсылают в соцзащиту, а там пишут, что постановление правительства ВО от 6.08.2010г. № 645 (о выплате материальной помощи гражданам, признанными пострадавшими и включенными в список пострадавших) – утратило силу согласно постановлению правительства ВО от 17 января 2011г. № 14 (о признании утратившими силу постановлениях).
И хотя право на компенсацию формально никто и не отменяет, но, исправить неверные списки пострадавших, и решить вопрос по поводу установленных Путиным компенсаций за сгоревшие дома отказываются.
Получается, что закон приняли, но он имеет обратную силу?
Куда в таком случае лучше обращаться, в суд?
Встречались ли такие вопросы в практике ранее?
Есть ли ограничения по срокам по этим постановлениям?

Вот как раз формально право на компенсацию у вас закончилось в тот момент, когда вышло постановление о признании утратившем силу постановления о выплате мат. помощи. Как-то так ИМХО. И, да, какая конкретно Васильевка, в ВО знаю как минимум две Александровки, несколько Отрадных, думаю и Васильевок в каждом районе наберется. [Ответ]
Вверх