стоит усилитель на 2 колонки и усилитель на саб, играет отлично до того момента, как будет запущен двигатель! после запуска в динамиках появляется писк-свист, который нарастает при НАБОРЕ ОБОРОТОВ ДВИГАТЕЛЕМ, а так же при заглушенном моторе включение любого реле в авто отзывается ЩЕЛЧКОМ В КОЛОНКАХ!!!! что я сделал не так? кабель линейного выхода магнитолы лежат по пассажирской стороне(Ваз 2109 авто), питательный-управляющий провода лежат по водительской стороне машины... Подскажите, в чем может быть проблема и кто сталкивался....
[Ответ]
D0rmid0n 07:13 19.01.2013
Высокочастотная наводка от катушки зажигания.
Должны стоять дроссели в цепи питания и хороший экран
[Ответ]
ozyab 11:17 19.01.2013
D0rmid0n, как это технически сделать?? экран должен быть на сигнальном проводе?
и какие именно дроссели? можете уточнить параметры?
[Ответ]
rizen 16:15 19.01.2013
Сообщение от ozyab:
Подскажите, в чем может быть проблема и кто сталкивался....
межблок ,решается путем перепрокладки оного или заменой на более качественные!кстати какие межблоки?
Сообщение от ozyab:
писк-свист, который нарастает при НАБОРЕ ОБОРОТОВ ДВИГАТЕЛЕМ,
у друга на 41 москвиче было подобное - косячил генератор...
не помню че он там менял, помоему щетки.
скинь ремень и заведи на аккуме, узнаешь он ли дает такой эффект.
[Ответ]
ozyab 11:53 20.01.2013
NightWolf92, косячит генер, сегодня проверил(скинул ремень), но как бороться ? щетки менять? или может конденсатор на генере? он новый , генр то...
а межблок у меня Мистери, качество судя по всему хренового... слышал, что если экран межблока соединить с кузовом, свист пропадет... так ли это?
[Ответ]
NightWolf92 12:48 20.01.2013
ozyab, может пропасть. никто гарантию не даст. а генератор не из биби самый дешманский? они половина такой гадостью болеют от покупки. поэтому всегда всем совеутую купить родной перебранный, или кто умеет перебрать самому. поменять подшипник и щетки.
у тебя может и диодный мост в нем косячить, и "таблетка". может банально масса плохая. можешь попробовать конденсатор, поставь если найдешь большей ёмкости такого же размера (может не русский какой)
у отца на девятке помню генри сначала гудеть начал, потом потрескивать. потом стал ремень поджирать и скидывать. поменяли подшипник. через 2 месяца опять. ну думал подшипник. купил, думал менять. и за 200км от Воронежа у него отрывает шкив))) благо аккум был нормальный, без света с остановками на пол часа каждые 30-40км доехал) я все потом проклял пока разбирал и собирал его) ну хреново наши собирают, что поделать. я на своей БМВ 520 е28 не нашел пока такой гайки которую не мог бы открутить. откручивается даже там, где на 9ке через 3 года намертво прикипало. продуманно однако все было...
[Ответ]
ozyab 13:13 20.01.2013
NightWolf92, генер из За - рулем, брал рубля за 3 по-мойму его я ...а если впаять диод(ампер так на 10) на плюсовой провод, питающий мафон и усилители?
[Ответ]
NightWolf92 13:37 20.01.2013
ozyab, можно попробовать, но вряд ли эффект будет. т.к. в ту сторону он будет пропускать ток, соответственно и помехи генератора. скорее всего щетки менять. трещит когда искры проскакивают в генераторе между шеткой и концами обмоток (как на троллейбусах когда искры вылетают).
ищи на авторынке у дедков олдовские щетки, они хорошо ходят. а новые половина дешманские и трещат. или если гарантия есть, иди в магазин и выноси им мозг.
[Ответ]
ozyab 13:38 20.01.2013
NightWolf92, спасибо... попробую для сравнения другой генер поставить..
[Ответ]
Сообщение от ozyab:
а межблок у меня Мистери, качество судя по всему хренового...
Вот он и дает наводку , а сам генератор не причем,оставьте его в покое! Поменяйте межблок ( перепроложите " тщательнеее" ) ,заодно и звук улучшите, и проблему наводки решите, да и денег наверное сэкономите !
[Ответ]
Black Angel 15:47 20.01.2013
Во Вы парню голову то запудрили генератором.Жаль не посоветовали движок сменить и всю проводку. Надо начинать с малого. ozyab, Прокинь межблок по "воздуху",всмысле по салону просто.Если наводка уйдёт-перепрокладывай. Межблоки Мистери-убойная сила по наводкам.Вот и вся проблема.
Удачи!
[Ответ]
сейчас буду пробовать землить экран межблочника... обязательно на мафон? или можно на кузов??
[Ответ]
slavec 20:16 21.01.2013
попробуй проволкой и туда и туда я на корпус мафона
[Ответ]
Black Angel 20:28 21.01.2013
Сообщение от ozyab:
сейчас буду пробовать землить экран межблочника... обязательно на мафон? или можно на кузов??
На корпус ГУ конечно же. Этим вы победите помехи при выгорании преда линейников,но не помехи создаваемые эл.частью авто.
[Ответ]
ozyab 16:56 22.01.2013
вообщем идея с экраном не помогла... сегодня буду ставить другой генер...
[Ответ]
VIKTOR01 19:38 22.01.2013
Сообщение от ozyab:
И не поможет, наводку дают сами провода (мистери и тому подобные) купи норм межблоки и "усё в порядке шев"
Тоже когдато хотел подешевле но что только не делал, чтобы избавиться от наводок, итог сменил межблки и всё прекратилось, вот такие http://www.aksgroup.su/item_22225880.php а если бы сразу купил и не жадничал то и денюжку в итоге сэкономил вот так [Ответ]
Black Angel 21:05 22.01.2013
Да хотя бы для начала просто пусти межблоки по "воздуху". Если наводка осталась,тогда уж и лезь в гену.
[Ответ]
rizen 07:42 23.01.2013
Alex00976,
Саш,ну не слышит человек нормальных советов! Ключевое слово межблок Мистери + авто лохматого года выпуска от отечественного производителя ! Но хочет человек верить в чудо,пусть меняет генератор,платит бабло,корячится с установкой и т,п,,а потом, когда не добьется результата , сядит тихо в уголочке и скажет ; какой же я был муд,,,к ,! Извените за грубость,но просто нет слов!
[Ответ]
Владимир36 10:00 23.01.2013
Сообщение от ozyab:
Да!!! И еще двигатель перебери!
Тебе же говорят по воздуху пусти, а потом видно будет что делать.
[Ответ]
VIKTOR01 12:55 23.01.2013
Сообщение от 666rocker:
Молча следил за темой,потому что когда читаю объявы типа Шмистери ,Пролежни не предлагать,тошно от снобизма подателей.Прежде чем лечить больного,надо поставить точный диагноз,а то можно залечить межблоками от Беловаудио,это касаемо Ваших "нормальных" советов.Человек ясно написал:
Наводка идет от генератара,тем более раз при увеличении оборотов усиливается и проходит по СИЛОВОЙ цепи питания,которая одними межблоками не лечится.
А вот это прочитать сил не хватило?
Сообщение от ozyab:
а так же при заглушенном моторе включение любого реле в авто отзывается ЩЕЛЧКОМ В КОЛОНКАХ!!!!
Дальше "это касаемо Ваших "нормальных" советов" от вас совета вобще нет, кроме того,что всем уже понятно и вашего экстрасенсорного диагноза "Наводка идет от генератара,тем более раз при увеличении оборотов усиливается и проходит по СИЛОВОЙ цепи питания,которая одними межблоками не лечится" тут сразу вопрос к знатоку, а чем лечится???
Дальше СПЛ это хорошо но вот не слышал и не видел чтобы чампы по SQ на "Шмистери ,Пролежни" выигрывали!
Да и сабы у вас на данный момент почему-то не "Шмистери ,Пролежни" а так "дешовенькие" САНДАЛИКИ ((((((
[Ответ]
rizen 13:16 23.01.2013
Сообщение от 666rocker:
Наводка идет от генератара,тем более раз при увеличении оборотов усиливается и проходит по СИЛОВОЙ цепи питания,которая одними межблоками не лечится.
Ладно,объясните мне тогда такую вещь ; когда у меня авто еще было новое,а межблок Мистери,а двигатель дизельный ,то наводка бешенная была,именно такая же как у автора темы ! Проложив другой межблок по тому же маршруту наводка исчезла?
Сообщение от 666rocker:
Прежде чем лечить больного,надо поставить точный диагноз,а то можно залечить
Если уж потянуло на медицину,то я Вам ,как бывший медработник скажу ; профилактика должна быть,тогда возможно и лечение не потребуется! А профилактика именно в том и заключается,что бы межблок пробросить по воздуху!
Сообщение от 666rocker:
Касаемо "авто лохматого года выпуска" очередной выпендреж от тех,кто пишет Таз-дерьмо,я на восьмерке-десятилетке с компонентами Пролоджи и дешевыми межблоками Мистери умудрился завоевать чемпиона России и сейчас с ГУ Пролоджи,силовыми,акустическими проводками и усилителями Мистери и межблоками Супра продолжаю это делать.
Никто и не обсуждает именно класс автомобиля,хотя в Вашем возрасте да статусе ( ЧР SPL) .уже как-то Непрезентабельно ( мягко сказал) иметь такое авто ! Еще я искренне рад за Вас,что Вы стали ЧР , защитили честь города,но нельзя же в каждом посте об этом напоминать всем или хотя бы укажите ,что Вы в SPL, а то ж неискушенный читатель подумает,что Мистери верх совершенства!
[Ответ]
rizen 15:18 23.01.2013
666rocker,
Много чего написали,но вопрос остался без ответа
Сообщение от rizen:
объясните мне тогда такую вещь ; когда у меня авто еще было новое,а межблок Мистери,а двигатель дизельный ,то наводка бешенная была,именно такая же как у автора темы ! Проложив другой межблок по тому же маршруту наводка исчезла?
Сразу купить хороший межблок ,тот же Кикс,разве это не профилактика ? а эксперемент-это самое дешевое и безболезненное решение проблемы! Так по авто теперь ; я понял Вас,машина рассматривается Вами , как некая коробочка куда засовываются компоненты, первоначальная функция как бы утрачивается автомобиля !
[Ответ]
ozyab 16:33 23.01.2013
вообщем так... проблема решена следующим образом-
ЭКРАН МЕЖБЛОЧНИКА ТЕПЕРЬ ЗАЗЕМЛЁН НА КОРПУС МАГНИТОЛЫ, И ВСЁ СТАЛО ОТЛИЧНО!!!!