Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Черный список производителей запчастей
g_beard 18:36 03.02.2006
Предлагаю вываливать сюда случаи покупки плохих запчастей. С указанием места покупки и марки производителя.

Начну. На посленовогодние каникулы затеямши ремонт печки купил новый радиатор на 99-ю. Продавец рвал тельник на пупке и божился что ЛУЗАР - отличный радиатор. Я, чудозвон, повелся.
Короче - начал течь через неделю. Когда два дня назад на сутки ушло более литра антифриза, снял это чудо хохляцкого производства. Текло в местах стыковки бачков и в сливной пробке (там была просто недорезана резьба). Приобретал на рынке - фирма Надежда. Торгуют с машины. Продавец, не смотря на то что узнал меня, назад принимать отказался. Типа, прошел месяц, а гарантию давали на две недели. Никогда не берите эти радиаторы и у этих продавцов.
Я, g_beard, все сказал... [Ответ]
GrafD 19:05 03.02.2006

Сообщение от g_beard:
Приобретал на рынке - фирма Надежда. Торгуют с машины. Продавец, не смотря на то что узнал меня, назад принимать отказался. Типа, прошел месяц, а гарантию давали на две недели. Никогда не берите эти радиаторы и у этих продавцов.
Я, g_beard, все сказал...

Блин народ исключите из своих покупок первую строчку "Приобретал на рынке" и все будет нормально..хотя бы чек если есть вернуть можно будет! Я тож один раз приобрелд на рынке чехол на ШРУС полопался через 3 нед.. никому ниче не предъявлял щас стоит..трещин больше стало...весной все поменяю..но ток с фирменного магазина Exist.ru Так что..берем в проверенных местах с чеками..и нормальными горантиями..!! [Ответ]
zalex 19:06 03.02.2006
ТОрмозная гидравлика Фенокс. Хоть где покупай. Проверено на себе лично и на друзьях. [Ответ]
g_beard 22:34 03.02.2006
GrafD, Ну не скажи. есть много людей, торгующих на рынке, которые действительно дорожат своей репутацией. И если уж у них действительно есть товар среднего качества - всегда честно об этом говорят. Лично знаю минимум 4 человек. [Ответ]
g_beard 22:36 03.02.2006
zalex, Добавлю. тормозные диски Фенокс. Специально носил на проверку прошлой осенью два. Биение у обоих выше допустимого [Ответ]
zalex 00:37 04.02.2006
Кстати, а насчет аммортизаторов Фенокс не в курсе? [Ответ]
g_beard 09:46 04.02.2006
zalex, Уже и такие есть?

Кстати, брать аммо Бильштайн не советую. по сведениям самих же продавцов резко увеличилось количество возвратов [Ответ]
zalex 10:33 04.02.2006
Да черт их знает, вроде бы видел своими глазами на автотолпе. Подделка мб? [Ответ]
GrafD 20:02 04.02.2006

Сообщение от g_beard:
GrafD, Ну не скажи. есть много людей, торгующих на рынке, которые действительно дорожат своей репутацией. И если уж у них действительно есть товар среднего качества - всегда честно об этом говорят. Лично знаю минимум 4 человек.

Просто интересно, что людей заставляет посещать рынки? Отсутствие товара как в 90-х годах, цена товара как в конце 90-2002г..Или привычка толпиться?* Щас магазины не по цене не по ассортименту тем более по качеству (для отеч. авто) не сколько не уступают рынкам..и даже больше на рынке цены выше становятся!!! Про иномарки вообще молчу никаких рынков!!! одна подделка! Ди и с магазинами проще сдать з/Ч если на брак попали.. [Ответ]
mvu 10:54 05.02.2006

Сообщение от zalex:
Кстати, а насчет аммортизаторов Фенокс не в курсе

Ставил 1,5 года назад - г-но полное. Прошлым летом перетряхивал ходовую - опять купил Фенокс (просто не знал, что стояли они же - ставили на сервисе). Теперь очень нравяться! Говорят, они где-то год назад свой завод переоборудовали. Так что теперь вроде неплохие делают. [Ответ]
jeck 00:14 06.02.2006

Сообщение от GrafD:
Просто интересно, что людей заставляет посещать рынки? Отсутствие товара как в 90-х годах, цена товара как в конце 90-2002г..Или привычка толпиться?* Щас магазины не по цене не по ассортименту тем более по качеству (для отеч. авто) не сколько не уступают рынкам..и даже больше на рынке цены выше становятся!!! Про иномарки вообще молчу никаких рынков!!! одна подделка! Ди и с магазинами проще сдать з/Ч если на брак попали..

не уступают? на авторынке со вторника по четверг у оптовиков и цены ниже и взять все можно в одном месте, да и с браком правильно g_beard сказал, многие там не первый год стоят, и местом дорожат. Да и насколько я понимаю большинство владельцев повильенов и магазинов у этих же купцов тарятся, не говоря про автосервисы. [Ответ]
g_beard 06:43 06.02.2006
GrafD, Объясню. За многие годы работы человек обрастает большим количеством знакомств в своей области. И вот эти отношения порой гораздо важнее и ценнее всех магазинных гарантий вместе взятых. В связи с большим количеством автомагазинов штат их сотрудников - в большинстве люди малоопытные. О тех или иных деталях имеют или весьма отдаленное представление, или своего мнения вообще нет.... С чужих слов только... И это не их вина. Надо поработать годик другой, пообщаться с клиентурой - тогда начнет появляться опыт.
По сравнению с 90-ми годами на рынке изменилось многое. Выживают там в условиях очень жесткой конкуренции только люди действительно дорожащие своим именем. Потому то и идут люди к ним.
Кстати, насчет иномарочных з/ч - аналогично... [Ответ]
Вверх