Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>задержка ПТС
Кнопо4ка-34 11:10 16.01.2013
В "Крона моторс" выбрали авто, оплатили (свои+автокредит). Полностью сумму оплатили 10,12. По договору в течение 10 банковских дней мне обязаны отдать авто. Вот с 25,12 вышел срок, а ПТС так и нет. Звоню регулярно, общаюсь, но ответ один и тот же - ждите, завтра-послезавтра.До сих пор ситуация неясная с ПТС. Подходит срок оплаты кредита, а авто я еще и не пользовалась. Как повлиять на автосалон? Почему они пользуются моими деньгами, а я не могу забрать Товар? Подскажите, кто сталкивался с этим и как вы боролись? [Ответ]
hren2011 11:12 16.01.2013
Бери хорошего юриста и требуй компенсацию! [Ответ]
парамошка 12:23 16.01.2013
сосед купил за наличные нэксию три месяца без птс стояла.надо в суд подавать [Ответ]
Кнопо4ка-34 13:35 16.01.2013
тоже уже насчет суда подумываю, сейчас претензию оформлю, а дальше будем посмотреть. И ведь это не единичные случаи, когда автосалоны деньги крутят, куда только наше государство смотрит. Отдай свои кровно заработанные, а потом еще и нервы трепи, чтобы свое же забрать. [Ответ]
Кнопо4ка-34 13:36 16.01.2013

Сообщение от парамошка:
сосед купил за наличные нэксию три месяца без птс стояла.надо в суд подавать

а ваш сосед судился с ними? чем дело закончилось? [Ответ]
krab8 13:43 16.01.2013
Сам являюсь владельцем ОКТАВИИ, перед покупкой начитался отзывов про КРОНУ и не пошел к ним и не понес им свои деньги, а пошел в БОГЕМИЮ и был прав, хоть и брал машину не из наличия т.е. ждал ее, но само авто пришло раньше оговоренного срока, + к этому после оплаты саму машину забрал на следующий день обещали через 3 но позвонили и сказали что ПТС пришел, не могли бы вы забрать свое авто.
Теперь только суд ваши споры с автосалоном решит. [Ответ]
Кнопо4ка-34 13:53 16.01.2013
а я вот сначала отзывы нигде не читала, а только потом ... теперь на своей Октавии буду еще наверное не скоро ездить, жаль... [Ответ]
КСБ 13:54 16.01.2013
вот по этому покупал в салоне по частичной предоплате.....Итог. ПТС как мне сказали дают запрос не каждый день а раз в неделю. А если не наберется народу то тогда и динамят. У меня получилось 15 дней в место 10. После звонка на горячую линию отзвонился сам Ген. директор. В итоге неустойка на 3 тыщ. рублей. При том ,что остаток денег оплатил в день получения авто т.е получилась отсрочка платежа... Успехов... ругайтесь. ищите подход или лучше давление.... [Ответ]
Кнопо4ка-34 14:16 16.01.2013
дело не в людях наберется или нет, т.к. например на этой неделе приехали 3 или 5 ПТС, а кто очередность выставляет неизвестно, все сваливают на головной офис, т.е. получается что-то крутят они, думаю, что ПТС в банке закладные под кредит, слышала, что у них финансовые трудности [Ответ]
Acacii 21:14 16.01.2013
Начать нужно с претензии. Заказное письмо.
В договоре могут быть всякие тонкости, но есть все основания полагать, что счетчик в соответствии потребительским законом включился.
Я когда-то в подобной ситуации кучу опций и два ТО даром получил. Без суда все обошлось... Действуйте! [Ответ]
Кнопо4ка-34 09:18 17.01.2013
сегодня претензию повезу туда сама, если не примут, тогда заказным отправлю [Ответ]
rigorin 09:34 17.01.2013

Сообщение от Кнопо4ка-34:
сегодня претензию повезу туда сама, если не примут, тогда заказным отправлю

2 экз. На том, который останется у Вас - дата, роспись сотрудника в приеме претензии. [Ответ]
Кнопо4ка-34 13:49 17.01.2013

Сообщение от rigorin:
2 экз. На том, который останется у Вас - дата, роспись сотрудника в приеме претензии.

да , конечно 2 экз., спасибо [Ответ]
Dеn 00:09 18.01.2013
У меня в договоре вообще небыло срока выдачи ПТС (оффдиллер ВАЗ). Я чтото и не думал, что такое может быть. Получал ПТС толи месяц, толи полтора - не помню. В моем случае махинаций вроде небыло , просто сотрудники (и видимо руководство) расп..яи и дол...бы [Ответ]
Кнопо4ка-34 06:57 18.01.2013
претензию отвезла, зарегистрировали без проблем, как выяснилось я не первая, думаю и не последняя, обещали на сл. неделе с ПТС-ками все разрешится, будем посмотреть [Ответ]
mexo 08:51 18.01.2013
Брали тем летом Фабию в Кроне, нам ПТС за 10 дней пришла, но прям в последний десятый позвонили и сказали что пришел. А про проблемы с приходом ПТС знали и общаясь с людьми поняли что при задержке ПТС на 5-7 дней диллер начинает откупаться всякими допами типа ковриков, защиты и брызговиков. А по факту на сколько я помню в договоре там пеня с них типо 0.1% за просрочку, с Октавии за 700к это 700р и скорее всего они не будут судится, а заплатят пеня ну или откупятся допами.
П.С. Иногда выгоднее взять деньгами, т.к. цены на допы у оф диллера запредельны, те же брызговики они вам предложат поставить за 3.5-4к а так они выйдут 2 максимум а прикрутить их проще простого. Ну и с остальным так же. Предлагают коврики за 4, а их оригалы можно заказать за 2. [Ответ]
Green074 11:55 18.01.2013
Не знаю, насчет запредельных цен - я покупал Октавию в Богемии, в конце августа, и не заметил огромных цен на мелкие допы. Более того, я пожелал получить в подарок коврики - что было исполнено незамедлительно. Правда у меня машина была почти в максимальной комплектации, может из-за этого.
А с ПТС были засады, да. Ждал неделю после полной оплаты. [Ответ]
rain100 13:20 18.01.2013
Брррр, какой ужас. Че все вперлись то в октавии то в нексии то еще что то и нет птс в наличии???? Нахрен такие автосалоны? проще брать сразу что есть в наличии и с птс и ехать ставить на у чет и не париться ))) [Ответ]
Green074 13:59 18.01.2013
rain100, так оно есть в наличии, но ПТС нету Это обычная практика. [Ответ]
krab8 23:25 19.01.2013

Сообщение от Кнопо4ка-34:
претензию отвезла, зарегистрировали без проблем, как выяснилось я не первая, думаю и не последняя, обещали на сл. неделе с ПТС-ками все разрешится, будем посмотреть

Как продвигаются дела с автомобилем. Еще на дорогах нашего города не стало на одного ОКТАВОвода? [Ответ]
Кнопо4ка-34 14:33 20.01.2013
ждем сл. неделю, пока еще одного шкодавода не прибавилось [Ответ]
Вверх