выезд 300, проверка зазора (регулировка клапанов) 500р, если результата не дает, то разбор головы... 2000р снять поставить плюс возможные траты (в виде обломонных шпилек выпускного коллектора), 3000р капиталка
[Ответ]
"extreme" 20:01 21.01.2013
Dr.Zmey,
Сообщение от :
проверка зазора (регулировка клапанов) 500р
за регулировку или проверку зазора вы берете 500р ? на мой взгляд это не одно и тоже... если дело не в регулировке, оплата производится?
Сообщение от :
если результата не дает, то разбор головы... 2000р
распред вы не планируете снимать? "притирка" ? осмотр толкателей? шайб? сразу демонтаж ???
Сообщение от :
3000р капиталка
работа? что в неё входит? если ремонт допустим только одного цилиндра, цена та же? опять таки регулировка клапанов дублируется в этой работе ???
хотелось бы иметь понимание ваших цен... спасибо
думаю, что оплата за бесполезную работу не целесообразна...
[Ответ]
Dr.Zmey 09:27 22.01.2013
1.шайбы вытаскивать в любом случае тупо потому чтобы посмотреть поверхности... Может на них выработка или еще что-то, а это уже регулировка)))
2. Работа включает в себя демонтаж и монтаж головы (2000р), капиталка (3000) делается полностью (замена вала, клапанов, их притирка, направляющих и т.д) Если вы хотите что нить оставить старое, то ради бога, стоимость работы от этого не изменится, а гарантии не будет никакой)))) А если ремонтить один цилиндр, то хм... 1000р, токо вот гарантии опять же не будет ибо диагностика диагностикой, а б\у мотор минимум десятилетней давности может давать различного рода бонусы. И разбирать потом еще раз голову уже бесплатно, как-то не хочется... Я думаю многие мастера со мной согласятся... Скажу больше пригнав ее в сервис тебе скажут тоже самое, ремонт головы от 5000р
[Ответ]
"extreme" 09:50 22.01.2013
Dr.Zmey,
хм...
за 1к пробега 3 раз капиталить
капиталок больше, чем она из гаража раз выезжала)))
[Ответ]
Dr.Zmey 10:10 22.01.2013
ну вот, а ты хочешь чтобы я туда залез и путем не хитрых манипуляций быстро и дешево все исправил....нет сынок - это фантастика)))) там могли так наворотить, что сам черт ногу сломит. А ваще ездий, ничо с ней не будет, не такие уж и страшные она звуки издает, может просто застоялась или еще чо нить...
[Ответ]
"extreme" 10:35 22.01.2013
Dr.Zmey, мда...папаша... готов дать гарантию на свою работу? все говорят, что мало ли, что до меня какой-то неуч воротил, а потом получается, что у самого руки с ногами перепутаны...
блин, да что застоялось? стук проявился не во время консервации!
Сообщение от :
А ваще ездий, ничо с ней не будет, не такие уж и страшные она звуки издает
Хотите ремонт? Пригоняйте в сервис, платите бабки и спрашивайте с мастеров, если что не так. Все остальные поиски полузнакомых мастеров, то бишь какой то мере халявы, приведут к дополнительным тратам и крайним будете сами. И отсутствие доков не повод для отказа транспортировки авто, уже несколько дней авто стоит и вопрос не решен, значит так хотите ездить, Вам минус.
[Ответ]
"extreme" 11:36 22.01.2013
Андреййй,
Сообщение от :
полузнакомых мастеров
откуда такое умозаключение?
Сообщение от :
отсутствие доков не повод для отказа транспортировки авто, уже несколько дней авто стоит и вопрос не решен
предлагаете мне его на горб взвалить и привезти?
Сообщение от :
значит так хотите ездить
имею возможность передвигаться на другом авто
вываливание бабок за хз какую работу и хз как выполненную - считаю признаком неадекватности, либо человек абсолютно не контролирует свои затраты, + отсутствием компетентности в вопросах ремонта, чем и пользуются 99% "мастеров"[Ответ]
Андреййй 11:46 22.01.2013
Мои умозаключения только из Ваших постов, почему вопросы связанные с последствиями ремонта Вы не задали тому кто делал Ваш авто, а спрашиваете здесь?
[Ответ]
"extreme" 11:48 22.01.2013
Сообщение от "extreme": Андреййй, если не изменяет память пробовал менять местами толкатели... смутно помню, давно не занимался ею, времени нету физически
Задавать некому уже, потерял связь с человеком...
Распред, то тернуть можно, сам не делал, поэтому есть шанс перетереть, а каждый раз туда сюда ставить, опять же нужно много времени
Андреййй, специально для вас повторюсь:
Задавать некому уже, потерял связь с человеком...[Ответ]
Андреййй 11:51 22.01.2013
Сообщение от "extreme":
Андреййй, специально для вас повторюсь:
Задавать некому уже, потерял связь с человеком...
Варианта два, либо самому "ломать" авто, либо к другому мастеру. Не справитесь, пригоняйте.
[Ответ]
Dr.Zmey 15:32 22.01.2013
Андреййй, +10000000000000000000. Это из той же оперы, когда человек ищет охренительного кузовщика, но при этом человек не задумывается, о том что человеку платить надо, просто так как нить толковый спец пальцам тыкать не будет.... "extreme", Я те собсно и написал, что и как я буду делать. Ты хочешь сэкономить, пожалуйста!! Давай будем экономить, только вот и результат получится экономный, бюджетный так сказать... А теперь ты утверждаешь что у меня руки с ногами перепутаны.... Вы уж уважаемый определитесь в своих желаниях)) А по поводу консервации, естественно звуки не появятся во время простоя, машина же не работает Зато они могут появиться через какое-то время эксплуатации... И опять же я ни чего не утверждаю, надо смотреть, может вы там своими правильными ручками наколдовали, или какой нибудь умелец...
[Ответ]
Gabi 16:21 22.01.2013
Сообщение от Андреййй:
Может не распред, а пастель распреда? и не муторно это.
и ты и все поняли,зачем умничать..а муторно потому что...вручную хрень получается как правило
[Ответ]
Gabi 16:29 22.01.2013
Сообщение от "extreme":
себе бы так оставил?
а я у тебя слыхал???
езжу,но не зубиле..130ткм со стуком...устроит?а зубила у меня четвертый круг рисует)
Сообщение от "extreme":
мне наверное проще купить новую голову
а если стучит именно она и так страшно, то придётся покупать скорей всего..
[Ответ]
"extreme" 18:13 22.01.2013
Сообщение от :
Это из той же оперы, когда человек ищет охренительного кузовщика, но при этом человек не задумывается, о том что человеку платить надо, просто так как нить толковый спец пальцам тыкать не будет....
об экономии не идёт речи, просто хочется понимать сколько и за что
а не так, как сегодня в "Норму" заехал... в районе 4к снять поставить голову, к тому же ремонт не производят сами, а кому отдают, решил узнать сколько же стоит нормо-час, что аж 4к руб выходит снятие, дали ответ - "Вам это не нужно, всё равно нормо-час не знаете".
Это каким надо быть придурком, чтобы вывалить 4к за съем и постановку?
Сообщение от :
А теперь ты утверждаешь что у меня руки с ногами перепутаны
Даже намека не было, просто привёл факт ситуации с n-мастером, не принимай на себя это высказывание
Сообщение от :
Вы уж уважаемый определитесь в своих желаниях))
С желанием давно определился
Сообщение от :
А по поводу консервации, естественно звуки не появятся во время простоя, машина же не работает
Ещё раз повторюсь: машина ездила, был стук по всей голове хаотичный, т.к. после ремонта, через 1к решил собрать этот стук беспорядочный в одно целое и получил "сытный" стук в одном месте.
Сообщение от :
а я у тебя слыхал???
цитировал пост от Dr.Zmey
Сообщение от :
а если стучит именно она и так страшно, то придётся покупать скорей всего..
"extreme", Бррррр. Вынос мозга... Давно бы уже сделал, там делов на один, а флуду развел аж на неделю.Не можешь сам гони к Андреййй, бородатому или еще кому нибудь. Не доверяешь, купи новую в сборе и катайся...
[Ответ]
Андреййй 08:21 23.01.2013
Сообщение от Gabi:
и ты и все поняли,зачем умничать
едем на машине, я показываю дорогу "налево, здесь направо", а водила мне-не умничай, покажи рукой.))))
4000р. адекватная цена по с/у ГБЦ, за то с бумажками, с гарантией, будет с кого спросить и связь с мастером не потеряете.
[Ответ]
motul 09:00 23.01.2013
Сообщение от Андреййй:
4000р. адекватная цена по с/у ГБЦ,
как то так да.. в гаражах сделают рубля за 2.5-3.
[Ответ]
Dr.Zmey 09:38 23.01.2013
Андреййй, а сколько у тебя снять поставить плюс капиталка стоит? и заодно скажи сколько стоит снять и перебрать на 16кл 1,6... Может отпралю к тебе человечка, а том мне влом ковыряться, не люблю я эти 16кл бошки(((
[Ответ]
Gabi 12:18 23.01.2013
Сообщение от Андреййй:
Возможно толкатель клапана в башке пляшет
он сильно не стучит...вот если втулка вывалилась,тогда молотит ппц(
[Ответ]
-=DarckHumor=- 13:12 23.01.2013
Ды че вы гадаете, уже ктонибудь приехал бы и разобрал, Сами знааете паленых запчастюлен больше чем хороших! ИМХО пляши от простого проверь зазоры, а потом уже снимаи распредвал, да и там работы на 1.5 часа если его откручивать. Давноб уде в сервис оттащил..
[Ответ]
Андреййй 14:01 23.01.2013
Сообщение от Dr.Zmey:
Андреййй, а сколько у тебя снять поставить плюс капиталка стоит? и заодно скажи сколько стоит снять и перебрать на 16кл 1,6...
С/у ГБЦ 4000р. Работа по ремонту 200р. за один клапан. Если все печально, требуется фрезеровка или замена седла, то везем ГБЦ в профильную мастерскую. Капиталка 16кл. 10 килорублей без стоимости ремонта ГБЦ.
[Ответ]
ивушка 15:53 23.01.2013
Сообщение от motul:
как то так да.. в гаражах сделают рубля за 2.5-3.
мне в прошлую зиму прокладку ГБЦ на "чирике" 8-клоповом меняли за 2.5р.
[Ответ]