Сообщение от Юсара:
Да, не дошло до точной диагностики, и то ладно.....
Когда нечего сказать - значительно умнее промолчать.
[Ответ]
Merloni 21:38 29.01.2014
Сообщение от Юсара:
Родился котенок миник, причем один из десяти. Я не вижу в этом ничего плохого.Наверное такую же реакцию неприятия вызывали первые сфинксы.Но как знать, может через несколько лет такие миники станут звездами выставок.Новое всегда вызывает отторжение, в какой бы области оно не возникало.....В кинологии миниками давно никого не удивишь.....
Спасибо за общение не говорю, похоже мы разговаривали на разных языках.Следует всегда помнить, что конкуренция - это двигатель прогресса.
Понятно, значит все-таки Ваши. Ну тогда Вам их диагноз известен лучше, а считать, что в сети одни слепые идиоты, весьма опрометчиво. И не надо про многоплодку рассказывать, здоровье котят не зависит от их количества, тем более что канадцы не являются малоплодной породой и есть линии, для которых 8-10 котят совсем не редкость. Согласна, что вырастить такой помет трудно, но состояние, в котором находятся котята на представленных фото, не является следствием многоплодности. Вам перечислить визуальные признаки затяжной болезни, имеющиеся у этих котят, или все-таки не стоит? Однозначно, котята живые и могут болеть - это не стыдно, стыдно мучить болеющих малышей фотосессиями и выставлять подобные фото в сеть. Единственный вопрос, который интересовал: какая была необходимость данной фотосессии и цель размещения этого ужаса в сети?
По поводу "миника" Вашего - у канадских сфинксов нет карликовости, а значит такой мелкий размер является патологией. И дает отставание в росте, например, длительное и неправильное использование в детском возрасте антибиотиков фторхинолонового ряда, которые замедляют развитие костно-суставной системы. Но Вы то и так знаете причины, какой смысл был эту тему поднимать и на личности переходить?
Про конкуренцию улыбнули, хоть какой-то позитив из темы.
[Ответ]
Merloni 21:42 29.01.2014
Сообщение от Юсара:
Чем лить грязь на человека, никому не пришло в голову помочь,дать дельный совет...Но это и понятно....
На этом мое участие в этой "дискуссии"закончено.
Вы просили помочь??? Я одна не заметила? Видела сначала рекламу несчастных, потом наезд за то, что их несчастными назвали.
[Ответ]
Юсара 23:31 29.01.2014
Я не нуждаюсь в помощи, особенно в Вашей. Вы продолжаете диагностировать котят , прямо экстрасенс какой то.
[Ответ]
Юсара 23:33 29.01.2014
Сообщение от Merloni:
Понятно, значит все-таки Ваши. Ну тогда Вам их диагноз известен лучше, а считать, что в сети одни слепые идиоты, весьма опрометчиво. И не надо про многоплодку рассказывать, здоровье котят не зависит от их количества, тем более что канадцы не являются малоплодной породой и есть линии, для которых 8-10 котят совсем не редкость. Согласна, что вырастить такой помет трудно, но состояние, в котором находятся котята на представленных фото, не является следствием многоплодности. Вам перечислить визуальные признаки затяжной болезни, имеющиеся у этих котят, или все-таки не стоит? Однозначно, котята живые и могут болеть - это не стыдно, стыдно мучить болеющих малышей фотосессиями и выставлять подобные фото в сеть. Единственный вопрос, который интересовал: какая была необходимость данной фотосессии и цель размещения этого ужаса в сети?
По поводу "миника" Вашего - у канадских сфинксов нет карликовости, а значит такой мелкий размер является патологией. И дает отставание в росте, например, длительное и неправильное использование в детском возрасте антибиотиков фторхинолонового ряда, которые замедляют развитие костно-суставной системы. Но Вы то и так знаете причины, какой смысл был эту тему поднимать и на личности переходить?
Про конкуренцию улыбнули, хоть какой-то позитив из темы.
Тут экстрасенсорные способности без надобности и так все видно . Вместо того , чтоб их в норму привести , вы их фоткаете и на продажу выставляете в таком ужасном виде . На ваши оправдания наплевать , детей жалко (((((((
[Ответ]
Merloni 13:20 30.01.2014
Сообщение от Юсара:
Я не нуждаюсь в помощи, особенно в Вашей. Вы продолжаете диагностировать котят , прямо экстрасенс какой то.
Еще раз для танкистов: нездоровье животного определяется по визуальным признакам, по внешнему виду то бишь. После этого для уточнения диагноза проводят диагностику в лабе. *И тот, кто называет себя заводчиком, обязан именно по внешним признакам замечать проблему, для того чтобы не допустить подобного. Удивлена, что Вы считаете это сверхспособностями, а состояние детей на фото нормой. Учите матчасть, тогда и волшебники мерещиться не будут.
[Ответ]
Merloni 13:22 30.01.2014
Сообщение от Юсара:
Это что?
Буквы, сложенные в слова. Хорош народ веселить то - не в цирке. Какой был смысл вопрос этот поднимать, коль сказать нечего ни вообще, ни в принципе.
[Ответ]
Юсара 17:26 01.02.2014
Уважаемые заводчики, не волнуйтесь, котята все нашли свой дом, повторяю второй раз.Котятки родились по 50 грамм, их было десять. К моменту продажи все они здоровы и хорошо развиты, включая миника....На фото котята очень маленькие по возрасту...Не надо думать , что им по 4 месяца.Я не собираюсь ни перед кем оправдаваться,хочу просто внести ясность.
Большинство котят было забронировано как раз в этом столь юном возрасте!
И не нужно думать , что покупатели глупее нас и кого то можно обмануть или ,что там Вы имеете в виду.Что касается цены, которую Вы уже двадцать раз обсудили, это мое личное дело и дело моих покупателей.
Что касается миников, у Елены Черновой (всемирно известный питомник GRAND ORAY) меня покорила и привела в полный восторг ее мини кошечка шоколадка по имени Кока Кола.Так что миники, у сфинксов встречаются, конечно далеко не часто.Для кого я это все пишу, конечно для поклонников этой удивительной породы.
Спорить , ни с кем не хочу, да это и бесполезно, как я уже поняла.
Желаю Всем успехов в нелегком труде заводчика, быть добрее, следить за развитием породы, уважать чужой труд и чужое мнение.
Здравствуйте, недавно завели кота канадского сфинкса, 4 мес. Есть вопросы по уходу.
1. Искупали один раз, через несколько часов еще грязнее стал - это нормально?
2. Читала, что глазки и носик раз в неделю чистить надо. На деле два раза в день! Так и должно быть?
Корм роял канин.
Посоветуйте, пжст, наполнитель, чтобы ко лапам не прилипал и хватало надолго. Купила комкующийся, хватило на три дня и вонючий страшно, и по квартире сильно разносил
[Ответ]
omella 18:09 05.12.2014
По поводу наполнителя. Мы в юности кота пробовали наполнитель. Но остановились на голом туалете. В самом начале клали на сетчатую поверхность туалетную бумагу, постепенно сократив размер до нуля. Споласкиваем туалет пару раз в день. При этом лапки, надо тоже протирать периодически.
[Ответ]
ШумелКаМыш 18:53 05.12.2014
мы вообще глазки редко чистим, сама справляется(но у нас не сфинкс), попробуйте покапать хотя бы ирис( глазные капли), я собаке летом иногда капала, насуется мордой по травам и глаза краснели, закапаю, все ок, наполнитель пользую древесный, конечно рядом пылесос каждый день, но разбрасывает когда закапывает, есть с крупными гранулами, к нашим лапам не прилипает, мелкий - случается, но далеко не разносится, во всяком случае запаха нет, но у нас все работают, голый туалет будет пахнуть, знакомые завели сфинкса, такой классный, а трогаешь его, как резиночка, я пробовала, на руках держала, только домашние больше не хотят прибавления в семействе, и так 2 кошки и немаленькая собака, а канадик приятный такой серо-белый, красавчик
[Ответ]
olguita 19:10 06.12.2014
Спасибо большое за советы! Будем пробовать!
[Ответ]
cogdiana, ну куда тут, тут у всех есть кошки, неизвестно как отреагирует, ему надо одного хозяина без других, но как-то написали о нем.. я не рискну даже на передержку, ребенку 5, играет - шумит, да и пес будет донимать, наши-то привыкли, может и наоборот научится жить в коллективе, однако рисковать глазами своей собаки я не готова, кошки очень часто лупят именно по глазам, хотя кота очень жаль, летом возможно было бы подержать в пустом курятнике, о зимой для сфинкса совсем не выход, даже не знаю, чем помочь
[Ответ]
cogdiana 14:16 08.12.2014
ШумелКаМыш, кота взяли на передержку, дома ещё кот, пока всё нормально...
[Ответ]
the_arrow 16:20 20.02.2015
Доброго всем дня! Заводчики и просто любители породы канадский сфинкс, обращаюсь к вам за советом. Ситуация такая: купили кошку, которую продавали в связи с ликвидацией питомника. Они там кунов распродают и канадских сфинксов. 1,5 года кошечке, привита, документы есть, но нам их не отдали т.к. продавали не в разведение, а в хорошие руки, в качестве домашнего любимца. Ветпаспорт только отдали. Причина почему не хотят в другой питомник в разведение продавать- другие кошки дескать её обижают. Меня подкупила характеристика: они искали семью с детьми для нее, т.к. кошечка якобы очень ласковая, игривая, добрая, очень любит детей, и так ей будет проще привыкнуть. А у меня сын давно кошечку просит.Сказали, к когтеточке и туалету приучена "на пять". Привезли её неделю назад. Кошечка очень пугливая,ни с кем кроме меня не контактирует, днем сидит забившись в домике, ночью выходит, мяукает, и ходит в туалет где попало. Понятно, что у нее стресс от прихода в новый дом, но неделя прошла, а подвижек нет. Самое неприятное, она совершенно игнорирует лоток. Что я только ни делала: и меняла лотки, и использовала спрей, и подкладывала туда слегка намоченную в её моче газетку, и запирала с лотком в туалете- все бесполезно. Когда запирала- она ходила на свой матрасик, хотя рядом стоял лоток. А так может даже рядом с чашкой из которой ест накакать. Или мелкому в игрушки. Наполнитель я не кладу, т.к. хозяйка сказала, что она ходила прямо в лоточек на решетку. Звоню хозяевам с этой проблемой - они говорят, что кошка у них ходила только в лоточек, что они не знают в чем дело, забирать её отказываются. Речь уже даже о деньгах не идет. Я уже прошу просто забрать её у меня, т.к. с такой проблемой мне вряд ли удастся её отдать кому-то ещё, а чтобы мой ребенок наступал в экскременты и лужи тоже не хочется. Мне отвечают, что боятся инфекций, мол кто знает, в каких условиях она у меня содержалась, вернется- и всех оставшихся кошек перезаразит. Что еще можно сделать в такой ситуации?..
Да, забыла добавить- вчера- сегодня она несколько раз сходила на одно место. Выбрала себе на кухне. Я кладу туда газетку. Она когда на газетку сходит, когда- рядом.. Пробовала ставить туда лоточек с газеткой- ходит на пол рядом с лотоком.
[Ответ]