Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>postscript и пейджмейкер
Eximus 15:57 09.07.2003
кто сталкивался с такой проблемой: надо сделать фотовывод из педжа, и потом из этого файла получить pdf, так вот, при получении pdf, при просмотре в акробате видно что шрифты все сбились не щадно, то есть стали какими то закорючками.
перепробовал все: от замены шрифтов на стандартные до тыканья в настройки пейджа-эффект 0.
может кто поможет? [Ответ]
Perets 16:03 09.07.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Eximus
вот, при получении pdf, при просмотре в акробате видно что шрифты все сбились не щадно, то есть стали какими то закорючками.
перепробовал все: от замены шрифтов на стандартные до тыканья в настройки пейджа-эффект 0.
может кто поможет?

в вариантах печати в пейдже все шрифты включаются в постскрипт? постскрипт цветоделенный? версия дистиллера какая? когда делаешь нецветоделенный постскрипт и потом дистиллишь -- со шрифтами такая же беда? шрифты точно не кривые? для какого фотонаборника стоит драйвер при выводе постскрипта? если вместо него выводить на драйвер HP4MV -- проблема остается? [Ответ]
Eximus 08:15 10.07.2003
Perets 1. пробовал включать только true tipe, только постскрипт и никакие-ничего
2. нет, без цветоделения
3. 3.0
4. да, такая же
5. шрифты перепробовал все
6. если ты имеешь в виду ppd, то ставил и акробат дистиллер и color general
7. какая разница на какой выводить, хоть на линотроник, сути дела не меняет [Ответ]
Perets 09:31 10.07.2003

Сообщение от :
Perets 1. пробовал включать только true tipe, только постскрипт и никакие-ничего
2. нет, без цветоделения
3. 3.0
4. да, такая же
5. шрифты перепробовал все
6. если ты имеешь в виду ppd, то ставил и акробат дистиллер и color general
7. какая разница на какой выводить, хоть на линотроник, сути дела не меняет

включай все шрифты по дефолту, и трутайп и пс. если без цветоделения -- какой же это фотовывод. Это просто печать. Я имею в виду не столько ппд, сколько вообще сам "драйвер" конкретного принтера, на который ты печатаешь, кстати те ппдшки которые ты перечислил -- как бы не очень кошерно использовать... надо юзать конкретный ппдшник под конкретное устройство. Кстати, у тебя не стоит драйвер адобе постскрипт, на стандартном виндовском делаешь? На другой машине пробовал выводить? какой-нибудь еще кроме адобовского дистиллера pdf-maker пробовал? растрировать полученный постскрипт в фотошопе пробовал? что получается?

А честно говоря, хрен его знает, товарищ майор, собака след не берет -- если хочешь, давай свою публикацию, попробую у себя поковырять. Проблема достаточно редкая, что угодно может быть, вплоть до какого-нибудь кривого епса в публикации... а с драйверами и ппдшками все же разберись, если и не поможет, порядку больше будет... [Ответ]
Eximus 09:53 10.07.2003
Perets "если без цветоделения -- какой же это фотовывод. Это просто печать."
то есть по твоему если я делаю вывод постскрипт одноцвет, то это просто печать? под печатью я подразумеваю, процесс, когда берется листочек, вставляется в принтер и.......
можно было бы его сделать в кореле, просто неохота время терять, а в пейдже не додумались сделать функцию перевода в кривые

адобовский пс драйвер в том то и дело что стоит, а пробовать аналог дистиллера думаю нет смысла, потому что скорее всего трабл в переводе в постскрипт
[Ответ]
GarrisoN 11:17 10.07.2003
Perets Просвяти ламера отец.
А какие аналоги есть у дистиллера?
(Ну там Иллюстратор это понятно... А ещё есть? Чтобы прямо многостраничный постскрипт в него сунуть и получить пдф на выходе.) [Ответ]
Eximus 11:22 10.07.2003
GarrisoN может ты как спец поможешь в наитруднейшем вопросе? [Ответ]
Perets 15:45 10.07.2003

Сообщение от :
Perets
то есть по твоему если я делаю вывод постскрипт одноцвет, то это просто печать?

ну не печать, вывод в pdf, ладно

> можно было бы его сделать в кореле, просто неохота время терять, а в пейдже не додумались сделать функцию перевода в кривые

ну дык а чего ты мучишься -- берешь свой постскрипт, берешь фотошоп (6-й), растрируешь на 300 точек, пишешь в тиф и отдаешь клиенту.

> адобовский пс драйвер в том то и дело что стоит, а пробовать аналог дистиллера думаю нет смысла, потому что скорее всего трабл в переводе в постскрипт

фотошоп что кажет при растрировани? если шрифтов нету уже в постскрипте -- попробуй другие ппдшки ну или фиг его знает, снеси адобский драйвер, мне с ним тоже периодчески не везло

Perets добавил [date]1057841463[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от GarrisoN
Perets Просвяти ламера отец.
А какие аналоги есть у дистиллера?
(Ну там Иллюстратор это понятно... А ещё есть? Чтобы прямо многостраничный постскрипт в него сунуть и получить пдф на выходе.)

ууу, да их миллион штук. Я вот периодически пользуюсь неким Jaws PDF Creator и вполне им доволен -- иногда он прожевывает то, на что дистиллер матерится или просто делает фигню. Правда, редко это случается. А на
http://liaokai.com в разделе editors почему-то -- еще много всяких поделух для изготовления пдфов. А вот иллюстратором мне как-то не приходилось пользоваться для данных целей [Ответ]
Eximus 08:24 11.07.2003
GarrisoN Perets списибо за участие, проблема была решена, но мудреным способом! на моем компе стоят 2 винды(98 и 2000, я работаю на 2000, а 98 осталась от предшественника, все никак не убью), так вот, зашел под 98 и все получилось с 1-го раза(выводил на линотроник).
думаю причина заключается в том что у меня на 2000 стоит адоб постскрипт драйвер, а отдельного принтера(типа линотроника) нет, потому что почему то не удается поставить его. если у кого нить из вас есть корректные дрова под линотроник 560 скиньте если не жалко на [email protected],
буду очень признателен [Ответ]
GarrisoN 09:03 11.07.2003
Eximus Поздравляю.
Извини, видел что помочь не могу поэтому и вмешиваться не стал. [Ответ]
Eximus 09:22 11.07.2003
GarrisoN
а с дровами подмогнешь?
[Ответ]
Perets 09:54 11.07.2003

Сообщение от :
GarrisoN Perets
думаю причина заключается в том что у меня на 2000 стоит адоб постскрипт драйвер, а отдельного принтера(типа линотроника) нет, потому что почему то не удается поставить его.

Дело темное... А что б тебе было не попробовать выводить не на линотроник, а на какой-нибудь другой корректный принтер типа 4MV? с линотрониками с этими мне тоже не все понятно -- их пеццот штук, какие-то ппдшки кривые, какие-то прямые, в общем, без танцев с бубнами не обойтись...

Да, дрова я тебе отправил мылом. [Ответ]
GarrisoN 10:04 11.07.2003
Я раз в препресс-бюро за бутылкой пива упомянул Линотроник услышал в ответ мат
Конечно сколько людей столько мнений, но меня убедили поставить Скайтек.
Всё работало (хотя и с Линотроником проблем не было
)

Как вариант поставь Скайтек (есть в винде).
[Ответ]
Eximus 12:51 11.07.2003
GarrisoN а какую конкретно модель? просто мы очень много нашей продукции печатаем в комсе, а у них как я понял стоит именно линотрон (черт его возьми!), а другие ps они неохотно принимают [Ответ]
GarrisoN 13:32 11.07.2003
Eximus Во! Точно! Спроси у них дрова от того ФНА на который они выводят, ppd не забудь.

Говорят что настоящие завсегда лучше.
(брешут )

Могу ошибаться, но по-моему у меня стоял Scitex Dolev4Press PSM L2.
Но я его только для создания pdf использовал(!) если что-то с печатью на Дистиллер не ладилось.
[Ответ]
Eximus 13:36 11.07.2003
GarrisoN Perets вообще ничего не понимаю! пробовал дроваPerets'а пробовал скайтек, та же фигня! значит дело не в принтере, а в настройках? может подскажете? во, а фотошоп написал что этот файл использует один или более шрифтов которые недоступны на этой машине.
что это может быть?

Eximus добавил [date]1057921620[/date]:
Perets GarrisoN все решил! расскажу вам, чтоб на будущее тоже знали, в настройках принтера поставил "загружаемый шрифт" вместо "встроенный", и language level 1 вместо 2, больше ничего не менял, все получилось [Ответ]
Вверх